Педро де ла Роса: Шансы на то, что Алонсо окажется в Mercedes, 50/50

Понедельник 05 Декабря 2016 20:32 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Быв­ший гон­щик Ф1 Пе­д­ро де ла Ро­са в ин­тер­вью ра­дио Cadena Ser при­знал­ся, что, несмот­ря на за­яв­ле­ния За­ка Бра­у­на, Фер­нан­до Алон­со мо­жет ока­зать­ся в Mercedes по­сле ухо­да Ни­ко Ро­сбер­га из спор­та.

«Мне ка­жет­ся, ве­ро­ят­ность то­го, что Фер­нан­до ока­жет­ся в Mercedes – при­мер­но 50 на 50, – за­явил де ла Ро­са. – Я так го­во­рю, по­то­му что знаю, как в этом спор­те всё про­ис­хо­дит. Луч­шие ко­ман­ды пы­та­ют­ся под­пи­сать луч­ших гон­щи­ков – так бы­ло все­гда».

Де ла Ро­са уве­рен, что воз­раст Алон­со ни­сколь­ко не по­ме­ха (в этом го­ду Фер­нан­до ис­пол­ни­лось 35).

«Ми­ха­э­лю Шу­махе­ру бы­ло 41, ко­гда он всё еще вы­сту­пал, – про­дол­жил гон­щик. – Воз­раст не мо­жет стать пре­гра­дой. От­но­ше­ния McLaren с Алон­со в 2007-м бы­ли до­воль­но про­хлад­ны­ми, од­на­ко ни­кто об этом сей­час не го­во­рит. По­нят­но, что уже про­шло по­чти де­сять лет, и все ста­ли ум­нее и муд­рее.

То­то Вольф ска­зал, что си­ту­а­цию мож­но ре­шить тре­мя спо­со­ба­ми, и глав­ное – тща­тель­но всё об­ду­мать. Сей­час нуж­но про­ве­рить усло­вия со­гла­ше­ний всех гон­щи­ков. У топ-пи­ло­тов все­гда очень услож­нен­ные кон­трак­ты.

Тем не ме­нее я уве­рен, что толь­ко Mercedes бу­дет при­ни­мать ре­ше­ние. Вряд ли кто-то бу­дет спра­ши­вать то­го же Хэми­л­то­на. Ес­ли бы в Mercedes бы­ли уве­ре­ны, что Пас­каль Вер­ляйн и Эс­те­бан Окон так же хо­ро­ши, как и Макс Фер­стап­пен с Лью­и­сом Хэми­л­то­ном, они бы сра­зу по­са­ди­ли их в ав­то­мо­биль».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Понедельник 05 Декабря 2016 20:32 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, алонсо, педро, фернандо,

Читайте также:

Франц Тост: Mercedes продолжит доминировать

Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что Mercedes добилась своего лидирующего положения за счёт превосходства силовой установки, и вряд ли что-то изменится в следующем году. Несмотря на то, что Тост, как и многие другие в паддоке, надеется, что новый регламент немного поменяет расстановку сил у лидеров, он всё же с трудом верит, что Mercedes уступит свои позиции. «Нам нужно уравнять двигатели, чтобы шоу стало лучше, – процитировали австрийца F1i.com. – Если в 2017-м Mercedes по-прежнему будет доминировать, FIA нужно заморозить регламент, чтобы остальные смогли за ними угнаться. Нынешний чемпионат – это состязание моторов, и [Фернандо] Алонсо с [Себастьяном] Феттелем стали бы чемпионами за рулем Mercedes. Я очень надеюсь, что Red Bull и Ferrari шагнут вперед. Телезрителям нужны разные победители, а еще инциденты без серьезных последствий. От своих друзей я постоянно слышу жалобы на то, что на стартах гонок теперь совсем ничего не происходит. К тому же, нам нужно избавиться от нынешней системы штрафов». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.020073 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru