Видео:

Айртон Сенна о борьбе на трассе

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Льюис Хэмилтон: Я готов к борьбе с любым партнёром по команде

Четверг 15 Декабря 2016 15:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Трёх­крат­ный чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон го­тов к борь­бе с лю­бым на­пар­ни­ком, но в то же вре­мя бес­по­ко­ит­ся об ат­мо­сфе­ре в ко­ман­де.

Спу­стя пять дней по­сле финаль­ной гон­ки се­зо­на-2016 в Абу-Даби парт­нёр бри­тан­ца по Mercedes Ни­ко Ро­сберг объ­явил об ухо­де из Фор­му­лы 1. За по­след­ние две неде­ли кан­ди­да­та­ми на ме­сто нем­ца на­зы­ва­ли та­ких гон­щи­ков, как Фер­нан­до Алон­со и Валт­те­ри Бот­тас, но по­ка «Се­реб­ря­ные стре­лы» ре­ше­ние не при­ня­ли.

«По­сле то­го как шорт-лист был со­кра­щён до пя­ти имён, они, по кон­трак­ту, долж­ны бы­ли при­сту­пить к об­суж­де­нию дан­но­го во­про­са со мной, – ци­ти­ру­ет Хэми­л­то­на GPUpdate.net. – Но у ме­ня нет пра­ва го­ло­са в вы­бо­ре парт­нё­ра по ко­ман­де. Я не мо­гу ска­зать, что мне не важ­но, кто станет мо­им на­пар­ни­ком. Ко­неч­но, име­ет зна­че­ние, кто вы­сту­па­ет за ру­лём вто­рой ма­ши­ны. Это важ­но для ат­мо­сфе­ры в ко­ман­де. На при­ме­ре дру­гих ко­ню­шен мы ви­де­ли, что со­пер­ни­че­ство меж­ду дву­мя на­пар­ни­ка­ми мо­жет иметь нега­тив­ный эф­фект.

Мы долж­ны убе­дить­ся, что тот, кто сме­нит Ни­ко, по­дой­дёт ко­ман­де так же хо­ро­шо, ес­ли не луч­ше».

При этом Хэми­л­тон яс­но дал по­нять, что не бо­ит­ся при­хо­да гон­щик уров­ня Фер­нан­до Алон­со и Се­бастья­на Фет­те­ля.

«Я го­тов к борь­бе с лю­бым пи­ло­том, – ска­зал он. – Ре­ше­ние за Mercedes, они мо­гут при­гла­сить лю­бо­го гон­щи­ка – будь то Фет­тель, Алон­со или кто-ни­будь ещё. Я вы­сту­пал с Фер­нан­до в од­ной ко­ман­де в сво­ём де­бют­ном се­зоне и то­гда опе­ре­дил его, так что ме­ня это ни­сколь­ко не бес­по­ко­ит.

Я бу­ду рад борь­бе с лю­бым из них, но с точ­ки зре­ния ко­ман­ды это, ве­ро­ят­но, не са­мая луч­шая идея».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Четверг 15 Декабря 2016 15:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: любым, борьбе, хэмилтон, льюис,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон: Я готов к борьбе с любым партнёром по команде

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон готов к борьбе с любым напарником, но в то же время беспокоится об атмосфере в команде. Спустя пять дней после финальной гонки сезона-2016 в Абу-Даби партнёр британца по Mercedes Нико Росберг объявил об уходе из Формулы 1. За последние две недели кандидатами на место немца называли таких гонщиков, как Фернандо Алонсо и Валттери Боттас, но пока «Серебряные стрелы» решение не приняли. «После того как шорт-лист был сокращён до пяти имён, они, по контракту, должны были приступить к обсуждению данного вопроса со мной, – цитирует Хэмилтона GPUpdate.net. – Но у меня нет права голоса в выборе партнёра по команде. Я не могу сказать, что мне не важно, кто станет моим напарником. Конечно, имеет значение, кто выступает за рулём второй машины. Это важно для атмосферы в команде. На примере других конюшен мы видели, что соперничество между двумя напарниками может иметь негативный эффект. Мы должны убедиться, что тот, кто сменит Нико, подойдёт команде так же хорошо, если не лучше». При этом Хэмилтон ясно дал понять, что не боится прихода гонщик уровня Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. «Я готов к борьбе с любым пилотом, – сказал он. – Решение за Mercedes, они могут пригласить любого гонщика – будь то Феттель, Алонсо или кто-нибудь ещё. Я выступал с Фернандо в одной команде в своём дебютном сезоне и тогда опередил его, так что меня это нисколько не беспокоит. Я буду рад борьбе с любым из них, но с точки зрения команды это, вероятно, не самая лучшая идея». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.022601 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru