Цитаты Гран При Кореи, гонка: Mercedes

Воскресенье 06 Октября 2013 13:21 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон, 5-й: День сло­жил­ся для нас не луч­шим об­ра­зом и есть ощу­ще­ние, что на­ша ко­ман­да за­слу­жи­ла боль­ше­го. По­сле то­го, как Гро­жан обо­шёл ме­ня на стар­те, ни­че­го нель­зя бы­ло из­ме­нить – ка­за­лось, что мы про­сто усту­па­ем ма­ши­нам со­пер­ни­ков в мощ­но­сти. Во вре­мя мо­е­го вто­ро­го от­рез­ка на жёст­ких ши­нах пе­ред­нее пра­вое ко­ле­со быст­ро ока­за­лось пол­но­стью из­но­ше­но. Ко­гда слу­ча­ет­ся по­доб­ное, ши­ны на­чи­на­ют осты­вать, по­яв­ля­ет­ся недо­ста­точ­ная по­во­ра­чи­ва­е­мость, а на тор­мо­же­нии бло­ки­ру­ют­ся ко­лё­са, так что под­дер­жи­вать темп ста­ло очень слож­ной за­да­чей.

Это бы­ла дей­стви­тель­но тя­жё­лая фа­за гон­ки, но мне нуж­но бы­ло про­дер­жать­ся до опре­де­лён­но­го кру­га, а уж по­том в по­след­ний раз за­ехать в бок­сы. По­сле ре­стар­та мы ока­за­лись мед­лен­нее Sauber. На­ша ма­ши­на бы­ла дей­стви­тель­но силь­на на вто­ром сек­то­ре, но не так здо­ро­во смот­ре­лась на пря­мых, чтобы удер­жать­ся впе­ре­ди. Бы­ло при­ят­но по­бо­роть­ся с Фер­нан­до, но труд­но при­нять тот факт, что это по­еди­нок лишь за пя­тое или ше­стое ме­сто. Се­го­дняш­няя гон­ка сло­жи­лась для нас не очень хо­ро­шо, но у нас есть шанс отыг­рать­ся на Сузу­ке.

Ни­ко Ро­сберг, 7-й: Для ме­ня это бы­ла ещё од­на очень тя­жё­лая гон­ка. Я не по­ни­маю, что слу­чи­лось с ан­ти­кры­лом, так как рас­счи­ты­вал фини­ши­ро­вать в при­зо­вой трой­ке, но через две се­кун­ды по­сле то­го, как оста­вил по­за­ди Лью­и­са, кры­ло про­сто сло­ма­лось. Это бы­ло до­воль­но непри­ят­но, си­ту­а­ция вы­гля­де­ла весь­ма опас­ной, но ин­же­не­ры ска­за­ли мне по ра­дио, что всё под кон­тро­лем и я мо­гу воз­вра­щать­ся в бок­сы, вы­дер­жи­вая опре­де­лён­ную ско­рость.

Всё это весь­ма до­сад­но, ведь се­го­дня я от­лич­но чув­ство­вал ма­ши­ну и мне уда­лось най­ти хо­ро­ший ба­ланс, чтобы до­бить­ся от неё мак­си­му­ма, че­го я не мог сде­лать по хо­ду все­го уик-эн­да. Этот се­зон для ме­ня со­сто­ит из взлё­тов и па­де­ний, но хо­ро­шо, что все­го через неде­лю нас ждёт ещё од­на гон­ка. На­ша ма­ши­на очень кон­ку­рен­то­спо­соб­на, и у ме­ня был хо­ро­ший темп от­но­си­тель­но со­пер­ни­ков, за­вер­шив­ших гон­ку на по­ди­у­ме. Так что я с нетер­пе­ни­ем ожи­даю гря­ду­щих эта­пов.

Росс Бра­ун, ру­ко­во­ди­тель ко­ман­ды: Это гон­ка ока­за­лась очень слож­ной для ко­ман­ды, и по­сле фини­ша на пя­том и седь­мом ме­стах у нас остал­ся горь­кий при­вкус то­го, что мог­ло бы быть. По хо­ду пер­во­го от­рез­ка пи­ло­ты дер­жа­лись на тре­тьем и чет­вёр­том ме­стах и вы­гля­де­ли очень непло­хо на фоне осталь­ных.

Тем не ме­нее, Лью­и­су при­шлось бук­валь­но бо­роть­ся с ма­ши­ной на про­тя­же­нии 13 кру­гов сво­е­го вто­ро­го от­рез­ка, ко­гда он со­об­щил, что пе­ред­нее пра­вое ко­ле­со силь­но из­но­ше­но. В этот мо­мент нам тре­бо­ва­лось при­нять непро­стое ре­ше­ние: до­пол­ни­тель­ная оста­нов­ка на 22 кру­ге вы­ну­ди­ла бы нас пе­рей­ти на бо­лее мед­лен­ную так­ти­ку с тре­мя пит-сто­па­ми, ли­бо же оста­вить Лью­и­са на чи­стой трас­се и по­про­сить его до­е­хать до из­на­чаль­но за­пла­ни­ро­ван­но­го на­ми кру­га. Мы вы­бра­ли по­след­ний ва­ри­ант, но это бы­ли очень непри­ят­ные кру­ги, во вре­мя ко­то­рых Лью­и­су при­шлось очень по­ста­рать­ся, чтобы ми­ни­ми­зи­ро­вать по­те­ри.

На дру­гой ма­шине - у Ни­ко - ши­ны бы­ли в го­раз­до луч­шей форм, он ехал в од­ном тем­пе с ли­де­ра­ми и имел хо­ро­шие шан­сы на по­ди­ум, ко­гда сло­ма­лось креп­ле­ние пе­ред­не­го ан­ти­кры­ла, из-за че­го он был вы­нуж­ден от­пра­вить­ся в бок­сы.

Вы­езд ма­ши­ны без­опас­но­сти в за­клю­чи­тель­ной ча­сти гон­ки сыг­рал нам на ру­ку с точ­ки зре­ния мень­ше­го из­но­са шин, но ни­кто из пи­ло­тов не смог по­бо­роть­ся с со­пер­ни­ка­ми, имев­ши­ми пре­иму­ще­ство в ско­ро­сти. Это был тя­жё­лый день, но мы по­ста­ра­ем­ся по­ка­зать бо­лее вы­со­кие ре­зуль­та­ты в Япо­нии.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 06 Октября 2013 13:21 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, отрезка, боксы, правое,

Читайте также:

Цитаты Гран При Великобритании, гонка: Mercedes

Нико Росберг - победитель: Для меня и всей команды великая честь одержать победу в Сильверстоуне - в доме автоспорта. "Серебряные стрелы" набрали отличный ход, и я очень горд быть частью этой команды. Эту победу я посвящаю всем тем, кто приложил руку к созданию нашей машины. Жаль, что у Льюиса случились неприятности. У меня тоже были проблемы с шинами, но – на мое счастье – в этот момент на трассе появилась машина безопасности. Это очень особенная победа, одержанная на глазах у членов команды и их семей, ведь наша база находится всего в десяти минутах езды от Сильверстоуна. Гонка выдалась потрясающей. Мне необходимо было следить за состоянием резины, к тому же, по радио команда попросила избегать заезда на поребрики. На заключительной стадии гонки было очень трудно сдерживать Марка и одновременно следить за шинами, но мне удалось сохранить позицию и принести команду победу. Теперь мы ждем следующую гонку на Нюрбургринге, которая также будет для нас домашней. Льюис Хэмилтон - 4-й: Конечно, я расстроен сегодняшней гонкой, так как хотел принести команде и всем болельщикам...
Читать >>

Поиск

До старта ГП Абу-Даби:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.030631 секунд
© 2011 - 2019 lhf1.ru