Льюис Хэмилтон – Нико Росбергу: Наслаждайся моментом, пока можешь

Вторник 29 Ноября 2016 15:32 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Пи­лот Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон пре­ду­пре­дил чем­пи­о­на ми­ра-2016 Ни­ко Ро­сбер­га о том, что в сле­ду­ю­щем го­ду он непре­мен­но вернет се­бе чем­пи­он­ское зва­ние.

На Гран При Абу-Даби Хэми­л­тон от­тес­нял Ро­сбер­га на пи­ло­тов Ferrari и Red Bull Racing и иг­но­ри­ро­вал ин­струк­ции с ко­манд­но­го мо­сти­ка, что вы­зва­ло ши­ро­кое об­суж­де­ние в прес­се и сре­ди бо­лель­щи­ков. Та­ким об­ра­зом, бри­та­нец де­лал все воз­мож­ное, чтобы немец фини­ши­ро­вал ни­же по­ди­у­ма, что поз­во­ли­ло бы ему стать че­ты­рех­крат­ным чем­пи­о­ном ми­ра.

Дже­ки Стю­арт о Лью­и­се Хэми­л­тоне: Нуж­но уметь про­иг­ры­вать с до­сто­ин­ством

В ито­ге Ни­ко су­мел за­кон­чить гон­ку вто­рым и стал три­ум­фа­то­ром се­зо­на-2016.

По­сле гон­ки Лью­ис за­явил, что ему по­ме­ша­ли вы­иг­рать чем­пи­он­ство неис­прав­но­сти с ма­ши­ной и по­обе­щал Ро­сбер­гу от­нять у него ти­тул.

«Сле­ду­ю­щие несколь­ко дней бу­дут для Ни­ко за­ме­ча­тель­ны­ми, так как он бу­дет празд­но­вать свой успех, – ска­зал Хэми­л­тон в ин­тер­вью The Sun. – Ему по­нра­вит­ся то, что на его ма­шине бу­дет кра­со­вать­ся над­пись №1.

Пусть на­сла­жда­ет­ся мо­мен­том, по­ка мо­жет, по­то­му что зи­мой я на­ме­рен упор­но ра­бо­тать, чтобы вер­нуть се­бе чем­пи­он­ский ти­тул в сле­ду­ю­щем се­зоне.

В этом го­ду став­ки бы­ли про­тив ме­ня: этот длин­ный се­зон я за­кон­чил в хо­ро­шем тем­пе, но не с тем ре­зуль­та­том, ко­то­ро­го бы хо­те­лось до­стиг­нуть. Ко­неч­но, это труд­ный мо­мент.

Мои по­здрав­ле­ния Ни­ко. Он сде­лал то, что дол­жен был сде­лать. Он не ви­но­ват в том, что его ма­ши­на бы­ла по­чти иде­аль­но на­деж­ной. Но я ему ска­жу, что бу­ду бо­роть­ся изо всех сил, чтобы за­брать ти­тул.

Кри­сти­ан Хор­нер: Лью­ис дей­ство­вал по пра­ви­лам

Что ка­са­ет­ся гон­ки, то по­на­ча­лу я не знал, что мне де­лать. Я стал ли­де­ром, но мне это­го бы­ло недо­ста­точ­но. Да, я мог про­дол­жать на­ра­щи­вать ган­ди­кап, од­на­ко это поз­во­ли­ло бы мо­е­му со­пер­ни­ку про­ехать спо­кой­ную гон­ку.

На по­след­нем от­рез­ке я пы­тал­ся сде­лать все воз­мож­ное, по­то­му что си­ту­а­ция скла­ды­ва­лась не в мою поль­зу. Од­на­ко я не на­вре­дил ни Ни­ко, ни ко­ман­де, ко­то­рая долж­на ра­до­вать­ся фини­шу пи­ло­тов на пер­вом и вто­ром ме­стах. Я дей­ство­вал чест­но».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Вторник 29 Ноября 2016 15:32 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, росбергу,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австрии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.025836 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru