Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Тото Вольф: Малайзия стоила Хэмилтону титула

Понедельник 28 Ноября 2016 12:38 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ру­ко­во­ди­тель Mercedes То­то Вольф при­знал, что сго­рев­ший дви­га­тель на Гран При Ма­лай­зии сто­ил Лью­и­су Хэми­л­то­ну ти­ту­ла в этом се­зоне, од­на­ко это не ума­ля­ет за­слуг Ни­ко Ро­сбер­га, до­сти­же­ние ко­то­ро­го мно­гие, по мне­нию Воль­фа, недо­оце­ни­ва­ют.

Ни­ко Ро­сберг – чем­пи­он ми­ра-2016, Лью­ис Хэми­л­тон – по­бе­ди­тель Гран При Абу-Даби

Во вре­мя гон­ки на Се­пан­ге Хэми­л­тон ли­ди­ро­вал, как вдруг его дви­га­тель неожи­дан­но от­ка­зал, по­да­рив Red Bull Racing дубль, а Ни­ко – тре­тье ме­сто. Та­ким об­ра­зом, немец су­мел ото­рвать­ся от Лью­и­са на 15 оч­ков вме­сто то­го, чтобы усту­пить 13.

В Ки­тае и Рос­сии у Лью­и­са слу­чи­лись про­бле­мы в ква­ли­фи­ка­ции, поз­во­лив­шие Ро­сбер­гу без про­блем одер­жать по­бе­ду, но Вольф уве­рен, что имен­но гон­ка в Ма­лай­зии ре­ши­ла судь­бу ти­ту­ла, од­на­ко это не ума­ля­ет за­слуг Ро­сбер­га.

«Я счи­таю, нуж­но уметь вы­иг­ры­вать и про­иг­ры­вать с до­сто­ин­ством, – за­явил Вольф. – Это тех­ни­че­ский вид спор­та. Ко­ман­да по­стро­и­ла для них луч­ший ав­то­мо­биль, бла­го­да­ря ко­то­ро­му они вы­иг­ры­ва­ли гон­ки и ти­ту­лы, и на­мно­го ре­же ко­ман­да их под­во­ди­ла.

В этом го­ду, без­услов­но, Ма­лай­зия сто­и­ла Лью­и­су чем­пи­он­ско­го ти­ту­ла, но, с дру­гой сто­ро­ны, по­след­ние де­сять ми­нут мы толь­ко и об­суж­да­ем по­ве­де­ние Лью­и­са на трас­се, не при­зна­вая то­го, что Ни­ко стал чем­пи­о­ном в борь­бе с од­ним из са­мых та­лант­ли­вых пар­ней.

Мы долж­ны при­знать это боль­шое до­сти­же­ние. Ни­ко – креп­кий оре­шек, ко­то­рый не сда­ет­ся про­сто так. В его ха­рак­те­ре есть несколь­ко за­ме­ча­тель­ных черт, бла­го­да­ря ко­то­рым он за­слу­жен­но стал чем­пи­о­ном ми­ра».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Понедельник 28 Ноября 2016 12:38 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титула, вольф, льюиса, хэмилтону,

Читайте также:

Тото Вольф: Нам не стоило давать указания Льюису Хэмилтону в Абу-Даби

Руководитель Mercedes Тото Вольф заявил, что инструкции с командного мостика для Льюиса Хэмилтона на Гран При Абу-Даби были неуместными. Тогда Льюис оттеснял своего напарника Нико Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, стараясь выиграть чемпионский титул. Такая тактика британца привела к тому, что гоночный инженер и технический директор Mercedes Пэдди Лоу по очереди связывались по радио с Льюисом, чтобы попросить его поднять темп. Ники Лауда: Mercedes не станет наказывать Льюиса Хэмилтона После гонки Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии, однако сейчас изменил свою точку зрения на тот эпизод. «Порой ты принимаешь неверные решения в стрессовых ситуациях, – сказал Тото в интервью Sky Sports F1. – В итоге эта гонка дала нам такое же количество очков, как и предыдущие гонки. Мы старались выиграть и этот ГП, не принимая во внимание то, насколько этот заезд важен для наших пилотов. Если говорить постфактум, мы должны были общаться с пилотами иначе и дать им соревноваться друг с другом». Льюис Хэмилтон: Я не делал ничего неправомерного Кроме того, австриец отметил, насколько важным членом Mercedes является Хэмилтоном. «Он является одной из составляющих успеха команды, – продолжил Тото. – Когда он пришел в команду, все изменилось. Он также сыграл в этом роль. Для нас важно делать все, чтобы он был счастлив». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.027357 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru