Стартовая решётка: лучший шанс Льюиса Хэмилтона?

Суббота 01 Октября 2016 16:45 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон за­во­е­вал 57-й в ка­рье­ре и уже 4-й в Ма­лай­зии по­ул. «Ма­ши­на бы­ла про­сто фан­та­сти­че­ской, я по­лу­чил огром­ное удо­воль­ствие, — за­явил бри­та­нец. — Круг? Мож­но бы­ло про­ехать ещё быст­рее!». Хэми­л­тон уве­рен­но опе­ре­дил Ни­ко Ро­сбер­га, ко­то­рый в ре­ша­ю­щей по­пыт­ке до­пу­стил ошиб­ку в финаль­ном по­во­ро­те и во­об­ще чу­дом ока­зал­ся впе­ре­ди «Ред Булл». «Что-то пошло не так, я не мог пра­виль­но всё на­стро­ить — на вхо­де по­сто­ян­но воз­ни­ка­ла из­бы­точ­ная по­во­ра­чи­ва­е­мость», — за­явил немец.

Ли­де­ру чем­пи­о­на­та вновь пред­сто­ит стар­то­вать вто­рым, при том, что в спи­ну «Мер­се­де­сам» ды­шат «Ред Булл» и «Фер­ра­ри». У Лью­и­са Хэми­л­то­на по­явил­ся от­лич­ный шанс отыг­рать­ся за три по­ра­же­ния под­ряд.

Ка­кой темп у «Ред Булл»?


«Мер­се­дес» на про­тя­же­нии все­го уик-эн­да уве­рен­но опе­ре­жа­ет со­пер­ни­ков, и по­бе­да в ква­ли­фи­ка­ции со­вер­шен­но за­ко­но­мер­на. Од­на­ко в усло­ви­ях длин­ной се­рии кру­гов «Ред Булл» и «Фер­ра­ри» мо­гут ока­зать­ся к ли­де­рам го­раз­до бли­же. Со­глас­но под­счё­там немец­ких экс­пер­тов, в пят­ни­цу Макс Фер­стап­пен на длин­ных от­рез­ках был да­же быст­рее Хэми­л­то­на и Ро­сбер­га. «Гон­ка бу­дет плот­ной», — при­зна­ёт Лью­ис. Впро­чем, он тут же до­бав­ля­ет: «У нас пре­вос­ход­ная ма­ши­на, луч­шая в се­зоне. Не знаю, что мо­жет нас оста­но­вить».

На­ка­нуне глав­ным пре­сле­до­ва­те­лем ли­де­ров бы­ла «Фер­ра­ри», но се­го­дня яв­но­го про­грес­са до­бил­ся «Ред Булл» и Фер­стап­пен с Рик­кар­до ото­бра­ли у «Ску­де­рии» вто­рой ряд. «Мы внес­ли из­ме­не­ния, и это сра­бо­та­ло, — рас­ска­зы­ва­ет Макс. — Наш темп в пят­ни­цу был мно­го­обе­ща­ю­щим. Мы до­би­лись от­лич­но­го ба­лан­са, но во­прос в том, ка­кая бу­дет по­го­да».

В «Ред Булл» на­де­ют­ся пе­ре­иг­рать фа­во­ри­тов за счёт стра­те­гии, и ру­ко­во­ди­тель ав­стрий­цев Кри­сти­ан Хор­нер от­ме­ча­ет, что пер­вый от­ре­зок станет клю­че­вым. «Это бу­дет ин­те­рес­ный в плане так­ти­ки Гран-при, мно­гое бу­дет за­ви­сеть от то­го, кто на ка­ких ши­нах бу­дет по­сле пер­во­го пит-сто­па», — го­во­рит он.

В то же вре­мя «Фер­ра­ри» на­дежд на борь­бу с «Мер­се­де­сом» боль­ше не пи­та­ет. «Ес­ли они про­иг­ра­ют гон­ку, это бу­дет боль­шая но­вость, — за­явил Фет­тель, стар­ту­ю­щий с пя­то­го ме­ста. — Мы рас­счи­ты­ва­ли быть вы­ше, но шан­сы на по­ди­ум ещё оста­ют­ся».

Ес­ли у «Ред Булл» ока­жет­ся до­ста­точ­но тем­па, чтобы ока­зы­вать на «Мер­се­дес» дав­ле­ние, ав­стрий­цы неволь­но вме­ша­ют­ся в борь­бу за чем­пи­он­ство, и с этой точ­ки зре­ния Лью­ис Хэми­л­тон на­хо­дит­ся в пре­вос­ход­ной по­зи­ции — пер­вой ми­ше­нью пре­сле­до­ва­те­лей яв­ля­ет­ся Ни­ко Ро­сберг. Впро­чем, впе­ре­ди старт и пе­ло­тон пе­ре­ме­ша­ет­ся ещё до пер­вых пит-сто­пов.

Ис­точ­ник: Чем­пи­о­нат.com

Суббота 01 Октября 2016 16:45 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, феррари, льюис, хэмилтон,

Читайте также:

Нико Росберг о тактике Льюиса Хэмилтона в Абу-Даби: Нечего это обсуждать, все в прошлом

Пилот Mercedes Нико Росберг не хочет обсуждать тактику своего напарника Льюиса Хэмилтона на Гран При Абу-Даби-2016. Льюис лидировал на протяжении всей гонки, задавая впереди не самый быстрый темп. На заключительном отрезке заезда Хэмилтон откровенно замедлял свое время прохождения круга, оттесняя напарника и конкурента в борьбе за чемпионский титул на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, Британец мог стать четырехкратным чемпионом мира только в случае собственной победы и финиша Нико ниже третьего места. Тем не менее Росберг благополучно закончил гонку вторым и выиграл чемпионский титул. Стоит также отметить, что командный мостик несколько раз просил Хэмилтона повысить свой темп, так как победному дублю немецкой команды в Абу-Даби угрожал Себастьян Феттель, однако Льюис придерживался этой тактики до самого клетчатого флага. «Если говорить о его тактике в последней гонке, то я могу понять недовольство команды, – сказал Росберг на мероприятии спонсора Petronas в Куала-Лумпуре. – С другой стороны, я прекрасно понимаю, что он хотел сделать. Это борьба за чемпионство: я понимаю, что он пытался сделать все возможное ради завоевания титула. Признаю, что у него это получалось здорово: у меня не было шансов обогнать его». Когда на BBC Radio 5 у Нико спросили, применил ли бы он такую тактику в отношении напарника по команде, немец ответил: «Это чересчур гипотетическая ситуация. Нет смысла обсуждать это. Это уже в прошлом». В то же время чемпион мира-2016 заявил, что все равно уважает Хэмилтона, несмотря на его действия. «Льюис – невероятный гонщик. Это один из лучших пилотов в истории. Его всегда трудно одолеть. Мы по-прежнему уважаем друг друга», – резюмировал Нико. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Азербайджана:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.138553 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru