Видео:

Moscow City Racing DTM cars

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Кристиан Хорнер о предсезонных тестах-2017: Пусть Mercedes оплатит перелет всех команд в Бахрейн

Среда 05 Октября 2016 15:25 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ру­ко­во­ди­тель Red Bull Racing Кри­сти­ан Хор­нер за­явил, что бы­ло бы без­от­вет­ствен­но и непра­виль­но дик­то­вать ко­ман­дам Ф1 по­езд­ку на пред­се­зон­ные те­сты-2017 в Бах­рейн толь­ко по­то­му, что так хо­чет сде­лать Mercedes.

Ра­нее со­об­ща­лось, что ко­ман­ды до­го­во­ри­лись про­ве­сти два бло­ка пред­се­зон­ных те­стов в Бар­се­лоне, од­на­ко по хо­ду го­ноч­но­го уик-эн­да на Се­пан­ге ак­тив­но про­дви­га­лась идея пе­ре­но­са, по край­ней ме­ре, од­но­го бло­ка в Бах­рейн.

Что ка­са­ет­ся Pirelli, то шин­ный про­из­во­ди­тель хо­чет про­те­сти­ро­вать свою ре­зи­ну-2017 в жар­ких по­год­ных усло­ви­ях.

«Лич­но я бы хо­тел остать­ся в Ев­ро­пе, – за­явил Хор­нер. – Сей­час у 65-70% ко­манд есть про­бле­мы с финан­са­ми. На по­езд­ку [в Бар­се­ло­ну] из баз уй­дет пол­то­ра ча­са. Кро­ме то­го, в Ис­па­нии в это вре­мя [ко­нец фев­ра­ля – на­ча­ло мар­та] теп­ле­ет.

Мне ка­жет­ся, что по­езд­ка в Бах­рейн в та­ких усло­ви­ях бу­дет без­от­вет­ствен­ным ре­ше­ни­ем с финан­со­вой точ­ки зре­ния. Я бы со­гла­сил­ся на по­езд­ку в Бах­рейн, ес­ли бы нам воз­ме­сти­ли рас­хо­ды за пе­ре­ле­ты, но та­кое вряд ли про­изой­дет. Я так­же со­гла­сен по­ле­теть в Бах­рейн, ес­ли за всех за­пла­тит Mercedes.

За­став­лять всех от­прав­лять­ся на Са­хир – без­от­вет­ствен­но. Ес­ли го­во­рить о RBR, то мы мо­жем поз­во­лить се­бе по­ле­теть ту­да, но я счи­таю, что нам луч­ше про­ве­сти те­сты в Бар­се­ло­ны. Я не ви­жу ни­ка­кой ло­ги­ки в уве­ли­че­нии рас­хо­дов на ров­ном ме­сте».

Кри­сти­ан Хор­нер о пред­се­зон­ных те­стах-2017: Пусть Mercedes опла­тит пе­ре­лет всех ко­манд в Бах­рейн

Точ­ку зре­ния Кри­сти­а­на под­дер­жа­ли две кли­ент­ские ко­ман­ды, а имен­но Force India и Manor.

«Ес­ли у нас есть вы­бор, это здо­ро­во, – ска­зал за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Force India Боб Фер­н­ли в ин­тер­вью AUTOSPORT. – Ес­ли го­во­рить о финан­со­вой со­став­ля­ю­щей, то для нас оп­ти­маль­ным ва­ри­ан­том яв­ля­ет­ся Бар­се­ло­на, по­то­му что рас­хо­ды при по­ле­те в Бах­рейн су­ще­ствен­но воз­рас­та­ют».

Го­ноч­ный ди­рек­тор Дэйв Рай­ан счи­та­ет, что для ко­манд Ф1, ба­зы ко­то­рых в боль­шин­стве сво­ем рас­по­ло­же­ны в Ве­ли­ко­бри­та­нии, го­раз­до удоб­нее бу­дет от­пра­вить­ся в Ис­па­нию.

«В Бах­рейне бу­дет слож­нее ре­а­ги­ро­вать на раз­лич­ные форс-ма­жо­ры, – ска­зал Рай­ан. – А ес­ли мы от­пра­вим­ся в Бар­се­ло­ну, то смо­жем до­воль­но быст­ро до­ста­вить ту­да все необ­хо­ди­мое, в том чис­ле и пер­со­нал для устра­не­ния про­блем и неис­прав­но­стей. Они го­во­рят, что до Бах­рей­на ле­теть все­го семь ча­сом. Но есть и ло­ги­сти­че­ская сто­ро­на во­про­са.

Но ес­ли го­во­рить о необ­хо­ди­мо­сти те­стов ав­то­мо­би­лей и шин, то мож­но поз­во­лить неко­то­рым ко­ман­дам от­пра­вить­ся в Бах­рейн. Бу­дет пло­хо, ес­ли каж­дая ко­ман­да по­сту­пит так, од­на­ко ме­ня за­ве­ри­ли в том, что это­го не про­изой­дет».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 05 Октября 2016 15:25 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейн, команд, mercedes, хорнер,

Читайте также:

Боссы команд поставили Даниила Квята на пятое место, а лучшим стал - Льюис Хэмилтон

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем опроса AUTOSPORT среди руководителей команд, выбиравших десятку лучших гонщиков года по итогам 19 гонок сезона-2015. Опрос был проведен на правах анонимности. Гонщики получали от боссов команд оценки согласно системе набора очков в Ф1. За первое место давалось 25 очков, за десятое – одно очко. Хэмилтон выиграл десять гонок и стал трехкратным чемпионом мира за три гонки до завершения кампании. Именно он набрал наибольшее количество зачетных баллов от боссов команд, а именно 229 из 250 возможных. Льюис на 49 очков опередил пилота Ferrari Себастьяна Феттеля, финишировавшего в общем зачете чемпионата третьим. В 2015-м он выиграл три гонки. Третье место по итогам голосования досталось Нико Росбергу, а новичок Ф1 Макс Ферстаппен расположился на четвертой строчке. Руководители команд также отметили сильные выступления Даниила Квята, опередившего в общем зачете сезона своего напарника по Red Bull Racing Даниэля Риккардо. Россиянин получил 77 очков и занял пятое место в голосовании. Интересно, что в аналогичном голосовании 2014 года Даниил был десятым. Дополнили десятку лучших Фернандо Алонсо, Валттери Боттас, Серхио Перес, Риккардо и Кими Райкконен. Тото Вольф, Mercedes Маурицио Арривабене, Ferrari Фрэнк Уильямс, Williams Кристиан Хорнер, Red Bull Racing Виджей Малья, Force India Франц Тост, Toro Rosso Федерико Гастальди, Lotus Эрик Булье, McLaren Мониша Кальтенборн, Sauber Джон Бут, Marussia Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.023280 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru