Чемпион против: зачем “Мерседес” и Хэмилтон протестовали в Японии

Воскресенье 09 Октября 2016 19:30 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Оче­ред­ной стар­то­вый про­вал по­ста­вил Лью­и­са Хэми­л­то­на пе­ред слож­ной за­да­чей в Япо­нии — по­бе­да бы­ла недо­сти­жи­ма, но на­до бы­ло по­ста­рать­ся ми­ни­ми­зи­ро­вать по­те­рю оч­ков. С “Форс Ин­дия” бри­та­нец разо­брал­ся на трас­се, Райк­ко­не­на и Рик­кар­до про­шёл за счёт пит-сто­па, а вот Макс Фер­стап­пен про­сто так про­пус­кать его от­ка­зал­ся. Хэми­л­тон несколь­ко кру­гов на­ви­сал над “Ред Булл”, но не мог ни­че­го с ним по­де­лать. На пред­по­след­нем кру­ге на вхо­де в 16-й по­во­рот Лью­ис по­шёл в от­ча­ян­ную ата­ку на тор­мо­же­нии, пы­та­ясь по­пасть в иголь­ное уш­ко внут­рен­ней тра­ек­то­рии, остав­лен­ное со­пер­ни­ком. Макс ка­лит­ку за­хлоп­нул позд­но­ва­то, и “Мер­се­дес” тор­мо­зил экс­трен­но, бло­ки­руя ко­лё­са. В ито­ге Хэми­л­тон сре­зал по­во­рот, а борь­ба за вто­рое ме­сто за­вер­ши­лась в поль­зу Фер­стап­пе­на.

О том, на­сколь­ко кор­рект­но дей­ство­вал гол­лан­дец и по­че­му стю­ар­ды оста­ви­ли эпи­зод без вни­ма­ния, мы по­го­во­рим во втор­ник в оче­ред­ном вы­пус­ке “Спор­но­го мо­мен­та”. По­ка же пе­рей­дём к даль­ней­ше­му.

Сра­зу по­сле ин­ци­ден­та Хэми­л­тон по­жа­ло­вал­ся ко­ман­де: “Он дви­гал­ся на тор­мо­же­нии”. В этом на­ру­ше­нии Фер­стап­пе­на уже не раз об­ви­ня­ли раз­ные со­пер­ни­ки, од­на­ко до сих пор ему уда­ва­лось из­бе­гать на­ка­за­ний. Так про­изо­шло и те­перь. По­сле фини­ша го­ноч­ный ди­рек­тор ФИА Чар­ли Уай­тинг вы­звал гол­ланд­ца на раз­го­вор, но ни­ка­ких офи­ци­аль­ных дей­ствий за ним не по­сле­до­ва­ло.



То­то Вольф по­сле гон­ки ска­зал, что во­про­сы о ма­нёв­рах Фер­стап­пе­на сто­ит за­да­вать стю­ар­дам, Лью­ис про этот мо­мент рас­про­стра­нять­ся не стал. “Ред Булл”, од­на­ко, сра­зу стал за­щи­щать­ся. Макс, в сво­ём сти­ле, за­явил, что не станет “остав­лять от­кры­тую дверь и го­во­рить “Доб­ро по­жа­ло­вать”.

Ис­точ­ник: Чем­пи­о­нат.com

Воскресенье 09 Октября 2016 19:30 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ферстаппена, японии, мерседес,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.020685 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru