Льюис Хэмилтон: Феттель не заслужил, чтобы его освистывали

Понедельник 23 Сентября 2013 18:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон: Фет­тель не за­слу­жил, чтобы его осви­сты­ва­ли

Лью­ис Хэми­л­тон счи­та­ет, что те бо­лель­щи­ки, что осви­сты­ва­ют Се­бастья­на Фет­те­ля, не впра­ве по­сту­пать так. По мне­нию чем­пи­о­на ми­ра 2008 го­да, ни­ко­го из гон­щи­ков нель­зя кри­ти­ко­вать за то, что он вы­сту­па­ет на­мно­го луч­ше осталь­ных.

По­сле тре­тьей кря­ду по­бе­ды нем­ца в ны­неш­нем се­зоне, одер­жан­ной на Гран При Син­га­пу­ра, трёх­крат­ный чем­пи­он ми­ра в оче­ред­ной раз столк­нул­ся c нега­тив­ной ре­ак­ци­ей ча­сти зри­те­лей во вре­мя це­ре­мо­нии на­граж­де­ния.

Хэми­л­тон за­явил, что он был разо­ча­ро­ван та­кой ре­ак­ци­ей бо­лель­щи­ков на про­ис­хо­дя­щее.

«Осви­сты­вать ко­го-то в прин­ци­пе непра­виль­но, осо­бен­но ко­гда нега­тив­ные эмо­ции адре­со­ва­ны то­му, кто дол­жен был так мно­го ра­бо­тать, чтобы до­бить­ся успе­ха, - за­явил Лью­ис. – Ни­кто не дол­жен быть осви­стан за то, что по­бе­дил, неза­ви­си­мо от то­го, на­сколь­ко лег­ко или слож­но ему бы­ло прий­ти к хо­ро­ше­му ре­зуль­та­ту.

Я ви­дел блеск в гла­зах Се­бастья­на на по­ди­у­ме и ра­до­вал­ся за него. Я по­пы­тал­ся пред­ста­вить, ка­ко­во это – по­беж­дать в гон­ках столь же непри­нуж­ден­но, как он».

По всей ви­ди­мо­сти, ко­му-то из фа­на­тов не по ду­ше ны­неш­нее уве­рен­ное пре­вос­ход­ство Фет­те­ля в Фор­му­ле 1 и его по­сту­пок в Ма­лай­зии, ко­гда пи­лот RBR про­игно­ри­ро­вал при­каз ко­ман­ды, фак­ти­че­ски украв по­бе­ду сво­е­го у на­пар­ни­ка Мар­ка Уэб­бе­ра.

Хэми­л­тон по­яс­нил, что ему не до­ста­ви­ло бы удо­воль­ствие иметь та­кое пре­иму­ще­ство за счет ав­то­мо­би­ля, ка­кое в на­сто­я­щее вре­мя есть у Фет­те­ля. Но Лью­ис по­ла­га­ет, что немец­кий гон­щик и ко­ман­да Red Bull Racing за­слу­жи­ва­ют толь­ко ува­же­ния за то, что они сде­ла­ли.

«Иметь ав­то­мо­биль, с ко­то­рым ты мо­жешь бо­роть­ся за по­бе­ды – это меч­та лю­бо­го пи­ло­та, - до­ба­вил Хэми­л­тон. – Но лич­но я не хо­тел бы быть зна­чи­тель­но впе­ре­ди осталь­ных. Мне бы­ло бы ин­те­рес­ней сра­жать­ся – с ним или с кем-то дру­гим.

И нет ни­че­го хо­ро­ше­го, ко­гда из-под по­ди­у­ма раз­да­ет­ся свист. Себ уже бли­зок к за­во­е­ва­нию чет­вер­то­го ти­ту­ла чем­пи­о­на ми­ра, и он нуж­да­ет­ся в за­слу­жен­ном при­зна­нии».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Понедельник 23 Сентября 2013 18:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, феттеля, победы,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.022495 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru