Льюис Хэмилтон: В прошедшем сезоне мне потребовалось много самоотдачи и мужества

Суббота 10 Декабря 2016 13:56 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Трёх­крат­ный чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон при­зна­ёт, что в се­зоне-2016 от­да­вал гон­кам всё своё серд­це.

Из-за про­блем с на­дёж­но­стью тех­ни­ки и неудач на стар­тах бри­та­нец по­те­рял мно­го оч­ков по от­но­ше­нию к на­пар­ни­ку по Mercedes Ни­ко Ро­сбер­гу в на­ча­ле чем­пи­о­на­та. По­сле пя­ти пер­вых го­нок он от­ста­вал от нем­ца на 43 оч­ка, но со­кра­тил всё это от­ста­ва­ние, вы­иг­рав шесть из се­ми сле­ду­ю­щих Гран При, и да­же пе­ре­хва­тил ли­дер­ство в об­щем за­чё­те. Тем не ме­нее несколь­ко про­блем во вто­рой по­ло­вине се­зо­на, в част­но­сти от­каз мо­то­ра на по­след­них кру­гах в Се­пан­ге, вновь от­бро­си­ли его на­зад. В ко­неч­ном ито­ге Лью­ис про­иг­рал схват­ку за ти­тул, усту­пив пять оч­ков Ро­сбер­гу.

«В этом го­ду я, ве­ро­ят­но, го­нял­ся с боль­шей са­мо­от­да­чей, чем рань­ше, – при­во­дит сло­ва Хэми­л­то­на AUTOSPORT. – Я имею в ви­ду, что при­хо­ди­лось ре­шать мно­го про­блем, ко­гда по­сле стар­та с по­ула я от­ка­ты­вал­ся на­зад и был вы­нуж­ден про­ры­вать­ся.

Мне нуж­но бы­ло тща­тель­нее во всём раз­би­рать­ся, чем в преды­ду­щие го­ды, ко­гда я стар­то­вал пер­вым и про­сто от­ры­вал­ся. Так что по­тре­бо­ва­лось боль­ше са­мо­от­да­чи и му­же­ства, чтобы про­ти­во­сто­ять этим вы­зо­вам.

Я пред­по­чи­таю не огля­ды­вать­ся на­зад, но все­гда ста­ра­юсь вы­не­сти что-то по­ло­жи­тель­ное и сде­лать пра­виль­ные вы­во­ды из нега­тив­но­го опы­та.

Я одер­жал наи­боль­шее ко­ли­че­ство по­бед, за­во­е­вал боль­ше по­улов, что очень здо­ро­во. Для ко­ман­ды это был неве­ро­ят­но успеш­ный год. Я вы­рос как гон­щик, укре­пил от­но­ше­ния с ме­ха­ни­ка­ми и ин­же­не­ра­ми – всё это долж­но по­мочь в сле­ду­ю­щем се­зоне.

Не мо­гу ска­зать, что на дан­ный мо­мент я пол­но­стью сфо­ку­си­ро­ван на 2017-м, но на ка­ком-то эта­пе в бли­жай­шее вре­мя я сме­ню при­о­ри­те­ты. С нетер­пе­ни­ем жду это­го мо­мен­та».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 10 Декабря 2016 13:56 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, мужества, проблем, самоотдачи,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.034624 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru