Льюис Хэмилтон: Ничто не может сравниться с Формулой 1

Четверг 06 Июня 2013 14:16 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон: Ни­что не мо­жет срав­нить­ся с Фор­му­лой 1

В ин­тер­вью ис­пан­ско­му жур­на­лу Marca Лью­ис Хэми­л­тон го­во­рил о сво­ей ка­рье­ре, пе­ре­хо­де в Mercedes и ин­те­ре­се к дру­гим се­ри­ям…

Во­прос: Как вы от­но­си­тесь к за­пре­ту FIA на се­рьёз­ное из­ме­не­ние шин по хо­ду се­зо­на?
Лью­ис Хэми­л­тон: Я бы уди­вил­ся, ес­ли бы они ре­ши­лись на пе­ре­ме­ны. В Pirelli про­де­ла­ли боль­шую ра­бо­ту, чтобы ослож­нить жизнь ко­ман­дам и гон­щи­кам. Да, не обо­шлось без па­ры неболь­ших ин­ци­ден­тов, из-за ко­то­рых шин­ни­ки вне­сут неко­то­рые из­ме­не­ния, ба­зи­ру­ясь на со­бран­ной ин­фор­ма­ции, но не ду­маю, что в ре­зуль­та­те мы уви­дим зна­чи­тель­ные пе­ре­ме­ны.

Во­прос: Вы вы­гля­ди­те бо­лее спо­кой­ным и рас­слаб­лен­ным, чем преж­де. В чём при­чи­на?
Лью­ис Хэми­л­тон: Мно­гие го­во­рят мне об этом. Фак­то­ров несколь­ко. Я очень до­во­лен ат­мо­сфе­рой в мо­ей но­вой ко­ман­де, ещё боль­ше на­сла­жда­юсь гон­ка­ми и жиз­нью – ду­маю, это за­мет­но со сто­ро­ны. Я с 13-ти лет со­труд­ни­чаю с Mercedes, дав­но чув­ствую се­бя чле­ном этой боль­шой се­мьи. В но­вой ко­ман­де несколь­ко иной под­ход, но я адап­ти­ро­вал­ся и сей­час чув­ствую се­бя луч­ше, чем преж­де.

Во­прос: По­че­му мно­гие из тех, кто по­ки­нул McLaren, не слиш­ком хо­ро­шо го­во­рят об этой ко­ман­де?
Лью­ис Хэми­л­тон: Не знаю, что го­во­рят дру­гие, но я не мо­гу ска­зать ни­че­го пло­хо­го про McLaren. Без них ме­ня бы не бы­ло в Фор­му­ле 1. У ме­ня от­лич­ные от­но­ше­ния с Мар­ти­ном Уит­мар­шем и Ро­ном Ден­ни­сом, в каж­дом се­зоне я вы­иг­ры­вал гон­ки – это фан­та­сти­че­ская ко­ман­да, од­на из ве­ли­чай­ших в ис­то­рии, но при­нял но­вый вы­зов и очень хо­чу до­бить­ся успе­ха.

В McLaren вы ста­но­ви­тесь ча­стью ис­то­рии, но лишь ма­лень­кой точ­кой в че­ре­де их успе­хов, а в Mercedes я мо­гу вне­сти бо­лее се­рьёз­ный вклад. По­это­му я при­нял та­кое ре­ше­ние.

Во­прос: Ка­кую из се­го­дняш­них ма­шин вы счи­та­е­те луч­шей на стар­то­вом по­ле?
Лью­ис Хэми­л­тон: Ве­ро­ят­но, Ferrari. Они не так быст­ры в ква­ли­фи­ка­ции, как мы, но на ди­стан­ции гон­ки нам ещё во мно­гом нуж­но при­ба­вить, в част­но­сти – разо­брать­ся с ре­зи­ной. На­де­юсь, ре­шив этот во­прос, мы смо­жем бо­роть­ся за ли­дер­ство с Ferrari и Red Bull Racing.

Во­прос: А ко­го из гон­щи­ков вы счи­та­е­те луч­шим?
Лью­ис Хэми­л­тон: Тех дво­их, кто ли­ди­ру­ет в чем­пи­о­на­те – се­го­дня они силь­нее всех.

Во­прос: Вы го­во­ри­те о Фет­те­ле и Алон­со – счи­та­е­те их рав­ны­ми?
Лью­ис Хэми­л­тон: Нет. Мне очень нра­вит­ся, как вы­сту­па­ет Алон­со.

Во­прос: Гля­дя на его вы­ступ­ле­ния, вы ни­ко­гда не ду­ма­ли, что неко­то­рые из его дей­ствий не смо­же­те по­вто­рить?
Лью­ис Хэми­л­тон: Нет. Я не рас­смат­ри­ваю си­ту­а­цию та­ким об­ра­зом. Вы все­гда де­ла­е­те на трас­се всё воз­мож­ное и не ста­не­те пи­ло­ти­ро­вать луч­ше, ес­ли бу­де­те так ду­мать.

Во­прос: Но он бо­лее ак­ку­рат­но рас­хо­ду­ет ре­зи­ну?
Лью­ис Хэми­л­тон: Я мо­гу ра­бо­тать с ре­зи­ной столь же эф­фек­тив­но, как и лю­бой дру­гой гон­щик. Это за­ви­сит не от пи­ло­та, а от ма­ши­ны.

Во­прос: Ес­ли бы в бу­ду­щем вам при­шлось сме­нить ко­ман­ду, что бы вы вы­бра­ли – Red Bull Racing или Ferrari?
Лью­ис Хэми­л­тон: Вы за­да­ли этот во­прос не в луч­ший мо­мент, ведь я недав­но сме­нил ко­ман­ду. По­ка я не ви­жу при­чин ухо­дить. Кто зна­ет, но я на­де­юсь дол­го вы­сту­пать за Mercedes, а ко­гда мой кон­тракт по­дой­дёт к кон­цу – по­смот­рим, ка­кой ва­ри­ант ока­жет­ся луч­шим. Воз­мож­но, это бу­дет имен­но Mercedes.

Во­прос: Вы не ду­ма­е­те о вы­ступ­ле­нии в дру­гих се­ри­ях – в рал­ли или в «24 ча­сах Ле-Ма­на»?
Лью­ис Хэми­л­тон: Нет. Ве­ро­ят­но, по­сле за­вер­ше­ния ка­рье­ры в Фор­му­ле 1 я пе­ре­ста­ну го­нять­ся, по­свя­щу се­бя се­мье, мо­ей со­ба­ке (сме­ёт­ся). Ду­маю, что я за­вер­шу ка­рье­ру, ведь ни­что на све­те не мо­жет срав­нить­ся с Фор­му­лой 1. Воз­мож­но, я бы пе­ре­шел в MotoGP, но бу­ду уже слиш­ком стар для это­го.

Ис­точ­ник: F1News

Четверг 06 Июня 2013 14:16 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mercedes, говорят,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер - кризис в отношениях?

Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер, хотят узнать во время рождественских каникул на Гавайях, стоит ли давать своей любви еще шанс, сообщает зарубежная пресса. Гонщик формулы 1 и поп-певица на протяжении прошлого года жили по весьма напряженному графику, так что поездка на рождественские праздники поможет возобновить отношения, для которых практически не было времени в прошлом году. «Николь хочет использовать поездку на Гавайи, чтобы ее отношения с Льюисом вспыхнули вновь. В последние месяцы звезды жили порознь, потому что они постоянно работали, так что она теперь с нетерпением хочет провести время с Льюисом, чтобы выяснить, что делать дальше", рассказал инсайдер британскому журналу "Star". "Речь идет в основном о двух вещах: оставаться вместе или расстаться. Возможно и то и другое, потому что Льюис участвует в гонках по всему миру, что не является идеальным образом жизни для серьезных отношений». В последние время бывшая участница "Pussycat Dolls" вложила много сил работая судьей на британском шоу талантов «Х-фактор». Тем не менее Николь на 7 лет старше Льюиса и ей уже давно хотелось бы завести семью и детей. Не факт, что Льюис планирует нечто подобное в ближайшее время. "Так, как прошел этот год, не может продолжаться. Долгосрочная перспектива не работает. Вы не становитесь моложе, и теперь ему возможно захочется создать семью. Но для этого они должны определиться, на каком этапе находятся их отношения", сказал инсайдер по поводу предполагаемых проблем в отношениях Николь Шерзингер и Льюиса Хэмилтона.
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.027168 секунд
© 2011 - 2020 lhf1.ru