Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Хельмут Марко: Мы могли выиграть даже без схода Хэмилтона

Вторник 04 Октября 2016 18:19 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Спор­тив­ный кон­суль­тант Red Bull Racing Хель­мут Мар­ко в ин­тер­вью офи­ци­аль­но­му сай­ту Фор­му­лы 1 рас­ска­зал о том, как ко­ман­де уда­лось одер­жать по­бед­ный дубль на Гран При Ма­лай­зии.

Хель­мут, в Се­пан­ге Red Bull Racing одер­жа­ла свою первую по­бе­ду по­сле Гран При Ис­па­нии в мае и пер­вый дубль за дол­гое вре­мя. Что вы чув­ство­ва­ли?

Хель­мут Мар­ко: Об­лег­че­ние! Да, мы зна­ли, что бу­дем силь­ны на этой трас­се, но все­гда нуж­но при­ни­мать во вни­ма­ние то, что вы­сту­па­ет Mercedes, а уже за­тем смот­реть на ко­неч­ный ре­зуль­тат. В вос­кре­се­нье мы взя­ли верх!

От­каз дви­га­те­ля на ма­шине Лью­и­са Хэми­л­то­на сыг­рал вам на ру­ку…

Хель­мут Мар­ко: Я ду­маю, что мы, ве­ро­ят­но, по­спо­соб­ство­ва­ли это­му от­ка­зу! Мы по­сто­ян­но ока­зы­ва­ли дав­ле­ние на него, по­это­му он знал, что дол­жен со­здать от­рыв, и по­сто­ян­но ата­ко­вал, что не луч­шим об­ра­зом от­ра­зи­лось на дви­га­те­ле. Да­же без это­го схо­да у нас был шанс. Не ска­жу, что нам уда­лось бы это сде­лать обе­и­ми ма­ши­на­ми, но к кон­цу гон­ки мы бы всё рав­но его до­гна­ли.

Ка­кую роль сыг­ра­ла стра­те­гия?

Хель­мут Мар­ко: Так­ти­ка име­ла очень важ­ное зна­че­ние, по­сколь­ку из­нос шин был неве­ро­ят­ным. Макс был очень быстр, но силь­ная де­гра­да­ция ре­зи­ны не поз­во­ли­ла ему ре­а­ли­зо­вать эту ско­рость.

Макс по­до­брал­ся очень близ­ко к Да­ни­э­лю, и все ожи­да­ли, что он бу­дет ата­ко­вать на­пар­ни­ка в борь­бе за по­бе­ду. Вам при­шлось его за­мед­лить и по­про­сить остать­ся на сво­ей по­зи­ции?

Хель­мут Мар­ко: Мы про­сто ска­за­ли ему: «Ес­ли ты бу­дешь про­дол­жать ехать с этой же ско­ро­стью, то пе­ред­ние ши­ны на тво­ей ма­шине через несколь­ко кру­гов при­дут в негод­ность, в ре­зуль­та­те ты по­те­ря­ешь вто­рое ме­сто и, ве­ро­ят­но, оста­нешь­ся ни с чем».

Он вы­пол­нил ука­за­ние с ко­манд­но­го мо­сти­ка?

Хель­мут Мар­ко: В кон­це кон­цов он знал, как об­сто­ит си­ту­а­ция с ши­на­ми. Ко­неч­но, он чув­ство­вал, что с каж­дым кру­гом сцеп­ле­ни­ем с трас­сой па­да­ет. Так что не бы­ло ни­ка­ких про­блем, чтобы он со­хра­нил свою по­зи­цию.

Гон­ка в Син­га­пу­ре две неде­ли на­зад рас­смат­ри­ва­лась ва­ми как луч­ший шанс на по­бе­ду в остав­шей­ся ча­сти се­зо­на. Это не уда­лось, но за­то вы вы­иг­ра­ли на трас­се в Ма­лай­зии, ко­то­рая очень тре­бо­ва­тель­на к дви­га­те­лю. В чём сек­рет?

Хель­мут Мар­ко: Чест­но го­во­ря, по­тре­бо­ва­лось вре­мя, чтобы по­нять, что мы мо­жем на­вя­зать борь­бу Mercedes. В на­ча­ле уик-эн­да мы бы­ли на­стро­е­ны до­воль­но пес­си­ми­стич­но, но ква­ли­фи­ка­ция по­ка­за­ла, что на са­мом де­ле от­ста­ва­ние от Mercedes не та­кое боль­шое, а Ferrari на­хо­дит­ся по­за­ди. Так что пе­ред гон­кой у нас был хо­ро­ший на­строй.

Что вы­зва­ло наи­боль­шее удив­ле­ние: то, что вы оста­лись ря­дом с Mercedes, или что смог­ли кон­тро­ли­ро­вать от­рыв от Ferrari?

Хель­мут Мар­ко: И то, и то.

Что озна­ча­ет по­бед­ный дубль для про­грес­са Red Bull Racing? Это пер­вый при­знак то­го, что вы бу­де­те кон­ку­рен­то­спо­соб­ны в 2017 го­ду?

Хель­мут Мар­ко: Это ни­че­го осо­бо не зна­чит, кро­ме то­го, что мы спра­ви­лись с ра­бо­той луч­ше осталь­ных! Нуж­но про­дол­жать так и даль­ше. Да, это мощ­ный сти­мул, но не боль­ше. Мы долж­ны про­дол­жать на­пря­жен­но ра­бо­тать, по­то­му что это един­ствен­ный путь к по­бе­де.

Впе­ре­ди ещё пять го­нок. Успех в Ма­лай­зии поз­во­лил ко­ман­де за­кре­пить­ся на вто­ром ме­сте в Куб­ке кон­струк­то­ров?

Хель­мут Мар­ко: Мы не ис­пы­ты­ва­ем ни­ка­ких ил­лю­зий. Ещё бу­дут трас­сы, ко­то­рые не луч­шим об­ра­зом по­дой­дут на­шей ма­шине, по­это­му нуж­но быть осто­рож­ны­ми с про­гно­за­ми. Ко­неч­но, ес­ли мы бу­дем чув­ство­вать, что мо­жем вы­иг­рать, то бу­дем изо всех сил дви­гать­ся впе­рёд. Мы не из тех, кто вы­счи­ты­ва­ет ма­те­ма­ти­че­ские шан­сы. Мы хо­тим за­во­е­вать вто­рое ме­сто в чем­пи­о­на­те в чест­ной борь­бе на трас­се.

Несколь­ко лет на­зад ав­стрий­ский на­цио­наль­ный гимн был глав­ным хи­том на по­ди­у­ме, но за­тем ис­чез. Те­перь он вер­нул­ся?

Хель­мут Мар­ко: Мы вер­ну­лись. По­бе­да все­гда за­ра­зи­тель­на, по­это­му мы по­ста­ра­ем­ся вы­иг­рать в этом се­зоне ещё раз.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Вторник 04 Октября 2016 18:19 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, mercedes, выиграть,

Читайте также:

Хельмут Марко: Мы могли выиграть даже без схода Хэмилтона

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко в интервью официальному сайту Формулы 1 рассказал о том, как команде удалось одержать победный дубль на Гран При Малайзии. Хельмут, в Сепанге Red Bull Racing одержала свою первую победу после Гран При Испании в мае и первый дубль за долгое время. Что вы чувствовали? Хельмут Марко: Облегчение! Да, мы знали, что будем сильны на этой трассе, но всегда нужно принимать во внимание то, что выступает Mercedes, а уже затем смотреть на конечный результат. В воскресенье мы взяли верх! Отказ двигателя на машине Льюиса Хэмилтона сыграл вам на руку… Хельмут Марко: Я думаю, что мы, вероятно, поспособствовали этому отказу! Мы постоянно оказывали давление на него, поэтому он знал, что должен создать отрыв, и постоянно атаковал, что не лучшим образом отразилось на двигателе. Даже без этого схода у нас был шанс. Не скажу, что нам удалось бы это сделать обеими машинами, но к концу гонки мы бы всё равно его догнали. Какую роль сыграла стратегия? Хельмут Марко: Тактика имела очень важное значение, поскольку износ шин был невероятным. Макс был очень быстр, но сильная...
Читать >>

Поиск

До старта ГП США:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026906 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru