Льюис Хэмилтон: Концепция Red Bull Racing напоминает полицейский щит

Четверг 28 Апреля 2016 19:00 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Дей­ству­ю­щий чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон счи­та­ет, что кон­цеп­ция за­кры­то­го кок­пи­та, ко­то­рую на пер­вой пят­нич­ной тре­ни­ров­ке Гран При Рос­сии про­те­сти­ру­ет Red Bull Racing, на­по­ми­на­ет по­ли­цей­ский щит.

По мне­нию бри­тан­ца, наи­бо­лее оп­ти­маль­ным ва­ри­ан­том яв­ля­ет­ся си­сте­ма «оре­ол».

«Ес­ли они хо­тят за­крыть кок­пит, то нуж­но сде­лать это как на ис­тре­би­те­ле, – ска­зал Хэми­л­тон. – Не нуж­но при­ни­мать по­лу­ме­ры: или од­но, или дру­гое. Экран, пред­ло­жен­ный Red Bull Racing, смот­рит­ся не луч­шим об­ра­зом и на­по­ми­на­ет по­ли­цей­ский щит. У нас есть класс­ные фу­ту­ри­че­ские ма­ши­ны, и мы со­би­ра­ем­ся уста­но­вить на них эту шту­ку.

Дру­гое ре­ше­ние, кон­цеп­ция «оре­ол», вы­гля­дит луч­ше, но при её ис­поль­зо­ва­нии Фер­нан­до Алон­со не смог бы са­мо­сто­я­тель­но по­ки­нуть ма­ши­ну по­сле ава­рии в Мель­бурне.

Од­на­ко здо­ро­во, что FIA се­рьёз­но от­но­сит­ся к во­про­су без­опас­но­сти. Над этим ас­пек­том нуж­но ра­бо­тать по­сто­ян­но – до тех пор, по­ка это не вли­я­ет на эс­те­тич­ность ви­да, стиль­ность и при­вле­ка­тель­ность».

Хо­тя FIA яс­но да­ла по­нять, что на­ме­ре­на вве­сти си­сте­му за­щи­ты го­ло­вы уже в 2017 го­ду, Хэми­л­тон хо­тел бы оста­вить всё так как есть.

«Ко­гда я са­жусь за руль, то осо­знаю риск, на ко­то­рый иду, – про­дол­жил он. – Так бы­ло с тех пор, как я на­чал ка­рье­ру в кар­тин­ге в во­семь лет. Как и лю­бой дру­гой гон­щик, я го­тов при­нять риск.

В дет­стве вы смот­ри­те Фор­му­лу 1 и ду­ма­е­те: «Эти пар­ни со­шли с ума, ведь они мо­гут по­гиб­нуть в лю­бой мо­мент». Я встре­чал­ся с бо­лель­щи­ка­ми, ко­то­рые толь­ко на­ча­ли смот­реть Ф1, и все они го­во­ри­ли, на­сколь­ко опас­ны­ми вы­гля­дят гон­ки. Это важ­ный фак­тор, из-за ко­то­ро­го пи­ло­та­ми вос­хи­ща­ют­ся. Ес­ли убрать дан­ный ас­пект, то гон­ки ста­нут ме­нее при­вле­ка­тель­ны­ми».

Гон­щик Ни­ко Хюль­кен­берг так­же вы­сту­пил про­тив вве­де­ния си­сте­мы за­щи­ты го­ло­вы, но при­знал, что это неиз­беж­но.

«Из то­го, что я ви­дел в ин­тер­не­те, мо­гу ска­зать, что ре­ше­ние Red Bull Racing вы­гля­дит бо­лее при­вле­ка­тель­ным, – ска­зал Хюль­кен­берг. – Ду­маю, это неиз­беж­но, так что для ме­ня имен­но этот ва­ри­ант яв­ля­ет­ся наи­бо­лее пред­по­чти­тель­ным».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Четверг 28 Апреля 2016 19:00 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хэмилтон, полицейский, напоминает,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП США:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.021675 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru