Занимательная статистика ГП Абу-Даби: За последние три года Хэмилтон набрал 384, 381 и 380 очков

Среда 30 Ноября 2016 11:40 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

На про­шед­шем Гран При Абу-Даби Ни­ко Ро­сберг стал 33-м в ис­то­рии чем­пи­о­ном и вто­рым гон­щи­ком, чей отец ра­нее вы­иг­ры­вал ти­тул в Фор­му­ле 1. А чем ещё при­ме­ча­тель­на по­бе­да нем­ца, и ка­кие дру­гие ин­те­рес­ные со­бы­тия про­изо­шли на финаль­ном эта­пе се­зо­на-2016 в ми­нув­ший уик-энд? Пред­ла­га­ем ва­ше­му вни­ма­нию за­ни­ма­тель­ную ста­ти­сти­ку…

Ни­ко Ро­сбер­гу по­тре­бо­ва­лось 206 го­нок, чтобы стать чем­пи­о­ном ми­ра. Та­ким об­ра­зом, нем­цу при­шлось ждать три­ум­фа боль­ше, чем лю­бо­му дру­го­му его пред­ше­ствен­ни­ку. Вто­рое ме­сто по это­му по­ка­за­те­лю за­ни­ма­ет Най­джел Мэн­селл, вы­иг­рав­ший за­вет­ный ти­тул в сво­ём 176-м Гран При.

31-лет­ний Ро­сберг стал са­мым воз­раст­ным но­вым чем­пи­о­ном по­сле Дей­мо­на Хил­ла в 1996-м и во­об­ще са­мым воз­раст­ным чем­пи­о­ном за по­след­нее вре­мя по­сле Ми­ха­э­ля Шу­махе­ра в 2004-м.

С се­зо­на-2008 судь­ба ти­ту­ла ре­ша­лась в по­след­ней гон­ке ис­клю­чи­тель­но в чёт­ные го­ды.

Ти­тул Ро­сбер­га стал 12-м в ис­то­рии для Гер­ма­нии. Боль­ше по­бед в чем­пи­о­на­те толь­ко у Ве­ли­ко­бри­та­нии - 16. Тре­тье ме­сто с во­се­мью ти­ту­ла­ми за­ни­ма­ет Бра­зи­лия.

С 1994 го­да немец­кие гон­щи­ки вы­иг­ра­ли 52% всех про­ве­дён­ных чем­пи­о­на­тов (12 из 23).

10 фак­тов о но­вом чем­пи­оне ми­ра Фор­му­лы 1 Ни­ко Ро­сбер­ге

По ито­гам се­зо­на-2016 на сче­ту Лью­и­са Хэми­л­то­на ока­за­лось боль­ше по­улов, по­бед и по­ди­у­мов. Ро­сберг яв­ля­ет­ся ли­де­ром лишь по чис­лу быст­рых кру­гов и ко­ли­че­ству оч­ков.

В по­след­ний раз чем­пи­он ми­ра за­кан­чи­вал се­зон с мень­шим ко­ли­че­ством по­бед, чем об­ла­да­тель вто­ро­го ме­ста, в 2008 го­ду, ко­гда Хэми­л­тон опе­ре­дил на од­но оч­ко Фе­ли­пе Мас­су.

Ста­биль­ность Хэми­л­то­на впе­чат­ля­ет. За три по­след­них се­зо­на он на­брал 384, 381 и 380 оч­ков.

Лью­ис Хэми­л­тон стал пер­вым гон­щи­ком по­сле Фер­нан­до Алон­со в 2006 го­ду, вы­иг­рав­шим все гон­ки при че­ты­рёх по­улах под­ряд.

При си­сте­ме двой­ных оч­ков, дей­ство­вав­шей в финаль­ной гон­ке се­зо­на-2014 в Абу-Даби, Хэми­л­тон стал бы чем­пи­о­ном ми­ра.

При си­сте­ме на­чис­ле­ния оч­ков, дей­ство­вав­шей в Фор­му­ле 1 с 1991 по 2002 год (10-6-4-3-2-1), Ро­сберг и Хэми­л­тон на­бра­ли бы по 136 бал­лов. Но за счёт боль­ше­го ко­ли­че­ства по­бед чем­пи­о­ном стал бы Лью­ис.

В се­зоне-2016 Mercedes вы­иг­ра­ла 20 по­улов из 21 воз­мож­ных, т.е. 95%, что яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ре­кор­дом.

По ко­ли­че­ству по­ди­у­мов за се­зон «Се­реб­ря­ные стре­лы» об­но­ви­ли свой про­шло­год­ний ре­корд, уве­ли­чив этот по­ка­за­тель с 32 до 33 пье­де­ста­лов по­чё­та.

В 20 из 21 гон­ки Ро­сберг стар­то­вал с пер­во­го ря­да. Ис­клю­че­ни­ем стал лишь этап в Шпиль­бер­ге, где Ни­ко по­лу­чил штраф за за­ме­ну ко­роб­ки пе­ре­дач.

Впер­вые с 2009 го­да все ко­ман­ды на­бра­ли оч­ки.

Един­ствен­ный на­пар­ник Хэми­л­то­на, ко­то­рый ни­ко­гда не был чем­пи­о­ном ми­ра – это Хейк­ки Ко­ва­лай­нен, вы­сту­пав­ший с ним за McLaren в 2008 и 2009 го­дах.

Да­ни­эль Рик­кар­до яв­ля­ет­ся един­ствен­ным пи­ло­том, фини­ши­ро­вав­шим во всех гон­ках се­зо­на-2016.

Впер­вые с Гран При Син­га­пу­ра-2013 на по­ди­у­ме в Абу-Даби сто­я­ли три чем­пи­о­на ми­ра. Да, Ро­сберг, Хэми­л­тон и Фет­тель в этом се­зоне бы­ли вме­сте на пье­де­ста­ле по­чё­та в Мель­бурне и Мон­це, но то­гда Ни­ко ещё не был чем­пи­о­ном.

В 8 из 21 Гран При пи­лот Haas фини­ши­ро­вал на 11-м ме­сте.

Впер­вые в сво­ей ка­рье­ре Се­бастьян Фет­тель ни ра­зу за се­зон не стар­то­вал с пер­во­го ря­да.

За­ни­ма­тель­ная ста­ти­сти­ка ГП Абу-Даби: За по­след­ние три го­да Хэми­л­тон на­брал 384, 381 и 380 оч­ков

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 30 Ноября 2016 11:40 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чемпионом, хэмилтон, росберг, абудаби,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП США:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.036210 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru