Льюис Хэмилтон: Нико Росберг – худший учитель по немецкому

Воскресенье 11 Декабря 2016 19:31 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Несмот­ря на то, что Лью­ис Хэми­л­тон уже по­чти 20 лет со­труд­ни­ча­ет с Mercedes, он всё ни­как не мо­жет осво­ить да­же азы немец­ко­го язы­ка.

На недав­нем фе­сти­ва­ле ко­ман­ды в Зин­дель­фин­гене Лью­ис смог без оши­бок про­из­не­сти толь­ко "Как де­ла?" в ка­че­стве при­вет­ствия зри­те­лей. За­тем по­сле­до­ва­ло неуве­рен­ное "Я так рад, что..." – и всё, на этом му­че­ния Лью­и­са на немец­ком за­кон­чи­лись и он пе­ре­шел на свой род­ной ан­глий­ский: «Так как вы там го­во­ри­те, что вы ра­ды об­ста­нов­ке?»

Так или ина­че недав­но Лью­ис всё-та­ки ре­шил, что при­шло вре­мя хоть немно­го осво­ить род­ной язык ко­ман­ды Mercedes.

«Ну, на­сколь­ко я знаю, он хо­тел вы­учить так­же ита­льян­ский и ис­пан­ский, но что-то не очень у него это вы­шло», – по­шу­тил над сво­им быв­шим на­пар­ни­ком чем­пи­он-2016 Ни­ко Ро­сберг, го­во­ря­щий, меж­ду про­чим, бег­ло на пя­ти язы­ках.

Лью­ис же, по­хо­же, дей­стви­тель­но со­жа­ле­ет, что по­ка не смог осво­ить немец­кий язык. «Каж­дый раз, при­ез­жая сю­да, я по­ни­маю, ка­кая же это боль­шая се­мья, – про­дол­жил трех­крат­ный чем­пи­он. – А я при этом един­ствен­ный, кто не го­во­рит на немец­ком».

Хэми­л­тон по­обе­щал ра­бот­ни­кам Mercedes, что в бли­жай­шие го­ды точ­но вы­учит этот язык: «Я со­труд­ни­чаю с Mercedes с 13-лет­не­го воз­рас­та. На­де­юсь, я смо­гу в кон­це кон­цов за­го­во­рить на немец­ком. Я пла­ни­рую остать­ся здесь еще как ми­ни­мум лет на де­сять».

Ро­сберг тут же пред­ло­жил свои услу­ги в ка­че­стве ре­пе­ти­то­ра по немец­ко­му: «Зво­ни, ес­ли что, я как раз ищу ра­бо­ту», од­на­ко Хэми­л­тон вряд ли вос­поль­зу­ет­ся та­ким пред­ло­же­ни­ем. «Он – худ­ший учи­тель по немец­ко­му, по­то­му что он все­гда пе­ре­во­дит не так, как нуж­но, – по­жа­ло­вал­ся Хэми­л­тон. – До­пу­стим, я спра­ши­ваю де­та­ли ка­ко­го-то раз­го­во­ра, и он мне пе­ре­во­дит со­всем не то, что об­суж­да­лось!»

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 11 Декабря 2016 19:31 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mercedes, немецкому,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта :

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.021965 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru