Льюис Хэмилтон перехватил инициативу во второй тренировке в Италии

Пятница 02 Сентября 2016 16:44 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

С са­мо­го на­ча­ла вто­рой сес­сии темп сно­ва ста­ли за­да­вать пи­ло­ты Mercedes: Лью­ис Хэми­л­тон на ре­зине Soft по­ста­вил 1.23,732, то­гда как Ро­сберг, бу­дучи на дру­гой стра­те­гии и на ре­зине Medium, от­стал от на­пар­ни­ка на 0,8 се­кун­ды. Меж­ду ни­ми вкли­нил­ся Се­бастьян Фет­тель на Soft, од­на­ко гон­щик Ferrari по-преж­не­му усту­пил ли­де­ру до­воль­но мно­го – 0,7 се­кун­ды.

Спу­стя пол­ча­са Фет­тель пе­ре­обул­ся в све­жий Supersoft и сра­зу же воз­гла­вил таб­ли­цу, од­на­ко недол­го ра­до­вал­ся лю­би­мец мест­ной пуб­ли­ки – сна­ча­ла Ро­сберг, а за­тем и Хэми­л­тон пе­ре­би­ли вре­мя нем­ца на та­кой же ре­зине.

Не очень внят­но по­ка вы­гля­дят в Ита­лии Red Bull Racing, про­иг­ры­вая ли­де­рам бо­лее се­кун­ды.

Под ко­нец пер­вой тре­ни­ров­ки Фер­нан­до Алон­со столк­нул­ся с неко­то­ры­ми труд­но­стя­ми. Как вы­яс­ни­лось позд­нее, у ис­пан­ца слу­чи­лась непо­лад­ка с гид­рав­ли­кой, из-за че­го ко­ман­де при­шлось в спеш­ном по­ряд­ке за­ме­нить неко­то­рые ча­сти дви­га­те­ля. Из-за это­го Фер­нан­до на­чал тре­ни­ров­ку лишь спу­стя пол­ча­са по­сле стар­та сес­сии.

Ни­ко Ро­сберг стал луч­шим в пер­вой тре­ни­ров­ке в Мон­це

У Mercedes в этом се­зоне по­ка не скла­ды­ва­ют­ся от­но­ше­ния с Supersoft: про­ехав все­го два кру­га, Хэми­л­тон со­об­щил по ра­дио, что эти ши­ны боль­ше не вы­дер­жат и по­ехал в бок­сы. Да и дру­гие ко­ман­ды столк­ну­лись с про­бле­ма­ми с этим со­ста­вом из-за вы­со­ко­го ми­ни­маль­но­го дав­ле­ния в ши­нах, вы­став­лен­но­го Pirelli.

Тем не ме­нее, су­дя по вре­ме­нам то­го же Лью­и­са на длин­ном от­рез­ке, ши­ны с крас­ной мар­ки­ров­кой дер­жат вы­со­кий темп бо­лее 10-и кру­гов.

За 50 ми­нут до кон­ца тре­ни­ров­ки дви­га­тель на ав­то­мо­би­ле Эс­те­ба­на Око­на про­сто за­глох. Гон­щик не смог с этим ни­че­го по­де­лать, и ди­рек­ция гон­ки неза­мед­ли­тель­но вклю­чи­ла ре­жим вир­ту­аль­ной ма­ши­ны без­опас­но­сти.

Ко­гда тре­ни­ров­ка пе­ре­мах­ну­ла за свой эк­ва­тор пер­вая де­сят­ка вы­гля­де­ла так: Хэми­л­тон, Ро­сберг, Фет­тель, Райк­ко­нен, Рик­кар­до, Фер­стап­пен, Бот­тас, Гро­жан, Бат­тон, Мас­са.

Про­дол­жа­ют ра­до­вать сво­ей ско­ро­стью пи­ло­ты McLaren-Honda: Алон­со по­ка­зал седь­мое вре­мя, а его на­пар­ник Джен­сон Бат­тон дер­жал­ся при­мер­но в том же тем­пе.

К кон­цу тре­ни­ров­ки ма­ло что по­ме­ня­лось в финаль­ной таб­ли­це: по-преж­не­му ни­кто не смог при­бли­зить­ся к Mercedes. Прав­да, в этот раз Лью­ис Хэми­л­тон ока­зал­ся быст­рее Ни­ко Ро­сбер­га.

Ferrari сно­ва за­ня­ла по­зи­цию луч­ших из осталь­ных, од­на­ко Се­бастьян Фет­тель от­стал от Лью­и­са на 0,453 се­кун­ды.

Пи­ло­ты Red Bull Racing Макс Фер­стап­пен и Да­ни­эль Рик­кар­до рас­по­ло­жи­лись на 5-м и 6-м ме­стах со­от­вет­ствен­но.

Вось­мое вре­мя по­ка­зал Валт­те­ри Бот­тас, а топ-10 за­мкну­ли Ро­мен Гро­жан и Джен­сон Бат­тон.

Столк­нул­ся с про­бле­ма­ми с гид­рав­ли­кой во вто­рой тре­ни­ров­ке Фе­ли­пе Мас­са, объ­явив­шей о сво­ем ухо­де из Ф1 по окон­ча­нии это­го се­зо­на. Бра­зи­лец смог стать 11-м.

Про­дол­жа­ет ис­пы­ты­вать боль­шие про­бле­мы Toro Rosso: ни Кар­лос Сайнс, ни Да­ни­ил Квят не мо­гут да­же при­бли­зить­ся к пер­вой де­сят­ке, а их мак­си­маль­ная ско­рость ста­биль­но ока­зы­ва­ет­ся в кон­це об­ще­го спис­ка. В ито­ге гон­щи­ки ко­ман­ды из Фа­эн­цы ока­за­лись на 17-м и 20-м ме­стах со­от­вет­ствен­но.

Труд­но при­хо­дит­ся и Renault, но в этот раз Ке­ви­ну Маг­нус­се­ну уда­лось опе­ре­дить Toro Rosso Квя­та и Sauber Фе­ли­пе На­сра. По­след­ним стал Джо­ли­он Пал­мер.

Лью­ис Хэми­л­тон пе­ре­хва­тил ини­ци­а­ти­ву во вто­рой тре­ни­ров­ке в Ита­лии

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Пятница 02 Сентября 2016 16:44 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, феттель, росберг, тренировке,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Абу-Даби:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.040320 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru