Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Боттас уверен, что в инциденте с Хэмилтоном поступил правильно

Воскресенье 24 Ноября 2013 23:51 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Бот­тас уве­рен, что в ин­ци­ден­те с Хэми­л­то­ном по­сту­пил пра­виль­но

Валт­те­ри Бот­тас уве­рен, что в ин­ци­ден­те с Лью­и­сом Хэми­л­то­ном по хо­ду Гран При Бра­зи­лии всё де­лал пра­виль­но.

Финн пы­тал­ся обо­гнать Лью­и­са Хэми­л­то­на из Mercedes пе­ред вхо­дом в по­во­рот Descida do Lago.

Судьи по­счи­та­ли, что бри­та­нец мог из­бе­жать столк­но­ве­ния, но не оста­вил со­пер­ни­ку до­ста­точ­но ме­ста, хо­тя сам Хэми­л­тон за­явил, что был оза­да­чен ин­ци­ден­том и по­сле­до­вав­шим на­ка­за­ни­ем.

Бот­тас пред­по­ла­га­ет, что в тот мо­мент Хэми­л­тон про­сто не ви­дел его. До ин­ци­ден­та у Williams бы­ло пре­иму­ще­ство в ско­ро­сти бла­го­да­ря но­во­му ком­плек­ту ши­ну Medium.

«В тот мо­мент я дви­гал­ся пря­мо и ду­маю, что воз­мож­но он не ви­дел ме­ня, - ска­зал финн, ко­то­рый был вы­нуж­ден за­вер­шить гон­ку по­сле ин­ци­ден­та.

Ка­са­ние не бы­ло очень силь­ным, но это­го хва­ти­ло, чтобы по­вре­дить мою ма­ши­ну. Но та­кое слу­ча­ет­ся и всё про­ис­хо­дит очень быст­ро.

Я ду­маю, что всё де­лал пра­виль­но и по­вто­рю по­доб­ный ма­нёвр в сле­ду­ю­щий раз. Мне про­сто не по­вез­ло, ведь столк­но­ве­ние не бы­ло силь­ным.

Я ду­мал, что смо­гу обо­гнать его по внеш­ней тра­ек­то­рии, не за­ез­жая на по­реб­рик.

Ко­гда я по­рав­нял­ся с ним, у ме­ня оста­ва­лось неко­то­рое про­стран­ство, но ко­гда мы на­ча­ли вхо­дить в по­во­рот, сво­бод­но­го ме­ста ока­за­лось всё мень­ше и мень­ше. Вре­ме­ни сре­а­ги­ро­вать про­сто не оста­ва­лось».

Но­ви­чок Фор­му­лы 1 не по­до­зре­вал, что бо­рет­ся не за по­зи­цию и от­ста­ёт от Хэми­л­то­на на це­лый круг.

«Я не знал, что на­хо­жусь в кру­ге по­за­ди него. Я ду­мал, что мы бо­рем­ся за по­зи­цию, - ска­зал Бот­тас. - Но да­же ес­ли я и от­ста­вал на круг, я всё рав­но про­дол­жил бы борь­бу, по­то­му что ес­ли вы дви­же­тесь по­за­ди бо­лее мед­лен­но­го со­пер­ни­ка, ва­ша ре­зи­на на­чи­на­ет гра­ну­ли­ро­вать­ся и ма­ши­на на­чи­на­ет сколь­зить.

Я знал, что с учё­том на­шей ско­ро­сти на пря­мых я не мог обо­гнать его в том ме­сте, так что мой ма­нёвр был пол­но­стью спла­ни­ро­ван. Я ис­поль­зо­вал весь свой KERS и по­пы­тал­ся обо­гнать его по внеш­ней тра­ек­то­рии, но по­том мы столк­ну­лись».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 24 Ноября 2013 23:51 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, обогнать, правильно, хэмилтоном,

Читайте также:

Боттас: На старте сезона никто не сможет бросить вызов Mercedes

Пилот Williams Валттери Боттас считает, что на старте сезона-2016 никто не сможет на равных сражаться с Mercedes. Такое предположение финн высказал по итогам первого дня второго блока предсезонных тестов в Барселоне. Боттас показал второе время дня, проиграв Нико Росбергу 0,2 секунды. Но Валттери продемонстрировал свой результат на шинах Ultrasoft, а Нико проехал быстрейший круг на резине Soft. «Сейчас Mercedes находится в очень сильной позиции, – сказал гонщик команды из Гроува. – Вряд ли кто-нибудь сможет соревноваться с ними на старте сезона. Это факт. Но давайте не будем торопиться с выводами. Мы продолжаем прогрессировать и скоро сможем еще добавить в скорости». Боттас согласился с тем, что, возможно, болельщики станут свидетелями кампании, в которой вновь будут доминировать Серебряные стрелы. «Да, это действительно может произойти. Мы, в свою очередь, пытаемся нагнать их изо всех сил, – признался финн. – Впереди длинный сезон. Никто не знает, что произойдет в будущем. Надеюсь, нам удастся привезти обновления уже в Мельбурн. Нельзя терять веру в свои силы». Валттери признал, что реальной целью для Williams будет борьба с Ferrari и Red Bull Racing в Австралии. «Сегодня мы изменили программу и результаты оправдали ожидания, – продолжил Боттас. – Теперь мы все больше будем работать над темпом машины. Времена на кругах пока что радуют, но мы знаем, что способны еще прибавить. Мы определенно добились прогресса, но другие команды также не стоят на месте. Так что пока трудно сказать, насколько мы сильны. Я надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Red Bull Racing, и это будет захватывающий сезон». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.031842 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru