Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Мексике, падение темпа Ferrari

Суббота 29 Октября 2016 22:22 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

За­клю­чи­тель­ная суб­бот­няя сес­сия на трас­се име­ни бра­тьев Ро­д­ри­гес стар­то­ва­ла в до­воль­но при­ят­ных усло­ви­ях: воз­дух про­грел­ся до 17 гра­ду­сов Цель­сия, а трас­са – до 49.

Сто­ит от­ме­тить, что Джо­ли­он Пал­мер из Renault был вы­нуж­ден про­пу­стить ква­ли­фи­ка­цию из-за про­бле­мы с шас­си. Бри­тан­цу при­дет­ся стар­то­вать с пит-лей­на в зав­траш­ней гон­ке.

В пер­вом сег­мен­те гон­щи­ки Haas про­дол­жи­ли ис­пы­ты­вать про­бле­мы тре­тьей тре­ни­ров­ки. Ро­мен Гро­жан и Эс­те­бан Гу­тьер­рес ча­сто оши­ба­лись. Фран­цуз в сво­ей при­выч­ной ма­не­ре со­об­щил, что ав­то­мо­би­лем про­сто невоз­мож­но управ­лять. Впро­чем, это бы­ло вид­но и по ре­зуль­та­там: ни од­но­му из гон­щи­ков аме­ри­кан­ской ко­ман­ды не уда­лось про­рвать­ся во вто­рой сег­мент.

От­лич­ный темп спер­ва про­де­мон­стри­ро­ва­ла Ску­де­рия, а Лью­и­су Хэми­л­то­ну из Mercedes уда­лось обой­ти Ки­ми Райк­ко­не­на на Supersoft лишь на 0,1 се­кун­ды.

За во­семь ми­нут до кон­ца пер­вой тре­ти ква­ли­фи­ка­ции про­бле­мы воз­ник­ли у Да­ни­и­ла Квя­та, ко­то­рый отра­пор­то­вал сво­е­му ин­же­не­ру по ра­дио, что у него слу­чи­лась по­те­ря мощ­но­сти дви­га­те­ля. К со­жа­ле­нию, ко­ман­да не смог­ла вы­пу­стить рос­си­я­ни­на до окон­ча­ния сег­мен­та, а преды­ду­ще­го вре­ме­ни не хва­ти­ло, чтобы прой­ти в сле­ду­ю­щий сег­мент.

В ито­ге Квят стар­ту­ет 18-м по­за­ди Эс­те­ба­на Гу­тьер­ре­са. Худ­шим из Sauber стал Фе­ли­пе Наср на 19-м, а Эс­те­бан Окон опе­ре­дил толь­ко Ро­ме­на Гро­жа­на, за­няв 20-е ме­сто.

Во вто­ром сег­мен­те Mercedes тут же вы­еха­ли на ре­зине Soft, чтобы по­про­бо­вать за­ра­нее на­ме­тить стра­те­гию на гон­ку.

Ferrari по­сту­пи­ла так же, а вот в Red Bull ре­ши­ли обуть­ся в ши­ны с крас­ной мар­ки­ров­кой, чтобы из­бе­жать рис­ков. И дей­стви­тель­но, Макс Фер­стап­пен опе­ре­дил Лью­и­са Хэми­л­то­на толь­ко на 0,165 се­кун­ды.

Фет­те­лю бы­ло до­ста­точ­но для про­хож­де­ния в тре­тий сег­мент вре­ме­ни, по­ка­зан­но­го на Soft, то­гда как Ки­ми по­ка­зал свое луч­шее вре­мя на Supersoft.

Как и пред­ре­ка­ли гон­щи­ки McLaren Джен­сон Бат­тон и Фер­нан­до Алон­со, в тре­тий сег­мент по­пасть бу­дет тя­же­ло. Дву­крат­ный чем­пи­он ми­ра в ито­ге стар­ту­ет 11-м, его на­пар­ник – 13-м, а меж­ду ни­ми лю­би­мец мест­ной пуб­ли­ки Сер­хио Пе­рес, до­пу­стив­ший ошиб­ку в сво­ей по­след­ней по­пыт­ке.

Пас­каль Вер­ляйн ни­че­го не смог про­ти­во­по­ста­вить Renault Ке­ви­на Маг­нус­се­на и Sauber Мар­ку­са Эрикс­со­на, ко­то­рые стар­ту­ют 14-м и 15-м со­от­вет­ствен­но.

В тре­тьем сег­мен­те со­шлись гон­щи­ки Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing, Williams и Ни­ко Хюль­кен­берг из Force India, вто­рой уик-энд под­ряд де­мон­стри­ру­ю­щий вы­со­кий ква­ли­фи­ка­ци­он­ный темп.

Пер­вым за­дал темп Фер­стап­пен – 1.19,092, од­на­ко его вре­мя быст­ро пе­ре­бил Лью­ис – 1.18,704. Ни­ко Ро­сберг, тем не ме­нее, ни­как не смог по­до­брать­ся к сво­е­му на­пар­ни­ку в пер­вой по­пыт­ке – немец усту­пил Да­ни­э­лю Рик­кар­до на тре­тьей по­зи­ции.

Не уда­лись пер­вые по­пыт­ки у Ferrari: Райк­ко­нен усту­пил Лью­и­су 0,6 се­кун­ды, то­гда как Фет­тель во­об­ще ока­зал­ся вось­мым с от­ста­ва­ни­ем в 1,3 се­кун­ды.

Пер­вы­ми в финаль­ной по­пыт­ке по­ста­ви­ли вре­мя гон­щи­ки Red Bull, и в оче­ред­ной раз Макс Фер­стап­пен опе­ре­дил ав­стра­лий­ца.

Лью­ис Хэми­л­тон не смог улуч­шить­ся, од­на­ко су­мел со­хра­нить по­ул по­зи­цию, то­гда как его на­пар­ник в финаль­ной по­пыт­ке со­брал­ся и усту­пил все­го 0,254 се­кун­ды бри­тан­цу, ото­дви­нув обо­их гон­щи­ков Red Bull на тре­тье и чет­вер­тое ме­ста.

Ве­ли­ко­леп­ный круг про­ехал Ни­ко Хюль­кен­берг. Немец за­брал­ся на пя­тое ме­сто и бу­дет стар­то­вать впе­ре­ди гон­щи­ков Ferrari Ки­ми Райк­ко­не­на и Се­бастья­на Фет­те­ля, пол­но­стью рас­те­ряв­ших свой темп в тре­тьем сег­мен­те.

Валт­те­ри Бот­тас опе­ре­дил Фе­ли­пе Мас­су в Williams, а топ-10 за­мкнул Кар­лос Сайнс из Toro Rosso.

Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию в Мек­си­ке, па­де­ние тем­па Ferrari

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 29 Октября 2016 22:22 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сегменте, попытке, сегмент,

Читайте также:

Себастьян Феттель не собирается переходить в Mercedes

Себастьян Феттель успокоил болельщиков Ferrari, сказав, что не собирается покидать команду ради Mercedes. Три дня назад чемпион мира-2016 Нико Росберг заявил о завершении карьеры. Эта новость сразу же породила множество слухов относительного того, кто бы мог занять место Нико в немецкой команде на сезон-2017. Называлось и имя Себастьяна Феттеля, однако четырехкратный чемпион мира напомнил о том, что у него есть действующее соглашение с Ferrari на следующий год. «Ни для кого не секрет, что и у меня, и у Кими [Райкконена] есть контракты на следующий сезон», – сказал Себастьян на мероприятии Ferrari World Finals на Дайтоне. Кроме того, Себастьян надеется, что в 2017-м Скудерия сможет вновь бороться за наивысшие места, несмотря на то, что не добыла ни одной победы в 2016-м. «Я не знаю, какие планы строят в Mercedes. Ferrari сосредоточена исключительно на своей работе. В следующем году нас ждут большие перемены, поэтому мы сейчас очень заняты. Мы с оптимизмом смотрим в сезон-2017. Я считаю, что команда становится все сильнее. Именно это мы чувствовали в последние месяцы как на трассе, так и на заводе. Мы должны сконструировать более сильную машину». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Азербайджана:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.037306 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru