Хэмилтон "шокирован" поступком Уэббера и Алонсо на Гран При Сингапура

Воскресенье 22 Сентября 2013 22:41 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Хэми­л­тон &quot;шо­ки­ро­ван&quot; по­ступ­ком Уэб­бе­ра и Алон­со на Гран При Син­га­пу­ра

Лью­ис Хэми­л­тон счи­та­ет, что Марк Уэб­бер силь­но рис­ко­вал, ко­гда пе­ре­бе­гал трас­су по­сле за­вер­ше­ния гон­ки в Син­га­пу­ре, чтобы его под­вез Фер­нан­до Алон­со.

Пи­лот Mercedes и его на­пар­ник Ни­ко Ро­сберг вы­нуж­де­ны бы­ли при­ни­мать ме­ры, чтобы из­бе­жать столк­но­ве­ния на кру­ге по­че­та, по­сколь­ку Алон­со оста­но­вил свою Ferrari по­сре­дине седь­мо­го по­во­ро­та, чтобы под­вез­ти Уэб­бе­ра на пит-лейн.

Марк, чей ав­то­мо­биль пе­ре­грел­ся из-за утеч­ки мас­ла в ко­роб­ке пе­ре­дач на финаль­ном кру­ге, по­лу­чил пре­ду­пре­жде­ние за то, что вы­бе­жал на го­ноч­ное по­лот­но, по­ка по­след­няя ма­ши­на не вер­ну­лась в за­кры­тый парк. Алон­со же по­лу­чил пре­ду­пре­жде­ние за со­зда­ние опас­ной си­ту­а­ции на трас­се.

По­сколь­ку это пре­ду­пре­жде­ние ста­ло тре­тьим для Уэб­бе­ра в се­зоне, то он в ре­зуль­та­те по­те­ря­ет де­сять по­зи­ций на стар­то­вой ре­шет­ке в Ко­рее.

Хэми­л­тон ска­зал, что он был удив­лен, ко­гда уви­дел оста­но­вив­шей­ся на вы­хо­де из седь­мо­го по­во­ро­та ав­то­мо­биль Ferrari – при этом Лью­ис остал­ся рад, что хо­тя бы Уэб­бер в тот мо­мент на­хо­дил­ся в без­опас­но­сти.

«Я был на кру­ге по­че­та, про­хо­дил по­во­рот и бук­валь­но на­ткнул­ся там на ма­ши­ну Фер­нан­до, что ме­ня про­сто шо­ки­ро­ва­ло, - рас­ска­зал Хэми­л­тон. – Я объ­е­хал его с пра­вой сто­ро­ны, но ес­ли бы Марк в тот мо­мент ока­зал­ся там, то я бы сбил его. К сча­стью, это­го не про­изо­шло».

Несмот­ря на его дво­я­кое от­но­ше­ние к по­доб­ным ин­ци­ден­там, Хэми­л­тон счи­та­ет, что необ­хо­ди­мо раз­ре­шить под­во­зить гон­щи­ков на дру­гой ма­шине Ф1, ес­ли при этом бу­дут со­блю­де­ны ме­ры без­опас­но­сти.

«Зри­те­лям при­ят­но на­блю­дать за та­ки­ми эпи­зо­да­ми, по­ка все это на­хо­дит­ся в рам­ках без­опас­но­сти - то есть, ес­ли ма­ши­на оста­нав­ли­ва­ет­ся в сто­роне от го­ноч­ной тра­ек­то­рии, в бу­ду­щем нуж­но раз­ре­шить так по­сту­пать, - до­ба­вил Лью­ис. – Это идёт на поль­зу на­ше­му чем­пи­о­на­ту. Вспом­ни­те си­ту­а­цию с уча­сти­ем Най­дже­ла Мэн­сел­ла и Айр­то­на Сен­ны [в Силь­вер­сто­уне в 1991 го­ду]. Бы­ли слу­чаи, ко­гда я про­ез­жал ми­мо пи­ло­та, чей ав­то­мо­биль сто­ял, и мне бы­ло непри­ят­но, что я не мог его по­до­брать».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 22 Сентября 2013 22:41 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, алонсо, уэббера, безопасности,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон хотел бы видеть Mercedes AMG лидером Формулы 1

С 01 января контракт Льюиса Хэмилтона с командой Mercedes официально вступил в силу, и Льюис решил поделиться своими планами относительно команды Мерседес в Формуле 1. Напомним, что с 2013 сезона Льюис Хэмилтон заменит Михаэля Шумахера в команде Mercedes AMG и станет новым напарником Нико Росберга. Карьера Льюиса Хэмилтона развивалась нестабильно, были подъемы и спады, во многом обусловлены не только техническими проблемами команды Mclaren, но и проблемами гонщика в личной жизни. «Добиться лучших результатов, чем Шумахер? – цитирует Льюиса сайт Mediaset (итальянскИЙ телеканал). – Я вижу ситуацию по-другому. Михаэль – легенда, он недосягаем. Если же говорить о планах на будущее, я буду рад, если смогу помочь Mercedes на равных соперничать с лидерами». «Каждый из нас – индивидуальность, – подчеркнул Хэмилтон. – Так что надо быть самим собой и не придавать особого значения тому, что о тебе говорят другие. Иногда что-то тебя тревожит, иногда ты спокоен. Важно добиться стабильности. Мне бы хотелось достичь стабильности в жизни». Льюис Хэмилтон и Нико Росберг давно знакомы, они гоняли вместе в картинге и младших формулах. Любили соревноваться не только на трассе, но и за её пределами. Например, кто больше съест: «Нико мог съесть очень много, тут его трудно было одолеть! Однажды утром мы приготовили 13 яиц, да еще уплели две или три коробки хлопьев. А как-то раз на трассе в Лонато каждый съел по три пиццы…» Также Льюис рассказал, что его самый любимый обгон в Формуле 1 – это знаменитый маневр, который Мика Хаккинен провел против Шумахера в Спа в 2000-м году. «Но у меня на счету тоже есть несколько обгонов, которыми я горжусь!» – добавил Хэмилтон.
Читать >>

Поиск

До старта ГП Сингапура:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.016231 секунд
© 2011 - 2019 lhf1.ru