Гран При Малайзии 2013: 50-й подиум без радости на лице.

Понедельник 25 Марта 2013 00:09 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Ко­ман­да Mercedes AMG под­твер­ди­ла свою ско­рость на Гран При Ма­лай­зии 2013. Лью­ис Хэми­л­тон ква­ли­фи­ци­ро­вал­ся 4-м, а его парт­нер по ко­ман­де Ни­ко Ро­сберг 6-м. Стар­то­вал пе­ле­тон на про­ме­жу­точ­ном ти­пе ре­зи­ны. Лью­ис Хэми­л­тон со­хра­нил свою 4-ю по­зи­цию на стар­те, вы­пу­стив впе­ред Мар­ка Уэб­бе­ра и обо­гнал Фе­ли­пе Мас­су, а вско­ре вы­шел на 3-ю по­зи­цию по­сле схо­да Фер­нан­до Алон­со.

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Трас­са быст­ро под­сы­ха­ла, по­это­му вол­на пер­вых пит-сто­пов на­ча­лась очень ра­но, по­сле 5-го кру­га гон­ки Се­бастьян Фет­тель пер­вым свер­нул для за­ме­ны ре­зи­ны на слик. Лью­ис Хэми­л­тон оста­но­вил­ся в бок­сах по­сле 7-ми кру­гов гон­ки. При­чем из­на­чаль­но Лью­ис при­пар­ко­вал­ся по ста­рой па­мя­ти у ме­ха­ни­ков ко­ман­ды McLaren, эта за­мин­ка сто­и­ла Лью­и­су 3-х се­кунд.

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

 Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.
На вто­ром от­рез­ке гон­ки Лью­и­су уда­лось со­кра­тить от­ста­ва­ние от ли­де­ра гон­ки до 3,6 се­кунд. На вто­рой пит-стоп Лью­ис Хэми­л­тон свер­нул по­сле 21-го кру­га. На ком­плек­те ми­ди­ум Лью­ис про­ехал все­го 9 кру­гов, от­ста­ва­ние от ли­де­ра гон­ки Мар­ка Уэб­бе­ра со­кра­ти­лось до 2,8 се­кунд. И здесь ве­ро­ят­но, ко­ман­да ре­ши­ла риск­нуть, за­звав Хэми­л­то­на немно­го рань­ше за­пла­ни­ро­ван­но­го. Хэми­л­тон вер­нул­ся в гон­ку на 2-й по­зи­ции пе­ред Се­бастья­ном Фет­те­лем.

К со­жа­ле­нию на пу­сте­ю­щих ба­ках и ре­зине "хард", Хэми­л­то­ну не уда­лось под­дер­жать темп ли­де­ров гон­ки. Лью­ис про­иг­ры­вал по 1-1,5 се­кунд на кру­ге Мар­ку Уэб­бе­ру. На 39-м кру­ге Фет­тель без тру­до об­хо­дит Хэми­л­то­на в зоне ДРС и воз­вра­ща­ет се­бе 2-ю по­зи­цию в гон­ке.

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Тем вре­ме­нем к Хэми­л­то­ну вплот­ную при­бли­зил­ся парт­нер по ко­ман­де Ни­ко Ро­сберг. На 41 кру­ге Лью­ис от­пра­вил­ся в бок­сы, Ро­сберг со­вер­шил оста­нов­ку кру­гом поз­же и вновь до­гнал и обо­гнал Лью­и­са. Хэми­л­тон сра­зу же контр­ата­ко­вал нем­ца, но Ро­сберг был яв­но быст­рей на­пар­ни­ка по ко­ман­де и не со­би­рал­ся сда­вать­ся.

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

В это вре­мя в ко­ман­де Ред Булл про­изо­шла сме­на ли­де­ра. Фет­тель во­пре­ки ука­за­ни­ям из бок­сов опе­ре­дил Мар­ка Уэб­бе­ра и стал ли­де­ром гон­ки. Росс Бра­ун так­же при­ка­зал сво­им гон­щи­кам со­хра­нять по­зи­ции и до­ве­сти ма­ши­ны до фини­ша на те­ку­щих по­зи­ци­ях. Хо­тя Ро­сберг был яв­но быст­рее Хэми­л­то­на, и имел тео­ре­ти­че­ские шан­сы по­бо­роть­ся с гон­щи­ка­ми Ред Булл за по­бе­ду, он под­чи­нил­ся ко­манд­но­му при­ка­зу из бок­сов и фини­ши­ро­вал сле­дом за Хэми­л­то­ном на 4-й по­зи­ции.

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Та­ким об­ра­зом Лью­ис Хэми­л­тон до­был пер­вый по­ди­ум для ко­ман­ды Mercedes AMG и 50-й в сво­ей ка­рье­ре. Прав­да це­на это­го по­ди­у­ма мо­жет ока­зать­ся непо­мер­но вы­со­кой. И хо­тя сам Ро­сберг спо­кой­но про­ком­мен­ти­ро­вал сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию, в бу­ду­щем внут­ри­ко­манд­ный кон­фликт вполне ве­ро­я­тен.

«Мы по­го­во­ри­ли по­сле гон­ки и всё ре­ши­ли, - ска­зал Хэми­л­тон. - Все в ко­ман­де от­лич­но по­ра­бо­та­ли, а Ни­ко про­вел ве­ли­ко­леп­ную гон­ку. Он про­явил зре­лость в очень слож­ной си­ту­а­ции.

Мне нуж­но се­рьез­но, очень се­рьез­но по­ра­бо­тать, чтобы га­ран­ти­ро­вать, что мы вновь не по­па­дем в по­доб­ную си­ту­а­цию.

Это очень слож­но. Мы все го­то­вим­ся к гон­кам и тре­ни­ру­ем­ся, чтобы по­беж­дать, чтобы об­го­нять гон­щи­ков на трас­се. Для ме­ня бы­ло не ме­нее тя­же­ло оста­вать­ся впе­ре­ди Ни­ко и не да­вать ему се­бя обо­гнать. Лич­но я пред­по­чел бы его про­пу­стить, но у нас бы­ли иные ука­за­ния.

Как я уже ска­зал, ес­ли бы у нас не бы­ло про­блем с топ­ли­вом, воз­мож­но, ни­че­го та­ко­го бы и не про­изо­шло. Сни­маю шля­пу пе­ред Ни­ко. Для ме­ня он - на­сто­я­щий ге­рой гон­ки!»

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

 Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Ро­сберг по­вто­рил, что дей­ствия ко­ман­ды бы­ли вполне ло­гич­ны­ми.

«Ко­неч­но, это слож­но, - ска­зал немец. - Я по­ни­маю их точ­ку зре­ния, но и в гон­ке я то­же все по­ни­мал. Ра­зу­ме­ет­ся, мне хо­те­лось по­про­бо­вать до­гнать Red Bull Racing и по­пы­тать­ся что-то сде­лать. Не знаю, что бы из это­го вы­шло, к то­му же, мне нуж­но бы­ло эко­но­мить топ­ли­во. В об­щем, ни­че­го необыч­но­го».

Гран При Ма­лай­зии 2013: 50-й по­ди­ум без ра­до­сти на ли­це.

Ви­део: F1 2013 - Malaysia Gran Prix Race Edit (HD)


Текст: Александр Скляревский
Понедельник 25 Марта 2013 00:09 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, росберг, секунд,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер - кризис в отношениях?

Льюис Хэмилтон и Николь Шерзингер, хотят узнать во время рождественских каникул на Гавайях, стоит ли давать своей любви еще шанс, сообщает зарубежная пресса. Гонщик формулы 1 и поп-певица на протяжении прошлого года жили по весьма напряженному графику, так что поездка на рождественские праздники поможет возобновить отношения, для которых практически не было времени в прошлом году. «Николь хочет использовать поездку на Гавайи, чтобы ее отношения с Льюисом вспыхнули вновь. В последние месяцы звезды жили порознь, потому что они постоянно работали, так что она теперь с нетерпением хочет провести время с Льюисом, чтобы выяснить, что делать дальше", рассказал инсайдер британскому журналу "Star". "Речь идет в основном о двух вещах: оставаться вместе или расстаться. Возможно и то и другое, потому что Льюис участвует в гонках по всему миру, что не является идеальным образом жизни для серьезных отношений». В последние время бывшая участница "Pussycat Dolls" вложила много сил работая судьей на британском шоу талантов «Х-фактор». Тем не менее Николь на 7 лет старше Льюиса и ей уже давно хотелось бы завести семью и детей. Не факт, что Льюис планирует нечто подобное в ближайшее время. "Так, как прошел этот год, не может продолжаться. Долгосрочная перспектива не работает. Вы не становитесь моложе, и теперь ему возможно захочется создать семью. Но для этого они должны определиться, на каком этапе находятся их отношения", сказал инсайдер по поводу предполагаемых проблем в отношениях Николь Шерзингер и Льюиса Хэмилтона.
Читать >>

Поиск

До старта ГП Сингапура:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.397717 секунд
© 2011 - 2019 lhf1.ru