Льюис ХЭМИЛТОН: "Я был невероятно медленным". Гран При Бахрейна

Понедельник 29 Апреля 2013 07:53 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис ХЭМИЛТОН: "Я был неве­ро­ят­но мед­лен­ным". Гран При Бах­рей­на

Лью­ис Хэми­л­тон стар­то­вал 9-м в Гран При Бах­рей­на, бо­рол­ся на про­тя­же­нии всей ди­стан­ции, по­ка­зав в ито­ге 5-й ре­зуль­тат. Вспо­ми­ная со­бы­тия про­шед­шей гон­ки, пи­лот Mercedes рас­ска­зал о слож­но­стях, ко­то­рые ему при­шлось пре­одо­леть.

Лью­ис Хэми­л­тон: «В са­мом на­ча­ле гон­ки я бо­рол­ся, за­быв про все, но от­ка­тил­ся на­зад и не мог удер­жать­ся за со­пер­ни­ка­ми. Ма­ши­на про­сто не дер­жа­ла трас­су, я пы­тал­ся сле­дить за со­сто­я­ни­ем шин, но был очень мед­лен­ным. Да­же ко­гда я ата­ко­вал, то все рав­но был неве­ро­ят­но мед­лен­ным.

Вне­зап­но на вто­ром или тре­тьем от­рез­ке ма­ши­на по­еха­ла. В сво­бод­ных за­ез­дах W04 бы­ла быст­ра, в ква­ли­фи­ка­ции она ока­за­лась не столь хо­ро­ша, слов­но ее кто-то пе­ре­за­гру­зил, а за­тем вне­зап­но вер­ну­лась в нор­маль­ное со­сто­я­ние: я смог ата­ко­вать и пре­сле­до­вать со­пер­ни­ков.

Раз­ни­ца бы­ла огром­ная, как день и ночь. Вне­зап­но по­яви­лось сцеп­ле­ние с трас­сой, я смог ата­ко­вать и на­чал со­кра­щать от­ста­ва­ние. Я не мог по­ве­рить, на­сколь­ко силь­но от­стал, со­пер­ни­ки бы­ли да­ле­ко впе­ре­ди, но я смог до­гнать их и был это­му очень рад.

Вна­ча­ле все бы­ло ужас­но. Это труд­но опи­сать, та­кое ощу­ще­ние, что ты сто­ишь на ме­сте. Я ни­че­го не мог сде­лать, не мог при­ме­нить свое уме­ние, та­лант – я ни­че­го не смог сде­лать, чтобы что-то из­ме­нить. За­тем сцеп­ле­ние с трас­сой вер­ну­лось, и все из­ме­ни­лось – я очень рад, что не фини­ши­ро­вал 11-м.

С Мар­ком у нас бы­ла от­лич­ная борь­ба ко­ле­со в ко­ле­со. Он дей­ство­вал чест­но, на­де­юсь, я то­же. Я был ре­ши­тель­но на­стро­ен на об­гон, ведь мне нуж­ны бы­ли эти оч­ки. В са­мом на­ча­ле я не мог ни­ко­го обо­гнать, по край­ней ме­ре, в пер­вой по­ло­вине гон­ки, и ду­мал: "Как скуч­но, я не мо­гу ни­ко­го опе­ре­дить!". Но за­тем я смог отыг­рать­ся и на­чал их об­го­нять.

Та­кое чув­ство, что мы дер­жим­ся из по­след­них сил. Я очень гор­жусь тем, че­го ко­ман­да уже до­би­лась, ведь она смог­ла со­здать ма­ши­ну, поз­во­лив­шую нам до­стичь тех ре­зуль­та­тов, ко­то­рых мы уже до­стиг­ли. По-мо­е­му, нам по­вез­ло в том, что мы мог­ли за­ра­ба­ты­вать оч­ки и фини­ши­ро­вать на вы­со­ких ме­стах.

Ко­неч­но, мы про­дол­жим ата­ко­вать, по­сколь­ку ко­ман­да не так да­ле­ко от тех по­зи­ций, ко­то­рые мы хо­тим за­ни­мать. Ес­ли мы смо­жем сде­лать сле­ду­ю­щий шаг, то смо­жем со­кра­тить это от­ста­ва­ние».

f1news.ru

Понедельник 29 Апреля 2013 07:53 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: медленным, хэмилтон, льюис, внезапно,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон хотел бы видеть Mercedes AMG лидером Формулы 1

С 01 января контракт Льюиса Хэмилтона с командой Mercedes официально вступил в силу, и Льюис решил поделиться своими планами относительно команды Мерседес в Формуле 1. Напомним, что с 2013 сезона Льюис Хэмилтон заменит Михаэля Шумахера в команде Mercedes AMG и станет новым напарником Нико Росберга. Карьера Льюиса Хэмилтона развивалась нестабильно, были подъемы и спады, во многом обусловлены не только техническими проблемами команды Mclaren, но и проблемами гонщика в личной жизни. «Добиться лучших результатов, чем Шумахер? – цитирует Льюиса сайт Mediaset (итальянскИЙ телеканал). – Я вижу ситуацию по-другому. Михаэль – легенда, он недосягаем. Если же говорить о планах на будущее, я буду рад, если смогу помочь Mercedes на равных соперничать с лидерами». «Каждый из нас – индивидуальность, – подчеркнул Хэмилтон. – Так что надо быть самим собой и не придавать особого значения тому, что о тебе говорят другие. Иногда что-то тебя тревожит, иногда ты спокоен. Важно добиться стабильности. Мне бы хотелось достичь стабильности в жизни». Льюис Хэмилтон и Нико Росберг давно знакомы, они гоняли вместе в картинге и младших формулах. Любили соревноваться не только на трассе, но и за её пределами. Например, кто больше съест: «Нико мог съесть очень много, тут его трудно было одолеть! Однажды утром мы приготовили 13 яиц, да еще уплели две или три коробки хлопьев. А как-то раз на трассе в Лонато каждый съел по три пиццы…» Также Льюис рассказал, что его самый любимый обгон в Формуле 1 – это знаменитый маневр, который Мика Хаккинен провел против Шумахера в Спа в 2000-м году. «Но у меня на счету тоже есть несколько обгонов, которыми я горжусь!» – добавил Хэмилтон.
Читать >>

Поиск

До старта ГП Сингапура:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.016453 секунд
© 2011 - 2019 lhf1.ru