Льюис Хэмилтон на поуле в Сильверстоуне

Суббота 09 Июля 2016 16:16 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Дей­ству­ю­щий чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию Гран При Ве­ли­ко­бри­та­нии, за­во­е­вав свой ше­стой по­ул в се­зоне-2016 и юби­лей­ный 55-й в ка­рье­ре.

В от­ли­чие от финаль­ной тре­ни­ров­ки, сес­сия стар­то­ва­ла на пол­но­стью су­хой трас­се, хо­тя тя­жё­лые дож­де­вые ту­чи про­дол­жа­ли кру­жить над Силь­вер­сто­уном. Так что угро­за до­ждя по хо­ду ква­ли­фи­ка­ции бы­ла до­воль­но су­ще­ствен­ная.

По­сле ава­рии Мар­ку­са Эрикс­со­на в тре­ни­ров­ке уча­стие при­нял 21 пи­лот. Швед был от­прав­лен в боль­ни­цу на об­сле­до­ва­ние, к то­му же, вос­ста­но­вить ма­ши­ну до на­ча­ла ква­ли­фи­ка­ции бы­ло фак­ти­че­ски нере­аль­но, учи­ты­вая се­рьёз­ность по­вре­жде­ний и огра­ни­чен­ные ре­сур­сы Sauber.

Так что честь швей­цар­ской ко­ман­ды в ква­ли­фи­ка­ции в оди­ноч­ку при­шлось за­щи­щать Фе­ли­пе На­сру. Но бра­зи­лец не смог ни­че­го сде­лать и за­нял пред­по­след­нее ме­сто, усту­пив 0,4 се­кун­ды да­же бли­жай­ше­му со­пер­ни­ку из ко­ман­ды Manor. При­чём этим са­мым гон­щи­ком Manor стал от­нюдь не Рио Ха­рьян­то, а Пас­каль Вер­ляйн. Немец, неде­лю на­зад в Шпиль­бер­ге ква­ли­фи­ци­ро­вав­ший­ся на по­тря­са­ю­щей 12-й по­зи­ции, вто­рой раз в се­зоне по­сле Мон­ре­а­ля по чи­стой ско­ро­сти про­иг­рал на­пар­ни­ку.

Лью­ис Хэми­л­тон на по­уле в Силь­вер­сто­уне

Ком­па­нию пи­ло­там Manor и Sauber в пер­вом сег­мен­те со­ста­ви­ли два бри­тан­ца. И ес­ли 18-е ме­сто Джо­ли­о­на Пал­ме­ра бы­ло пред­ска­зу­е­мым, то 17-я по­зи­ция Джен­со­на Бат­то­на ста­ла пол­ней­шим про­ва­лом. Чем­пи­он ми­ра-2009 без ви­ди­мых про­блем усту­пил парт­нё­ру по McLaren Фер­нан­до Алон­со пол­се­кун­ды.

Прав­да, уже по­сле в на­ча­ле вто­ро­го сег­мен­та про­изо­шёл ин­те­рес­ный мо­мент, ко­гда Джен­сон неожи­дан­но вер­нул­ся в кок­пит в на­деж­де вер­нуть­ся на трас­су. Свя­за­но это бы­ло с тем, что стю­ар­ды на­ча­ли рас­сле­до­ва­ние по по­во­ду дей­ствий Ке­ви­на Маг­нус­се­на, ко­то­рый на сво­ём по­след­нем быст­ром кру­ге вы­ехал все­ми че­тырь­мя ко­лё­са­ми за пре­де­лы трас­сы. Ви­ди­мо, в McLaren на­де­я­лись на ан­ну­ли­ро­ва­ние ре­зуль­та­та дат­ча­ни­на, но ещё до вы­не­се­ния вер­дик­та Джен­сон всё-та­ки окон­ча­тель­но по­ки­нул ма­ши­ну.

«Мне ска­за­ли, что вто­рой сег­мент на­чал­ся, и те­перь уже позд­но, – про­ком­мен­ти­ро­вал Бат­тон си­ту­а­цию. – Мы вы­бы­ли. Из­ви­ни­те за кон­фуз».

Сам Маг­нус­сен лишь в кон­це вто­рой ча­сти ква­ли­фи­ка­ции вы­ехал на трас­су и за­нял по­след­нее 16-е ме­сто.

Так­же до по­след­них ми­нут без вре­ме­ни оста­вал­ся Ки­ми Райк­ко­нен. Пер­вая по­пыт­ка фин­на ока­за­лась ис­пор­че­на из-за раз­во­ро­та. По хо­ду вто­рой по­пыт­ки гон­щик Ferrari так­же ошиб­ся и на тре­тий быст­рый круг от­пра­вил­ся за 55 се­кунд до клет­ча­то­го фла­га, за­ни­мая на тот мо­мент 15-е ме­сто. Но од­но­го чи­сто­го кру­га ока­за­лось до­ста­точ­но, чтобы под­нять­ся на ше­стую по­зи­цию и га­ран­ти­ро­ван­но прой­ти даль­ше.

Лью­ис Хэми­л­тон на по­уле в Силь­вер­сто­уне

Сре­ди тех, кто на­ря­ду с Маг­нус­се­ном не про­шёл даль­ше, ока­за­лись Сер­хио Пе­рес, Фе­ли­пе Мас­са, Ро­ман Гро­жан, Эс­те­бан Гу­тьер­рес и, к со­жа­ле­нию, Да­ни­ил Квят, в чет­вёр­тый раз в се­зоне усту­пив­ший на­пар­ни­ку Кар­ло­су Сайн­су. На по­след­нем быст­ром кру­ге рос­си­я­ни­ну по­ме­шал Маг­нус­сен, и при воз­вра­ще­нии в бок­сы он не стал скры­вать сво­е­го недо­воль­ства по ра­дио.

«Он за­бло­ки­ро­вал ме­ня, он за­бло­ки­ро­вал ме­ня. Чёрт! Это штраф!» – вос­клик­нул Квят по ра­дио.

При­ме­ча­тель­но, что и тре­тий сег­мент на­чал­ся с бло­ки­ров­ки, а так­же неко­то­рых дру­гих на­ру­ше­ний… Ни­ко Ро­сберг од­ним из пер­вых от­пра­вил­ся на быст­рый круг и по­пал в тра­фик. Немец по­ка­зал 1.29,606, в то вре­мя как Хэми­л­тон про­ехал за 1.29,339. Но спу­стя несколь­ко ми­нут вре­мя бри­тан­ца бы­ло ан­ну­ли­ро­ва­но по при­чине на­ру­ше­ния гра­ниц трас­сы. Дей­ству­ю­щий чем­пи­он от­ка­зал­ся от­бро­шен на по­след­нее ме­сто, и, как уже не раз бы­ло в этом се­зоне, в его рас­по­ря­же­нии ока­за­лась все­го од­на по­пыт­ка в фина­ле ква­ли­фи­ка­ции.

Но этой од­ной по­пыт­ки ока­за­лось до­ста­точ­но, чтобы за­во­е­вать по­ул. Под клет­ча­тым фла­гом бри­та­нец по­ка­зал луч­шее вре­мя уик-эн­да 1.29,287. Ро­сберг ни­чем не смог от­ве­тить и про­иг­рал на­пар­ни­ку 0,319 се­кун­ды.

Тре­тьим стал Макс Фер­стап­пен – гол­лан­дец впер­вые опе­ре­дил в ква­ли­фи­ка­ции парт­нё­ра по Red Bull Racing Да­ни­э­ля Рик­кар­до, ко­то­рый ока­зал­ся мед­лен­нее по хо­ду всех трёх сег­мен­тов.

Ещё од­ной неожи­дан­но­стью ста­ло внут­ри­ко­манд­ное про­ти­во­сто­я­ние в Ferrari, где Ки­ми Райк­ко­нен в оче­ред­ной раз в этом се­зоне ока­зал­ся впе­ре­ди Се­бастья­на Фет­те­ля, ко­то­рый зав­тра бу­дет стар­то­вать 11-м из-за штра­фа за за­ме­ну ко­роб­ки пе­ре­дач.

Луч­шим из осталь­ных стал Валт­те­ри Бот­тас, по­ка­зав­ший седь­мое вре­мя. Ни­ко Хюль­кен­берг, Кар­лос Сайнс и Фер­нан­до Алон­со за­мкну­ли первую де­сят­ку.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 09 Июля 2016 16:16 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хэмилтон, manor, напарнику,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Германии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026590 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru