Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран При США

Суббота 22 Октября 2016 22:19 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Гон­щик Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон по­ка­зал луч­шее вре­мя в ква­ли­фи­ка­ции на Гран При США, обой­дя в упор­ной борь­бе ли­де­ра чем­пи­о­на­та и сво­е­го на­пар­ни­ка Ни­ко Ро­сбер­га.

Пер­вый сег­мент ква­ли­фи­ка­ции на­чал­ся с про­блем для Sauber: Фе­ли­пе Наср по­жа­ло­вал­ся на ра­бо­ту тор­мо­зов на сво­ем ав­то­мо­би­ле.

Что ка­са­ет­ся Ferrari, то оба гон­щи­ка с са­мо­го на­ча­ла ква­ли­фи­ка­ции ста­ли про­иг­ры­вать не толь­ко Mercedes и Red Bull, но и Force India Ни­ко Хюль­кен­бер­га.

Для McLaren-Honda уже вто­рой раз под­ряд не скла­ды­ва­ет­ся за­клю­чи­тель­ная суб­бот­няя сес­сия: Джен­сон Бат­тон в сво­ей един­ствен­ной по­пыт­ке на Supersoft по­пал в тра­фик и в ито­ге стал лишь 19-м.

До­маш­няя ква­ли­фи­ка­ция для Haas за­кон­чи­лась вы­ле­том Ро­ме­на Гро­жа­на из пер­во­го сег­мен­та. Эс­те­бан Гу­тьер­рес, на­обо­рот, успел про­брать­ся во вто­рой.

Пря­мо за фран­цу­зом зав­тра гон­ку начнет Ке­вин Маг­нус­сен, в пя­тый раз за по­след­ние во­семь го­нок про­иг­рав­ший сво­е­му на­пар­ни­ку Джо­ли­о­ну Пал­ме­ру.

За Бат­то­ном стар­ту­ют Пас­каль Вер­ляйн, Фе­ли­пе Наср и Эс­те­бан Окон.

Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию Гран При США

Во вто­ром сег­мен­те оба гон­щи­ка Mercedes вы­еха­ли на Soft и схо­ду вы­шли из 1.37,00 – Ни­ко Ро­сберг ока­зал­ся быст­рее на­пар­ни­ка все­го лишь на 0,099 се­кун­ды.

В стане Red Bull при­ме­ру ан­ло-немец­кой ко­ман­ды по­сле­до­вал толь­ко Макс Фер­стап­пен и не про­га­дал – гол­лан­дец станет од­ним из трех гон­щи­ков в пер­вой де­сят­ке, стар­ту­ю­щим на Soft.

Тем вре­ме­нем луч­ший ре­зуль­тат вто­ро­го сег­мен­та по­ка­зал на­пар­ник Мак­са Да­ни­эль Рик­кар­до.

Как и ожи­да­лось, гон­щи­ки Mercedes, Red Bull и Ferrari ком­форт­но ока­за­лись в пер­вой де­сят­ке. Сюр­при­зом ста­ло так­же по­па­да­ние Кар­ло­са Сайн­са в топ-10, несмот­ря на недо­ста­точ­но мощ­ный про­шло­год­ний дви­га­тель Ferrari, уста­нов­лен­ный на STR11.

Смог­ли втис­нуть­ся в первую де­сят­ку и гон­щи­ки Williams, чей ос­нов­ной со­пер­ник – Force India в ли­це Ни­ко Хюль­кен­бер­га – по­ка опе­ре­жа­ет по хо­ду это­го уик-эн­да кол­лек­тив из Гро­ува.

Что ка­са­ет­ся Сер­хио Пе­ре­са, то с са­мо­го на­ча­ла уик-эн­да он вы­гля­дит не так уве­рен­но за ру­лем, как Ни­ко. Мек­си­ка­нец не смог про­рвать­ся в тре­тий сег­мент, про­иг­рав 0,7 се­кун­ды сво­е­му на­пар­ни­ку. За ним гон­ку нач­нут Фер­нан­до Алон­со, Да­ни­ил Квят, Эс­те­бан Гу­тьер­рес, Джо­ли­он Пал­мер и Мар­кус Эрикс­сон.

В пер­вой по­пыт­ке тре­тье­го сег­мен­та Ни­ко Ро­сберг до­пу­стил несколь­ко оши­бок и в ито­ге усту­пил сво­е­му на­пар­ни­ку 0,072 се­кун­ды. Мак­су Фер­стап­пе­ну не хва­ти­ло бо­лее пол­се­кун­ды до Ро­сбер­га и бук­валь­но через ми­ну­ту Мак­са сме­стил Рик­кар­до.

За гон­щи­ка­ми Red Bull ожи­да­е­мо рас­по­ло­жи­лись обе Ferrari, ко­то­рым упор­но не хва­та­ет ско­ро­сти на COTA, хо­тя от­ста­ва­ние Ску­де­рии уже не та­кое боль­шое, как в пят­ни­цу.

Ни­ко Хюль­кен­берг, Кар­лос Сайнс и оба гон­щи­ка Williams пред­по­чли вы­ехать толь­ко на од­ну финаль­ную по­пыт­ку в тре­тьем сег­мен­те.

В се­рии вто­рых по­пы­ток Ни­ко Ро­сберг до­пу­стил мень­ше оши­бок, чем в пер­вый раз, од­на­ко это­го ему не хва­ти­ло, чтобы опе­ре­дить Лью­и­са Хэми­л­то­на – 1.34,999 – бри­та­нец уста­но­вил но­вый ре­корд трас­сы!

Рик­кар­до опе­ре­дил Фер­стап­пе­на по­чти на 0,4 се­кун­ды. Сле­дом за Мак­сом зав­траш­нюю гон­ку начнет Ки­ми Райк­ко­нен, в оче­ред­ной раз пре­взо­шед­ший Се­бастья­на Фет­те­ля в ква­ли­фи­ка­ции.

Ни­ко Хюль­кен­бер­гу уда­лось опе­ре­дить обо­их гон­щи­ков Williams во гла­ве с Валт­те­ри Бот­та­сом. Первую де­сят­ку за­мкнул, как и ожи­да­лось, Кар­лос Сайнс.

Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию Гран При США

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 22 Октября 2016 22:19 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ferrari, mercedes, эстебан,

Читайте также:

Стартовая решётка: сыграет ли «Ред Булл» за Хэмилтона?

Льюис Хэмилтон впервые в карьере выиграл квалификацию на «Трассе Америк» и принёс «Мерседесу» уже 70-й поул в Формуле-1. Чаще «Серебряных стрел» с первой позиции стартовали только четыре команды: «Феррари», «Макларен», «Уильямс» и «Лотус». Правда, до рекорда «Скудерии» в 208 поулов «Мерседесу» ещё очень далеко…Льюис Хэмилтон и Нико Росберг уверенно оккупировали первый ряд стартовой решётки Гран-при США, но оба с надеждой поглядывают на «Ред Булл», гонщики которого будут стоять прямо за ними. Если Даниэлю Риккардо или Максу Ферстаппену удастся вмешаться в борьбу лидеров, расклад в сражении за чемпионство может существенно измениться. Стартовое поле 18-й гонки сезона — в нашем традиционном обзоре.>>> Как дома. Хэмилтон — на поуле Гран-при США, Квят — 13-йС мыслями о «Ред Булл» По ходу уик-энда Хэмилтон и Росберг выступали одинаково сильно, но в решающий момент Льюис из ниоткуда вытащил две десятых, ответить на которые Нико было нечем. Немец, правда, напомнил, что сегодня не обязательно стартовать первым, чтобы выиграть гонку, намекая на недавний провал...
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.030712 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru