Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Льюис Хэмилтон лучший на финальной тренировке в Баку

Суббота 18 Июня 2016 14:14 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Дей­ству­ю­щий чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон со­хра­нил ли­дер­ство в тре­тьей и за­клю­чи­тель­ной ча­сти сво­бод­ных за­ез­дов в Азер­бай­джане, опе­ре­див на по­след­них ми­ну­тах сес­сии на­пар­ни­ка по Mercedes Ни­ко Ро­сбер­га.

Ес­ли в пят­ни­цу в Ба­ку дул силь­ный ве­тер и бы­ло пас­мур­но, то в суб­бо­ту рас­по­го­ди­лось - воз­дух про­грел­ся прак­ти­че­ски до 30C, а об­лач­ность све­лась к ми­ни­му­му.

Вновь, как и на пят­нич­ных тре­ни­ров­ках, не обо­шлось без про­блем в ор­га­ни­за­ции. При вы­ез­де с пит-лей­на Валт­те­ри Бот­тас на­е­хал на дре­наж­ный люк, ко­то­рый в ре­зуль­та­те от­ва­лил­ся и по­вре­дил ма­ши­ну фин­ско­го гон­щи­ка. Но по­сколь­ку это про­изо­шло на пит-лейне, оста­нов­ка сес­сии не по­тре­бо­ва­лась. В осталь­ном боль­шая часть тре­ни­ров­ки про­шла от­но­си­тель­но спо­кой­но – са­мым се­рьёз­ным про­ис­ше­стви­ем стал кон­такт Фе­ли­пе Мас­сы со сте­ной на вы­хо­де из 15-го по­во­ро­та, но, к сча­стью для Williams, ма­ши­на бра­зиль­ца не по­лу­чи­ла по­вре­жде­ний

С са­мо­го на­ча­ла сес­сии темп за­да­ва­ли гон­щи­ки Mercedes. Ни­ко Ро­сберг на Supersoft про­ехал круг за 1.45,558, а за­тем при­ба­вил ещё, по­ка­зав 1.45,435 и опе­ре­див да­же на­пар­ни­ка по ко­ман­де Лью­и­са Хэми­л­то­на на 0,240 се­кун­ды. Кон­ку­рен­ты, как и на пят­нич­ных сво­бод­ных за­ез­дах, ни­че­го не смог­ли про­ти­во­по­ста­вить – Да­ни­эль Рик­кар­до, вы­шед­ший на тре­тье ме­сто к се­ре­дине тре­ни­ров­ки, усту­пал це­лую се­кун­ды. Но бо­лее точ­ный от­вет на во­прос о пре­иму­ще­стве «Се­реб­ря­ных стрел» долж­на бы­ла дать си­му­ля­ция ква­ли­фи­ка­ции на по­след­них 20 ми­ну­тах.

Пер­вым ква­ли­фи­ка­ци­он­ный круг на­чал имен­но Рик­кар­до. Пер­вый сек­тор ав­стра­ли­ец про­ехал с луч­шим вре­ме­нем, но на двух сле­ду­ю­щих про­иг­рал, хо­тя и за­кон­чил быст­рый круг с от­ста­ва­ни­ем в 0,185 се­кун­ды. Се­бастьян Фет­тель, Ни­ко Хюль­кен­берг и Макс Фер­стап­пен так­же под­тя­ну­лись, и си­ту­а­ция в про­то­ко­ле по­лу­чи­лась весь­ма ин­те­рес­ной – шесть пер­вых гон­щи­ков раз­де­ля­ли все­го 0,6 се­кун­ды. Но, к со­жа­ле­нию, это бы­ло до то­го, как при­ба­ви­ли Mercedes.

Пер­вым удар по со­пер­ни­кам на­нёс Ро­сберг – 1.44,610 с пре­иму­ще­ством в се­кун­ду. Хэми­л­тон от­тя­нул свою ква­ли­фи­ка­ци­он­ную по­пыт­ку до по­след­них ми­нут и в ка­кой-то мо­мент его опе­ре­дил да­же Хюль­кен­берг, вы­шед­ший на вто­рое ме­сто. Но бук­валь­но под клет­ча­тым фла­гом дей­ству­ю­щий чем­пи­он под­нял­ся на первую строч­ку, по­ка­зав 1.44,352, прав­да, он усту­пил сво­е­му вче­раш­не­му ре­зуль­та­ту во вто­рой тре­ни­ров­ке 0,1 се­кун­ды.

Тре­тье вре­мя в ито­ге оста­лось за Хюль­кен­бер­гом, под­твер­див­шим ве­ли­ко­леп­ную фор­му Force India в этот уик-энд. Но, увы, хо­ро­шее впе­чат­ле­ние от вы­ступ­ле­ния ин­дий­ской ко­ман­ды ис­пор­тил Сер­хио Пе­рес, на по­след­ней ми­ну­те раз­бив­ший ма­ши­ну на вы­хо­де из 15-го по­во­ро­та, по­вто­рив ава­рию Рик­кар­до на пер­вой тре­ни­ров­ке. Мек­си­ка­нец остал­ся ше­стым в про­то­ко­ле, двух под­опеч­ных Ви­джея Ма­льи раз­де­ли­ли Да­ни­эль Рик­кар­до и Се­бастьян Фет­тель.

До­пол­ни­ли первую де­сят­ку Макс Фер­стап­пен, Джен­сон Бат­тон, Да­ни­ил Квят, впер­вые по хо­ду уик-эн­да опе­ре­див­ший на­пар­ни­ка по Toro Rosso Кар­ло­са Сайн­са, и Ки­ми Райк­ко­нен.

За пре­де­ла­ми топ-10 ока­за­лись оба пи­ло­та Williams – Фе­ли­пе Мас­са стал 14-м, в то вре­мя как Бот­тас по­сле по­вре­жде­ния ма­ши­ны так и не вы­ехал на трас­су.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 18 Июня 2016 14:14 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, тренировке, хэмилтон, сессии,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон лучший на финальной тренировке в Баку

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон сохранил лидерство в третьей и заключительной части свободных заездов в Азербайджане, опередив на последних минутах сессии напарника по Mercedes Нико Росберга. Если в пятницу в Баку дул сильный ветер и было пасмурно, то в субботу распогодилось - воздух прогрелся практически до 30C, а облачность свелась к минимуму. Вновь, как и на пятничных тренировках, не обошлось без проблем в организации. При выезде с пит-лейна Валттери Боттас наехал на дренажный люк, который в результате отвалился и повредил машину финского гонщика. Но поскольку это произошло на пит-лейне, остановка сессии не потребовалась. В остальном большая часть тренировки прошла относительно спокойно – самым серьёзным происшествием стал контакт Фелипе Массы со стеной на выходе из 15-го поворота, но, к счастью для Williams, машина бразильца не получила повреждений С самого начала сессии темп задавали гонщики Mercedes. Нико Росберг на Supersoft проехал круг за 1.45,558, а затем прибавил ещё, показав 1.45,435 и опередив даже напарника по команде Льюиса Хэмилтона на 0,240 секунды. Конкуренты, как и на пятничных...
Читать >>

Поиск

До старта ГП Германии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.024172 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru