Льюис Хэмилтон: Симуляторы в Ф1 не лучше компьютерных игр

Четверг 16 Июня 2016 22:29 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Гон­щик Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон уве­рен, что он мо­жет узнать не мень­ше о трас­сах Ф1 бла­го­да­ря ком­пью­тер­ным иг­рам, чем ра­бо­тая на си­му­ля­то­ре.

Си­му­ля­то­ры ста­ли по­чти по­все­мест­ным ин­стру­мен­том в Ф1 в по­след­нее вре­мя, так как пра­ви­ла всё боль­ше и боль­ше огра­ни­чи­ва­ют те­сты на трас­сах.

Пе­ред Гран При Ев­ро­пы на­пар­ник Лью­и­са Ни­ко Ро­сберг за­явил, что на си­му­ля­то­ре смо­де­ли­ро­ван­ная трас­са вы­гля­де­ла по мень­шей ме­ре стран­но, а сам Хэми­л­тон при­знал­ся, что про­ехал толь­ко во­семь кру­гов из-за огра­ни­чен­ных воз­мож­но­стей си­му­ля­то­ра.

«Я не за­ни­ма­юсь мно­го на си­му­ля­то­ре, по­то­му что они не со­вер­шен­ны на се­го­дняш­ний день, – за­явил Хэми­л­тон. – Ко­гда я был в McLaren, нам при­хо­ди­лось слиш­ком мно­го про­во­дить вре­ме­ни в ра­бо­те на них.

Я мог спо­кой­но по­тра­тить сто фун­тов на PlayStation и узнать не мень­ше».

Хэми­л­тон до­ба­вил, что си­му­ля­то­ры боль­ше нуж­ны ин­же­не­рам, а не гон­щи­кам, по­сколь­ку они ни­как не по­вто­ря­ют ощу­ще­ния гон­щи­ка за ру­лем ре­аль­но­го ав­то­мо­би­ля: «Меж­ду си­му­ля­то­ром и на­сто­я­щим ав­то­мо­би­лем огром­ная раз­ни­ца – на си­му­ля­то­ре вы не ис­пы­ты­ва­е­те ни­ка­ких эмо­ций.

Ко­гда вы са­ди­тесь в си­му­ля­тор, то к нему при­хо­дит­ся при­спо­саб­ли­вать­ся. С ав­то­мо­би­лем та­ко­го не про­ис­хо­дит – вы про­сто еде­те.

На си­му­ля­то­ре всё не так: иные дви­же­ния, по дру­го­му ощу­ща­ют­ся неров­но­сти.

Вы про­ез­жа­е­те по од­ной и той же трас­се в вос­кре­се­нье и в по­не­дель­ник, и уже всё по-дру­го­му: по­реб­ри­ки раз­ные, ско­рость то­же.

Вы не чув­ству­е­те ско­ро­сти, она не ма­те­ри­аль­на.

Ин­же­не­ры боль­ше узна­ют о рас­хо­де топ­ли­ва, ис­поль­зо­ва­нии энер­гии и аэро­ди­на­ми­ке».

Хэми­л­тон так­же до­ба­вил, что сей­час он не участ­ву­ет в про­гул­ке по трас­се в пред­две­рии Гран При в от­ли­чие от боль­шин­ства гон­щи­ков Ф1: «Я по­сто­ян­но устра­и­вал про­гул­ки по трас­сам со вре­мен мо­их вы­ступ­ле­ний в Фор­му­ле Renault и до тре­тье­го или чет­вер­то­го го­да в Ф1, и это ни­как не вли­я­ло на мои вы­ступ­ле­ния.

С 2010-го я ни ра­зу не хо­дил по трас­сам, и ни­че­го не из­ме­ни­лось.

Мо­жет, для ко­го-то это и ра­бо­та­ет, но не для ме­ня».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Четверг 16 Июня 2016 22:29 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, симуляторе, симуляторы, льюис,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Германии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.021392 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru