Видео:

Кульбит Льюиса Хэмилтона!!!))

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Кристиан Хорнер: Хэмилтону нечего терять в отличие от Росберга

Среда 23 Ноября 2016 18:40 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ру­ко­во­ди­тель Red Bull Racing Кри­сти­ан Хор­нер рас­ска­зал, за счет че­го Лью­ис Хэми­л­тон смо­жет стать че­ты­рех­крат­ным чем­пи­о­ном ми­ра по ито­гам Гран При Абу-Даби-2016.

На­пом­ним, что в слу­чае по­бе­ды Лью­и­са в вос­кре­се­нье, Ни­ко до­ста­точ­но фини­ши­ро­вать тре­тьим, чтобы стать чем­пи­о­ном ми­ра.

«Во-пер­вых, мои гон­щи­ки бу­дут бо­роть­ся на все 100%, по­то­му что это не на­ша чем­пи­он­ская бит­ва, – ска­зал Кри­сти­ан. – Для Лью­и­са нет смыс­ла от­ры­вать­ся в гон­ке от Ни­ко на пол­кру­га: ес­ли он ум­ный, то бу­дет от­тес­нять [Ро­сбер­га] на дру­гие ма­ши­ны [чтобы за его спи­ной за­вя­за­лась борь­ба]. Это един­ствен­ный его шанс.

Ни­ко мо­жет по­те­рять все. Он по­ни­ма­ет, что финиш в топ-трой­ке га­ран­ти­ру­ет ему чем­пи­он­ство, но, ско­рее все­го, на про­тя­же­нии все­го за­ез­да он бу­дет ча­ще осталь­ных смот­реть в зер­ка­ла зад­не­го ви­да. Он осо­зна­ет, что сто­ит на ко­ну этой гон­ки.

Ес­ли го­во­рить о Лью­и­се, то его за­да­ние го­раз­до лег­че, ведь дав­ле­ние ис­пы­ты­ва­ет имен­но Ни­ко, ко­то­рый дол­жен до­ве­сти де­ло до по­бе­ды».

А Да­ни­эль Рик­кар­до счи­та­ет, что так­ти­ка, пред­ло­жен­ная Хор­не­ром, мо­жет сыг­рать Хэми­л­то­ну в ми­нус.

«Я уве­рен, что Лью­ис хо­чет, чтобы мы ока­за­лись вы­ше, но ему все рав­но нуж­но кон­цен­три­ро­вать­ся на сво­ей гон­ке, – за­ме­тил ав­стра­ли­ец. – Ес­ли он начнет иг­рать в иг­ры, мы мо­жем обо­гнать и его.

Ес­ли го­во­рить о Ро­сбер­ге, то ему нуж­но все­го-на­все­го фини­ши­ро­вать тре­тьим. Да­же ес­ли на стар­те он от­ка­тит­ся на пя­тое ме­сто, у него в рас­по­ря­же­нии есть быст­рая ма­ши­на, поз­во­ля­ю­щая со­вер­шить кам­бэк.

Ес­ли он бу­дет ехать осто­рож­но, я мо­гу вос­поль­зо­вать­ся этим. Обыч­но Mercedes го­раз­до быст­рее нас, но ес­ли они бу­дут уяз­ви­мы, то RBR мо­жет вос­поль­зо­вать­ся шан­сом».

Так­же Хор­нер срав­нил ны­неш­нюю си­ту­а­цию с 2010-м го­дом, ко­гда судь­ба ти­ту­ла в Абу-Даби ре­ша­лась в трех­сто­рон­нем сра­же­нии Се­бастья­на Фет­те­ля, Фер­нан­до Алон­со и Мар­ка Уэб­бе­ра.

«Для Лью­и­са это как финал Куб­ка Ан­глии по фут­бо­лу. Ему про­сто необ­хо­ди­мо его вы­иг­рать, – до­ба­вил Кри­сти­ан. – Это по­хо­же на сце­на­рий 2010 го­да: Се­бастьян не об­ра­щал вни­ма­ния на то, что про­ис­хо­ди­ло во­круг него. Он про­сто сде­лал свою ра­бо­ту, про­ехав от­лич­ную гон­ку.

Фер­нан­до скон­цен­три­ро­вал­ся на Мар­ке и за­был о Се­бастьяне. Алон­со вхо­дил в ту гон­ку в ана­ло­гич­ной си­ту­а­ции с Ни­ко – ему нуж­но бы­ло про­сто фини­ши­ро­вать в топ-трой­ке, чтобы стать чем­пи­о­ном ми­ра. Так что у Лью­и­са до сих пор есть непло­хой шанс на по­бе­ду в 2016-м».

Кри­сти­ан Хор­нер: Хэми­л­то­ну нече­го те­рять в от­ли­чие от Ро­сбер­га

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 23 Ноября 2016 18:40 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, льюиса, хорнер, росберга,

Читайте также:

Жёсткое торможение. Укажут ли Хэмилтону на дверь в «Мерседесе»?

Тактические «выкрутасы» в исполнении Льюиса Хэмилтона во время финальной гонки сезона в Абу-Даби поделили автоспортивную общественность на два противоборствующих лагеря: одни не видят в действиях трёхкратного чемпиона мира ничего противозаконного, а другие требуют «дать ремня» звезде. Ладно если бы речь шла только об эмоциональных болельщиках – о возможности введения «санкций» в отношении Хэмилтона заговорили авторитетные британские издания. Самые «свирепые» журналисты и вовсе предполагают, что «Серебряные стрелы» могут распрощаться с Льюисом. Напомним, что его текущий контракт с командой истекает в 2018 году. Впрочем, более жизнеспособные варианты наказания вице-чемпиона сезона-2016 заключаются просто в жёстком кулуарном разговоре с Тото Вольфом и Падди Лоу. И на этом фоне возникают слухи, что ранее, после столкновения с Нико Росбергом на Гран-при Испании, сам Хэмилтон угрожал досрочно покинуть команду, если она не признает вины напарника. Останавливаться подробно на желании Льюиса подставить Нико в Абу-Даби под шквал атак со стороны Феттеля и Ферстаппена не будем – эта тема больше подходит для рубрики «Спорный момент». Если смотреть на произошедшее с точки зрения буквы закона, то в действиях «Хэма» не было ничего запрещённого, а вот с моральной стороны судить Льюиса – оправданно. Тем не менее пускай Хэмилтон сам разбирается с минусиком к собственной карме. Гораздо любопытнее то, какую позицию заняла команда. Сам по себе факт, что в радиоэфир вышелИсточник: Чемпионат.com
Читать >>

Поиск

До старта ГП США:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.023791 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru