Льюис Хэмилтон хотел уйти из Mercedes после Гран При Испании?

Четверг 01 Декабря 2016 13:22 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­сле столк­но­ве­ния с на­пар­ни­ком по Mercedes Ни­ко Ро­сбер­гом на пер­вом кру­ге Гран При Ис­па­нии Лью­ис Хэми­л­тон при­гро­зил немед­лен­ным ухо­дом из ко­ман­ды, со­об­ща­ет Sky Sport F1.

Раз­го­во­ры по это­му по­во­ду по­яви­лись в вос­кре­се­нье пе­ред стар­том финаль­ной гон­ки се­зо­на в Абу-Даби.

Сам Лью­ис от­ка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать дан­ные слу­хи.

«Это на­ше лич­ное де­ло, ко­то­рое уже в про­шлом», – ска­зал бри­та­нец.

По ин­фор­ма­ции Sky Sports F1, по­сле Гран При Ис­па­нии, про­шед­ше­го 15 мая, Хэми­л­тон со­об­щил ко­ман­де, что не хо­чет вы­сту­пать за неё даль­ше по хо­ду се­зо­на. Пред­по­ла­га­ет­ся, что трёх­крат­ный чем­пи­он ми­ра был крайне недо­во­лен тем, что в ко­ман­де от­ка­за­лись ви­нить Ро­сбер­га в столк­но­ве­нии, в ко­то­ром он, по мне­нию Лью­и­са, был ви­но­ват на все 100%.

Слу­хи о про­пус­ке Хэми­л­то­ном сле­ду­ю­ще­го эта­па в Мо­на­ко по­яви­лись бук­валь­но через несколь­ко дней. В Mercedes эти раз­го­во­ры опро­верг­ли, но о том, что в ко­ман­де бы­ло что-то нелад­ное, сви­де­тель­ству­ет даль­ней­шее раз­ви­тие со­бы­тий. В част­но­сти, на двух­днев­ных те­стах в Бар­се­лоне «Се­реб­ря­ные стре­лы» неожи­дан­но ре­ши­ли за­ме­нить Эс­те­ба­на Око­на на Пас­ка­ля Вер­ляй­на, ко­то­рый был вы­нуж­ден вер­нуть­ся на ав­то­дром в 8 ве­че­ра, чтобы прой­ти про­це­ду­ру под­гон­ки си­де­нья.

В са­мой ко­ман­де объ­яс­ни­ли это необ­хо­ди­мо­стью при­гла­ше­ния опыт­но­го пи­ло­та, чтобы про­те­сти­ро­вать несколь­ко но­вых эле­мен­тов для ма­ши­ны W07. Но не ис­клю­че­но, что в Mercedes та­ким об­ра­зом хо­те­ли под­стра­хо­вать­ся на слу­чай, ес­ли Хэми­л­тон дей­стви­тель­но от­ка­жет­ся от даль­ней­ше­го вы­ступ­ле­ния.

Как из­вест­но, в ко­неч­ном ито­ге ни­че­го не из­ме­ни­лось. Лью­ис вы­иг­рал шесть из се­ми сле­ду­ю­щих го­нок и пе­ре­ло­мил си­ту­а­цию в чем­пи­о­на­те в свою сто­ро­ну, но, прав­да, нена­дол­го, и в кон­це се­зо­на он всё-та­ки упу­стил ти­тул.

«Я при­хо­жу в вос­торг от осо­зна­ния, что од­на­жды смо­гу рас­ска­зать вам о со­бы­ти­ях, про­ис­хо­див­ших в этом го­ду, – за­явил Хэми­л­тон на про­шлой неде­ле. – У ме­ня очень мно­го мыс­лей, ко­то­ры­ми я по­ка не мо­гу с ва­ми по­де­лить­ся».

Что ж, мо­жет быть, од­на­жды Лью­ис по­де­лит­ся эти­ми мыс­ля­ми в ав­то­био­гра­фии, ко­то­рую обе­щал на­пи­сать через де­сять лет.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Четверг 01 Декабря 2016 13:22 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, mercedes, испании,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.021695 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru