Кто больше достоин титула Ф-1 — Росберг или Хэмилтон?

Воскресенье 27 Ноября 2016 10:30 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

→ Ду­эль Хэми­л­то­на и Ро­сбер­га: ава­рии, нер­вы, от­ка­зы мо­то­ров

В вос­кре­се­нье, 27 но­яб­ря, в 16:00 стар­ту­ет гон­ка Гран-при Абу-Даби Фор­му­лы-1. По её ито­гам опре­де­лит­ся, кто станет чем­пи­о­ном се­зо­на-2016 — Лью­ис Хэми­л­тон или Ни­ко Ро­сберг. Немец име­ет в за­па­се 12 оч­ков, и его шан­сы зна­чи­тель­но вы­ше, од­на­ко не все счи­та­ют, что Ро­сберг по-на­сто­я­ще­му до­сто­ин ти­ту­ла, по­сколь­ку его ны­неш­ний от­рыв от­ча­сти след­ствие тех­ни­че­ских про­блем Хэми­л­то­на, неже­ли за­слу­га са­мо­го Ни­ко. И всё-та­ки кто боль­ше за­слу­жил чем­пи­он­ства и чья по­бе­да бу­дет луч­ше для Фор­му­лы-1?

Рос­сий­ский ав­то­спор­тив­ный ме­не­джер Ок­са­на Ко­са­чен­ко:
— Ес­ли го­во­рить чи­сто эмо­цио­наль­но, то чем­пи­он­ство Хэми­л­то­на ста­ло бы для Фор­му­лы-1 боль­шим со­бы­ти­ем, чем по­бе­да Ро­сбер­га. Роль лич­но­сти в ис­то­рии неве­ро­ят­на вы­со­ка. Лью­ис сво­ей по­бе­дой смог бы при­влечь боль­ше зри­те­лей. Ни­ко же спо­ко­ен, урав­но­ве­шен, это не тот пи­лот, за ко­то­рым пой­дёт но­вый бо­лель­щик, не тот че­ло­век, ко­то­рый взры­ва­ет Ин­тернет сво­и­ми тви­та­ми, как это де­ла­ет Хэми­л­тон. Лью­ис за это и нра­вит­ся окру­жа­ю­щим, по­это­му огром­ное ко­ли­че­ство лю­дей вы­сту­па­ет за то, чтобы имен­но он стал чем­пи­о­ном. С дру­гой сто­ро­ны, я не хо­чу го­во­рить о недо­ка­зан­ных об­сто­я­тель­ствах и о том, за­слу­жил Ро­сберг это чем­пи­он­ство или нет. В лю­бом слу­чае по ко­ли­че­ству оч­ков он по­ка впе­ре­ди и в це­лом тру­дил­ся в этом го­ду бо­лее чем до­стой­но. Не бы­ло та­ко­го, чтобы Ро­сбер­гу всё са­мо шло в ру­ки. Я очень люб­лю Лью­и­са, мне им­по­ни­ру­ет его нестан­дарт­ная ма­не­ра по­ве­де­ния, но при этом счи­таю, что и Ни­ко до­сто­ин чем­пи­он­ства.

Нор­берт Ха­уг, экс-ру­ко­во­ди­тель «Мер­се­де­са», ком­мен­та­тор:
— В этом го­ду Ни­ко вы­иг­рал де­вять го­нок, что по ста­ти­сти­ке озна­ча­ет по­бе­ду по­чти в каж­дом вто­ром Гран-при. Вы не мо­же­те до­бить­ся та­ко­го успе­ха толь­ко за счёт уда­чи. Тот, кто мо­жет оста­вать­ся сфо­ку­си­ро­ван­ным на про­тя­же­нии мно­гих лет, невзи­рая на неуда­чи и по­бе­ды на­пар­ни­ка, осо­бо за­слу­жи­ва­ет это­го ти­ту­ла.

Ви­та­лий Пет­ров, экс-пи­лот Фор­му­лы-1, гон­щик «СМП Рей­синг»:
— Без­услов­но, боль­ше до­сто­ин Хэми­л­тон. Хо­тя я все­гда сле­дил за вы­ступ­ле­ни­я­ми Ро­сбер­га, и мне нра­ви­лось, как он вы­гля­дел в со­ста­ве «Уи­льям­са», опе­ре­жая на­пар­ни­ков. Вме­сте с тем у него не бы­ло дей­стви­тель­но силь­ных со­ко­манд­ни­ков – та­ких, как Алон­со, Хэми­л­тон. Вот сей­час есть Лью­ис, и по ско­ро­сти он быст­рее. Но не ска­жу, что Ро­сберг во­об­ще не за­слу­жи­ва­ет ти­ту­ла. Он на­вя­зы­ва­ет борь­бу, в ква­ли­фи­ка­ци­ях у них всё очень плот­но, есть ин­те­рес­ные стыч­ки. Так что и по­бе­да Ро­сбер­га ме­ня не огор­чит. Мне ка­жет­ся, для Фор­му­лы-1 бы­ла бы луч­ше по­бе­да Лью­и­са. Вы ведь ви­ди­те, ка­кую ин­те­рес­ную жизнь он ве­дёт: пра­виль­но де­ла­ет, что све­тит­ся как зна­ме­ни­тость. Лью­ис в 20 раз бо­лее зна­ме­нит, чем Ро­сберг, да­же ес­ли Ни­ко станет чем­пи­о­ном. Сей­час ду­маю, что и мне, ко­гда я был в Фор­му­ле-1, нуж­но бы­ло уде­лять этой сто­роне боль­ше вни­ма­ния.

→ По­че­му Ни­ко Ро­сберг станет пло­хим чем­пи­о­ном для Фор­му­лы-1

Ни­ко­лай Вет­ров, тре­нер тест-пи­ло­та «Ре­но» и гон­щи­ка се­рии GP2 Сер­гея Си­рот­ки­на:
— Бу­ду бо­леть за Ро­сбер­га, но есть пред­по­ло­же­ние, что по­бе­дит Хэми­л­тон. У Лью­и­са боль­ше вы­держ­ки и хлад­но­кро­вия. Но для Фор­му­лы-1 бы­ло бы луч­ше, ес­ли бы по­бе­дил Ро­сберг. Во-пер­вых, он станет но­вым чем­пи­о­ном, во-вто­рых, ес­ли немец вы­иг­ра­ет на немец­кой ма­шине – это бу­дет пра­виль­но. Един­ствен­ное – спра­вит­ся ли Ни­ко мо­раль­но с этой на­груз­кой? Не уве­рен. Хэми­л­тон – че­ло­век, при­вык­ший вы­иг­ры­вать, и ему справ­лять­ся с этим бу­дет лег­че.

Ис­точ­ник: Чем­пи­о­нат.com

Воскресенье 27 Ноября 2016 10:30 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, росберга, льюис,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.023283 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru