Видео:

Кульбит Льюиса Хэмилтона!!!))

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Нико Росберг против Льюиса Хэмилтона: Хронология чемпионского сражения-2016

Вторник 20 Сентября 2016 19:07 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вот уже тре­тий се­зон кря­ду чем­пи­он­ский ти­тул разыг­ры­ва­ют меж­ду со­бой пи­ло­ты Mercedes Ни­ко Ро­сберг и Лью­ис Хэми­л­тон.

Преды­ду­щие два сра­же­ния вы­иг­рал Лью­ис: в 2014-м он офор­мил чем­пи­он­ский ти­тул на по­след­нем эта­пе го­да в Абу-Даби, а в про­шлом го­ду бри­та­нец от­празд­но­вал свой успех в Остине на Гран При США – за три эта­па до кон­ца се­зо­на.

До кон­ца кам­па­нии-2016 оста­лось шесть го­нок, а в тур­нир­ной таб­ли­це то­ва­ри­щей по ко­ман­де раз­де­ля­ет все­го-на­все­го во­семь за­чет­ных бал­лов. Это да­ет на­деж­ду на то, что ин­три­га бу­дет дер­жать­ся до са­мой по­след­ней гон­ки.

В све­те внут­ри­ко­манд­ной борь­бы пи­ло­тов Mercedes 2016 год мож­но раз­де­лить на три услов­ных пе­ри­о­да, в ко­то­рых так на­зы­ва­е­мый "momentum swing" (пе­ре­ход ини­ци­а­ти­вы от од­но­го гон­щи­ка к дру­го­му) чет­ко про­сле­жи­вал­ся два ра­за.

 

 

Пе­ри­од пер­вый: По­бед­ная се­рия Ро­сбер­га из се­ми ГП

Несмот­ря на то, что сам Ни­ко неод­но­крат­но ни­ве­ли­ро­вал зна­чи­мость трех по­бед под­ряд в кон­цов­ке се­зо­на-2015, во мно­гом имен­но это при­да­ло ему уве­рен­но­сти в си­лах на стар­те но­вой кам­па­нии. Ро­сберг на­чал но­вый со­рев­но­ва­тель­ный год без рас­кач­ки вы­иг­рав че­ты­ре Гран При из че­ты­рех. Та­ким об­ра­зом, его по­бед­ная се­рия со­став­ля­ла уже семь го­нок.

Что ка­са­ет­ся Лью­и­са, то по­сле го­ло­во­кру­жи­тель­но­го успе­ха в Остине в 2015-м он рас­сла­бил­ся и сба­вил по­во­ро­ты, с лег­ким серд­цем от­дав Ро­сбер­гу уте­ши­тель­ные три гон­ки в Мек­си­ке, Бра­зи­лии и Абу-Даби. Но на стар­те се­зо­на-2016 Хэми­л­тон был уяз­вим: два про­валь­ных стар­та с по­ул-по­зи­ции в Ав­стра­лии и Бах­рейне, а за­тем штра­фы за за­ме­ну эле­мен­тов си­ло­вых уста­но­вок в Ки­тае и Рос­сии озна­ме­но­ва­ли для него про­валь­ное на­ча­ло го­да.

Ни­ко Ро­сберг про­тив Лью­и­са Хэми­л­то­на: Хро­но­ло­гия чем­пи­он­ско­го сра­же­ния-2016

В тот вос­крес­ный день в Бар­се­лоне плот­ная борь­ба ко­ле­со в ко­ле­со на пер­вом кру­ге Гран При Ис­па­нии за­вер­ши­лась двой­ным схо­дом для Mercedes. Без­услов­но, Ни­ко был раз­до­са­до­ван тем, что ему не да­ли шан­са про­длить по­бед­ную се­рию, но вслед­ствие этой ава­рии, ка­за­лось, имен­но он был ме­нее по­стра­дав­шей сто­ро­ной: во-пер­вых, он не был ви­нов­ни­ком столк­но­ве­ния, во-вто­рых, от­ста­ва­ние в об­щем за­че­те оста­лось в ста­ти­че­ском по­ло­же­нии.

Ес­ли го­во­рить о Хэми­л­тоне, то со­зда­ва­лось впе­чат­ле­ние, что в тот мо­мент Лью­ис до­стиг дна. Ед­ва слу­чил­ся кон­такт, как он, схва­тив­шись ру­ка­ми за го­ло­ву, уже по­нял, что ис­пор­тил гон­ку не толь­ко се­бе, но и на­пар­ни­ку. Тем не ме­нее имен­но эта ава­рия ста­ла по­во­рот­ной точ­кой для кам­бэка Лью­и­са.

Ни­ко Ро­сберг про­тив Лью­и­са Хэми­л­то­на: Хро­но­ло­гия чем­пи­он­ско­го сра­же­ния-2016

Пе­ри­од вто­рой: Ре­нес­санс Хэми­л­то­на

По­сле ка­та­стро­фи­че­ско­го вы­ступ­ле­ния в Бар­се­лоне Лью­ис вос­пря­нул ду­хом и на­чал штам­по­вать по­бе­ды од­ну за од­ной: на­чи­ная с ГП Мо­на­ко он вы­иг­рал шесть го­нок из се­ми, соб­ствен­но­руч­но по­да­рив Ни­ко по­бе­ду в Ба­ку еще в ква­ли­фи­ка­ции, ко­гда вре­зал­ся в ба­рьер в тре­тьем сег­мен­те.

Очень важ­но и то, что на этом от­рез­ке из се­ми го­нок Ро­сберг лишь три­жды фини­ши­ро­вал на по­ди­у­ме: по­ми­мо вик­то­рии в Ба­ку, он стал тре­тьим в Ве­ли­ко­бри­та­нии и вто­рым в Вен­грии. Еще в че­ты­рех гон­ках Ни­ко был седь­мым, пя­тым и два­жды чет­вер­тым, что не мог­ло не ра­до­вать Хэми­л­то­на. Лью­ис об­рел бы­лую фор­му и вы­иг­ры­вал на ку­ра­же. Та­ким об­ра­зом, пе­ред лет­ним пе­ре­ры­вом бри­та­нец су­мел пре­вра­тить 43-оч­ко­вый де­фи­цит в 19-оч­ко­вое ли­дер­ство.

Сра­зу по­сле ухо­да на лет­ний пе­ре­рыв все экс­пер­ты в один го­лос твер­ди­ли, что Ро­сберг не су­ме­ет опра­вить­ся от нок­дау­на, в ко­то­рый по­слал его Хэми­л­тон. Все бы­ли уве­ре­ны, что по­сле та­ко­го фе­е­ри­че­ско­го кам­бэка Лью­ис уже не упу­стит сво­е­го шан­са, а вто­рая по­ло­ви­на се­зо­на (по при­ме­ру про­шло­го го­да) станет пу­стой фор­маль­но­стью.

Но они в оче­ред­ной раз недо­оце­ни­ли ха­рак­тер нем­ца: неда­ром о спортс­ме­нах этой на­ции го­во­рят, что они бо­рют­ся до по­след­не­го. Ни­ко не стал ис­клю­че­ни­ем: он не сло­жил ору­жия и сде­лал то, на что уже ни­кто не на­де­ял­ся.

Ни­ко Ро­сберг про­тив Лью­и­са Хэми­л­то­на: Хро­но­ло­гия чем­пи­он­ско­го сра­же­ния-2016

Пе­ри­од тре­тий: Ро­сберг на­но­сит от­вет­ный удар

По­сле пе­ре­ры­ва Ни­ко до­был преж­де все­го пси­хо­ло­ги­че­скую по­бе­ду в Спа, ко­гда Лью­и­са ото­дви­ну­ли в хвост стар­то­вой ре­шет­ки за трех­крат­ную за­ме­ну эле­мен­тов си­ло­вой уста­нов­ки. Но то­гда в пад­до­ке об­ра­ти­ли вни­ма­ние как раз не на успех Ро­сбер­га, а на про­рыв Хэми­л­то­на с 21-го ме­ста на тре­тье.

В Ита­лии Ни­ко про­иг­рал по­ул-по­зи­цию Лью­и­су, но за счет ве­ли­ко­леп­но­го стар­та су­мел офор­мить вто­рой под­ряд три­умф. А вос­по­ми­на­ния Син­га­пу­ра еще све­жи в па­мя­ти: Ро­сберг про­сто де­клас­си­ро­вал Хэми­л­то­на. Ни­ко про­вел иде­аль­ный уик-энд, по ито­гам ко­то­ро­го вер­нул се­бе ли­дер­ство в об­щем за­че­те.

Те­перь гон­щи­ки всту­па­ют на финиш­ную пря­мую се­зо­на, со­сто­я­щую из ше­сти го­нок в Ма­лай­зии, Япо­нии, США, Мек­си­ке, Бра­зи­лии и Абу-Даби, ко­то­рые обе­ща­ют нам обостре­ние сра­же­ния на вер­хуш­ке тур­нир­ной таб­ли­це.

Кро­ме то­го, от­ме­тим, что уве­рен­ное вы­ступ­ле­ние Red Bull Racing в Син­га­пу­ре яв­ля­ет­ся по­ка­за­те­лем то­го, что ав­стрий­ская ко­ман­да вплот­ную по­до­бра­лась к Mercedes. Та­ким об­ра­зом, Да­ни­эль Рик­кар­до и Макс Фер­стап­пен на­вер­ня­ка сыг­ра­ют свою роль в судь­бе чем­пи­он­ско­го ти­ту­ла-2016.

Что ка­са­ет­ся сто­рон­них бо­лель­щи­ков, то, без­услов­но, все хо­те­ли бы ли­це­зреть раз­вяз­ку яр­ко­го сра­же­ния Ро­сбер­га и Хэми­л­то­на в Абу-Даби. Пусть по­бе­дит силь­ней­ший!

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Вторник 20 Сентября 2016 19:07 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтона, льюис, сражения,

Читайте также:

Нико Росберг: Я знал, что мое решение навредит Mercedes

Чемпион мира-2016 Нико Росберг осознавал, что его решение о завершении карьеры поставит Mercedes в сложное положение. Нико понимает, что его выбор привёл к негативным последствиям для его уже бывших работодателей, так как сейчас им необходимо в срочном порядке искать ему замену на сезон-2017. Главными претендентами на вакантное место в чемпионской команде являются Валттери Боттас и Паскаль Верляйн. Пэт Симондс: Williams не может отпустить Боттаса Напомним, что в середине 2016 года Росберг оформил с немецкой командой новый контракт до конца сезона-2018. Нико Росберг: Деньги по новому контракту с Mercedes не сделали бы меня счастливее «Я знал, что своим решением поставлю Mercedes в неловкое положение, – объяснил Нико в интервью Canal+. – Однако Тото [Вольф] отнесся к моему выбору с пониманием. У Ники [Лауды] на это ушло чуть больше времени». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП США:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.028272 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru