Паскаль Верляйн: Уверен, что Mercedes найдет мне место в Ф1 на сезон-2017

Среда 05 Октября 2016 18:09 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Про­те­же Mercedes Пас­каль Вер­ляйн, вы­сту­па­ю­щий в со­ста­ве Manor, уве­рен, что оста­нет­ся в Ф1 на се­зон-2017.

До кон­ца чем­пи­о­на­та оста­ет­ся все­го два ме­ся­ца, а немец яв­ля­ет­ся од­ним из тех пи­ло­тов, чья судь­ба на сле­ду­ю­щий год еще не пред­опре­де­ле­на, хо­тя в Manor уже го­во­ри­ли, что хо­те­ли бы со­хра­нить те­ку­щую па­ру гон­щи­ков на кам­па­нию-2017.

Ко­гда кор­ре­спон­дент AUTOSPORT по­ин­те­ре­со­вал­ся у Пас­ка­ля от­но­си­тель­но то­го, уве­рен ли он, что оста­нет­ся в Ф1 на 2017-й год, он от­ве­тил: «Я уве­рен в этом. Я – пи­лот Mercedes. Они мной до­воль­ны.

Я знаю, что они сде­ла­ют все воз­мож­ное и най­дут для ме­ня наи­луч­ший ва­ри­ант на сле­ду­ю­щий год - я не вол­ну­юсь по это­му по­во­ду.

В этом го­ду я по­ка­зы­ваю хо­ро­шие ре­зуль­та­ты и все мной до­воль­ны. Но в Ф1 ни­ко­гда не бы­ва­ет лег­ко. По­смот­рим, что слу­чит­ся в ито­ге».

Пас­каль Вер­ляйн: Уве­рен, что Mercedes най­дет мне ме­сто в Ф1 на се­зон-2017

Так­же Пас­каль рас­ска­зал, что его де­бют­ный се­зон в Боль­ших При­зах яв­ля­ет­ся озна­ко­ми­тель­ным.

«Глав­ной це­лью бы­ло по­сто­ян­но учить­ся, по­то­му что это мой пер­вый год в Ф1, пер­вый за три го­да се­зон в фор­муль­ной се­рии, – ска­зал Вер­ляйн, вы­иг­рав­ший кам­па­нию-2015 в DTM. – Я при­вы­каю к ма­ши­нам и к дру­гим трас­сам: из DTM я зна­ком толь­ко с Хок­кен­хай­мом, Хун­га­ро­рин­гом и Шпиль­бер­гом. Все осталь­ные ав­то­дро­мы яв­ля­ют­ся но­вы­ми для ме­ня.

Кро­ме то­го, я зна­ком­люсь с ре­зи­ной Pirelli, на ко­то­рой ни­ко­гда ра­нее не вы­сту­пал.

Срав­нить Manor и Mercedes? Я ду­маю, это некор­рект­но, по­то­му что в Mercedes по­ряд­ка 700-750 че­ло­век ра­бо­та­ет толь­ко над ма­ши­ной, а еще 750 – над дви­га­те­лем. В Manor у нас, ка­жет­ся, око­ло 170 со­труд­ни­ков. Ко­ман­да уве­ли­чи­ла ко­ли­че­ство пер­со­на­ла с на­ча­ла се­зо­на, но все рав­но срав­ни­вать эти кол­лек­ти­вы нель­зя.

К при­ме­ру, один со­труд­ник в Manor дол­жен вы­пол­нять ту ра­бо­ту, ко­то­рую бы в Mercedes де­ла­ло че­ты­ре-пять лю­дей.

Мо­гу ска­зать, что мы от­лич­но вы­сту­па­ем, ес­ли брать во вни­ма­ние то ко­ли­че­ство ре­сур­сов, ко­то­рое у нас есть в на­ли­чии. Да­же ес­ли мы не бо­рем­ся с ли­де­ра­ми, тот факт, что мы на­вя­зы­ва­ем борь­бу Sauber, у ко­то­рой в ко­ман­де в два ра­за боль­ше че­ло­век, чем у нас, го­во­рит о на­шей кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 05 Октября 2016 18:09 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, паскаль, верляйн,

Читайте также:

Франц Тост: Mercedes продолжит доминировать

Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что Mercedes добилась своего лидирующего положения за счёт превосходства силовой установки, и вряд ли что-то изменится в следующем году. Несмотря на то, что Тост, как и многие другие в паддоке, надеется, что новый регламент немного поменяет расстановку сил у лидеров, он всё же с трудом верит, что Mercedes уступит свои позиции. «Нам нужно уравнять двигатели, чтобы шоу стало лучше, – процитировали австрийца F1i.com. – Если в 2017-м Mercedes по-прежнему будет доминировать, FIA нужно заморозить регламент, чтобы остальные смогли за ними угнаться. Нынешний чемпионат – это состязание моторов, и [Фернандо] Алонсо с [Себастьяном] Феттелем стали бы чемпионами за рулем Mercedes. Я очень надеюсь, что Red Bull и Ferrari шагнут вперед. Телезрителям нужны разные победители, а еще инциденты без серьезных последствий. От своих друзей я постоянно слышу жалобы на то, что на стартах гонок теперь совсем ничего не происходит. К тому же, нам нужно избавиться от нынешней системы штрафов». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.025099 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru