«Льюис даёт Росбергу надежду, а потом давит её». СМИ — о Венгрии

Понедельник 25 Июля 2016 20:30 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

«Хэми­л­тон без­жа­лост­но бе­рёт своё»



По­бе­дой на «Хун­га­ро­рин­ге» Лью­ис Хэми­л­тон по­да­рил оче­ред­ной по­вод для ра­до­сти и хва­леб­ных тек­стов бри­тан­ским жур­на­ли­стам — и со­от­вет­ству­ю­щие ма­те­ри­а­лы не за­ста­ви­ли се­бя ждать.

«Спу­стя шесть го­нок по­сле Бар­се­ло­ны Хэми­л­тон стал ли­де­ром об­ще­го за­чё­та, вы­иг­рав пять Гран-при из ше­сти, — под­би­ва­ет ста­ти­сти­ку Джо Да­у­нис из Daily Mail. — Из­ме­не­ние рас­ста­нов­ки сил оше­ло­ми­тель­но, и Ро­сберг бес­си­лен это­му про­ти­во­сто­ять. Вне­зап­но бри­та­нец стал фа­во­ри­том на пу­ти к чет­вёр­то­му чем­пи­он­ско­му ти­ту­лу.

Но че­му мы удив­ля­ем­ся? Лью­ис уже сде­лал это при­выч­кой: он да­ёт Ро­сбер­гу на­деж­ду, а за­тем без­жа­лост­но её да­вит. Так уже бы­ло в 2014-м, ко­гда Хэми­л­тон про­иг­ры­вал 29 оч­ков за семь го­нок до фини­ша, преж­де чем вы­иг­рать шесть из них. Мы вновь уви­де­ли это в Бу­да­пеш­те. Хэми­л­тон – как все­гда, ко­гда они бо­рют­ся ко­ле­со в ко­ле­со — ока­зал­ся жёст­че нем­ца и за­брал ли­дер­ство в пер­вом же по­во­ро­те».

Sky Sports по­ста­вил бри­тан­цу за этап де­вять бал­лов. «В этом се­зоне стар­ты ча­сто под­во­ди­ли Лью­и­са, но на сей раз он ис­поль­зо­вал воз­мож­ность, ныр­нув внутрь. По­сле это­го он про­сто дер­жал со­пер­ни­ков на без­опас­ной ди­стан­ции: каж­дый раз, ко­гда нуж­но бы­ло уве­ли­чить раз­рыв, он неза­мед­ли­тель­но де­лал это».

Ана­ло­гич­но­го бал­ла удо­сто­ил­ся Да­ни­эль Рик­кар­до – как от­ме­ти­ли бри­тан­цы, на его ли­цо на­ко­нец-то вер­ну­лась улыб­ка. «Обыч­но он был луч­ше Фер­стап­пе­на в ква­ли­фи­ка­ци­ях, но день гон­ки при­но­сил разо­ча­ро­ва­ние, так что вто­рой по­ди­ум в се­зоне, на пу­ти к ко­то­ро­му Да­ни­эль сдер­жал Фет­те­ля, дол­жен при­дать ав­стра­лий­цу се­рьёз­ный за­ряд уве­рен­но­сти», — от­ме­ча­ет из­да­ние.

Да­ни­ил Квят, увы, огра­ни­чил­ся пя­тью бал­ла­ми от бри­тан­цев: «Без со­мне­ний, финиш на во­семь по­зи­ций ни­же Сайн­са не по­мо­жет в си­ту­а­ции, ко­гда он пы­та­ет­ся убе­дить ру­ко­вод­ство «Ред Булл» со­хра­нить его на сле­ду­ю­щий се­зон. Опре­де­лён­но, не по­мо­га­ют Да­ни­и­лу и при­зна­ния, что «он не ве­рит в ма­ши­ну». По­ка для рос­си­я­ни­на всё вы­гля­дит уны­ло».

>>> Квят: нуж­но из­ме­нить под­ход к уик-эн­ду и на­строй­кам, ищу уве­рен­ность в ма­шине

«Луч­ший уик-энд се­зо­на для Алон­со»



Что ка­са­ет­ся зва­ния гон­щи­ка дня, то тут мне­ния разо­шлись. На­при­мер, Нейт Сон­дерс из ESPN сде­лал вы­бор в поль­зу гон­щи­ка, став­ше­го седь­мым. «Слож­ный вы­бор. Райк­ко­нен пи­ло­ти­ро­вал хо­ро­шо, но не смог опе­ре­дить фе­е­рич­но­го Мак­са Фер­стап­пе­на. Раз так, на­гра­ду по­лу­ча­ет Фер­нан­до Алон­со за со­лид­ный, пусть и незре­лищ­ный пи­ло­таж».

Есте­ствен­но, до­воль­ны гон­кой Алон­со и его со­оте­че­ствен­ни­ки. В част­но­сти, Ма­ну­эль Фран­ко из AS. Прав­да, там пом­нят про бы­лые чем­пи­он­ские вре­ме­на и ждут от «Ма­кла­ре­на» ку­да боль­ше­го.

«Это луч­ший уик-энд се­зо­на для Алон­со, од­на­ко нуж­но сде­лать два оче­вид­ных вы­во­да. С од­ной сто­ро­ны, про­гресс оче­ви­ден, но ещё нуж­но се­рьёз­но по­ра­бо­тать, чтобы по­лу­чить дей­стви­тель­но кон­ку­рен­то­спо­соб­ную ма­ши­ну.

Фер­нан­до стал седь­мым без схо­дов ли­де­ров, до­ждя, сне­га или дру­гих эле­мен­тов, по­мо­га­ю­щих его та­лан­ту. При этом его темп ино­гда был бли­зок к ско­ро­сти ма­шин впе­ре­ди. По­го­ня за ни­ми долж­на стать сле­ду­ю­щим ша­гом впе­рёд. При схо­жих усло­ви­ях и при по­хо­жем со­сто­я­нии шин Алон­со по­ка­зал своё луч­шее вре­мя на 62-м кру­ге, усту­пив лишь три де­ся­тые Да­ни­э­лю Рик­кар­до (60-й круг) и шесть – Фер­нан­до Алон­со (59-й). Эти дан­ные ре­аль­ные и ре­пре­зен­та­тив­ные. Дру­гое де­ло, что про­иг­рыш «Мер­се­де­су» Ни­ко Ро­сбер­га со­ста­вил бо­лее чем 1.4 се­кун­ды.

При этом Алон­со был быст­рее сво­их бли­жай­ших со­пер­ни­ков — речь о «То­ро Рос­со» с от­лич­но вы­сту­пив­шим Кар­ло­сом Сайн­сом, а так­же «Форс Ин­дия» и «Уи­льям­се». Од­на­ко худ­ший мо­мент в том, что Фер­нан­до все рав­но про­иг­рал ли­де­рам це­лый круг – та­кое слу­ча­лось в боль­шин­стве Гран-при се­зо­на».

«Доб­ро по­жа­ло­вать в ба­зар на­ка­за­ний ФИА!»



На­по­сле­док остав­ля­ем важ­ную те­му, свя­зан­ную с суб­бот­ней ква­ли­фи­ка­ци­ей. На­пом­ним,

Ис­точ­ник: Чем­пи­о­нат.com

Понедельник 25 Июля 2016 20:30 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, хэмилтон, фернандо, льюис,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.029081 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru