Тото Вольф: Льюису Хэмилтону нужен враг, чтобы показать свои лучшие результаты

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ру­ко­во­ди­тель Mercedes То­то Вольф уве­рен, что судь­ба чем­пи­он­ско­го ти­ту­ла се­зо­на-2016 ре­шит­ся в по­след­ней гон­ке в Абу-Даби, так как Лью­ис Хэми­л­тон нуж­да­ет­ся в силь­ной оп­по­зи­ции, чтобы по­ка­зать всю свою си­лу.

Се­го­дня Ни­ко Ро­сберг офор­мил по­бе­ду на Гран При Япо­нии, то­гда как Лью­ис фини­ши­ро­вал тре­тьим. Та­ким об­ра­зом, оч­ко­вый ган­ди­кап меж­ду гон­щи­ка­ми Mercedes вы­рос в поль­зу Ро­сбер­га и те­перь со­став­ля­ет 33 за­чет­ных бал­ла. Вольф счи­та­ет, что имен­но в та­кой слож­ной си­ту­а­ции бри­та­нец про­явит свою си­лу.

«Борь­ба не окон­че­на, так как до кон­ца се­зо­на оста­ет­ся че­ты­ре гон­ки, – ска­зал Вольф. – Лью­ис еще со­бе­рет­ся и по­ка­жет се­бя.

Он уже де­мон­стри­ро­вал свою си­лу: помни­те, как по­сле се­ми под­ряд по­бед Ни­ко [в кон­це 2015 и на­ча­ле 2016 го­дов], Лью­ис вы­дал свою се­рию [из ше­сти по­бед в се­ми гон­ках в се­ре­дине се­зо­на]?

Хэми­л­тон яв­ля­ет­ся очень силь­ным гон­щи­ком. По­рой ему ну­жен враг, чтобы по­ка­зать се­бя луч­ше­го. Имен­но так он устро­ен. Лью­ис де­мон­стри­ру­ет свои луч­шие ка­че­ства, на­хо­дясь под огром­ным дав­ле­ни­ем, и ко­гда у него есть цель.

Я не со­мне­ва­юсь в том, что нас ждет на­пря­жен­ное сра­же­ние. Все ре­шит­ся в по­след­ней гон­ке.

Я бы не стал сей­час спи­сы­вать со сче­тов Лью­и­са. Нуж­но осмыс­лить, что про­изо­шло се­го­дня, но мой опыт под­ска­зы­ва­ет мне, что спу­стя 24 ча­са по­сле за­вер­ше­ния гон­ки ты уже смот­ришь на со­бы­тия в ГП немно­го ина­че, чем через час по­сле его окон­ча­ния.

Мы сде­ла­ем все, чтобы Лью­ис вер­нул­ся к сво­ей луч­шей фор­ме. До по­езд­ки в Остин оста­ет­ся де­сять дней, так что нам неку­да спе­шить. В Ма­лай­зии Хэми­л­тон был очень си­лен: он до­ми­ни­ро­вал по хо­ду уик-эн­да, но мы его под­ве­ли этим от­ка­зом мо­то­ра.

На этой неде­ле Лью­ис пре­бы­вал в нор­маль­ном на­стро­е­нии. Я не знаю, ска­за­лись ли на нем ка­ким-ли­бо об­ра­зом эти ве­щи на пресс-кон­фе­рен­ци­ях. Я бы не стал го­во­рить, что это по­вли­я­ло на его старт. Ес­ли не брать во вни­ма­ние на­ча­ло гон­ки, он про­вел от­лич­ный ГП: его кам­бэк был ис­клю­чи­тель­ным».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 09 Октября 2016 13:46 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольф, показать, хэмилтон,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.032366 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru