Льюис Хэмилтон: Я не делал ничего неправомерного

Понедельник 28 Ноября 2016 10:09 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­бе­ди­тель Гран При Абу-Даби и ви­це-чем­пи­он се­зо­на-2016 Лью­ис Хэми­л­тон при­знал­ся, что счи­та­ет кри­ти­ку его по­ве­де­ния в гон­ке необос­но­ван­ной.

В на­деж­де всё-та­ки вы­рвать ти­тул у Ни­ко Ро­сбер­га Лью­ис спе­ци­аль­но немно­го от­тор­ма­жи­вал нем­ца, сза­ди на ко­то­ро­го мог­ли "на­бро­сить­ся" Се­бастьян Фет­тель и Макс Фер­стап­пен.

В на­ча­ле уик-эн­да босс Red Bull Racing Кри­сти­ан Хор­нер за­явил, что по­доб­ная так­ти­ка – един­ствен­ный шанс Лью­и­са взять ти­тул. Как по­ка­за­ла гон­ка, Хэми­л­тон при­слу­шал­ся к со­ве­ту ру­ко­во­ди­те­ля RBR, чем вы­звал него­до­ва­ние соб­ствен­но­го бос­са То­то Воль­фа.

То­то Вольф о непод­чи­не­нии Лью­и­са Хэми­л­то­на при­ка­зам ко­ман­ды

«Мои дей­ствия не бы­ли опас­ны­ми или непра­во­мер­ны­ми, – по­пы­тал­ся за­щи­тить се­бя Хэми­л­тон. – Мы бо­ро­лись за ти­тул, я был впе­ре­ди, кон­тро­ли­ро­вал гон­ку – всё по пра­ви­лам».

Ни­ко Ро­сберг: Я не ожи­дал, что Лью­ис бу­дет ме­ня сдер­жи­вать

На во­прос о том, силь­но ли его вы­во­ди­ли из се­бя при­ка­зы ко­ман­ды по ра­дио, Лью­ис от­ве­тил: «Ес­ли чест­но, не очень. Я во­об­ще не по­ни­маю, по­че­му они про­сто не поз­во­ли­ли нам са­мим вы­яс­нить всё на трас­се.

Не бы­ло та­ко­го мо­мен­та, из-за ко­то­ро­го я бы по­ду­мал, что те­ряю гон­ку. Жаль, что они так ду­ма­ли. Мне боль­ше нече­го до­ба­вить».

Лью­ис Хэми­л­тон при­знал­ся, что на­де­ял­ся по­бо­роть­ся и с Се­бастья­ном Фет­те­лем: «Мне хо­те­лось, чтобы он подъ­е­хал как мож­но бли­же, но его ре­зи­на "ушла" под ко­нец. Ни­ко пи­ло­ти­ро­вал без­оши­боч­но. Чест­но, под ко­нец мне ста­ло со­всем скуч­но. Мо­жет, со сто­ро­ны гон­ка и вы­гля­де­ла на­пря­жен­ной, но для ме­ня она та­кой не бы­ла.

Мне при­шлось по­те­рять мно­го оч­ков по хо­ду се­зо­на, од­на­ко я ни­как не пы­тал­ся на­вре­дить ко­ман­де или бр­эн­ду. Мы вы­иг­ра­ли Ку­бок кон­струк­то­ров, по­это­му мне и Ни­ко нуж­но бы­ло про­сто всё ре­шить са­мим на трас­се. Тем не ме­нее они по­счи­та­ли, что им всё рав­но нуж­но вно­сить свои ком­мен­та­рии. Мы об­су­дим это, как и все­гда».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Понедельник 28 Ноября 2016 10:09 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, льюиса,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта :

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026382 секунд
© 2011 - 2017 lhf1.ru