Видео:

Ferrari pit stop Пит стоп за 12 секунд!

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл «квалификацию» в Австралии

Суббота 19 Марта 2016 09:20 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

>>> На «уль­тра­соф­тах» и в упо­и­тель­ном Ба­ку. Что но­во­го в Фор­му­ле-1?

В суб­бо­ту в Мель­бурне на­ко­нец рас­по­го­ди­лось. В утрен­ней тре­ни­ров­ке пи­ло­ты впер­вые за уик-энд смог­ли по-на­сто­я­ще­му по­тре­ни­ро­вать­ся на су­хом ас­фаль­те «Аль­берт-пар­ка», но имен­но ква­ли­фи­ка­ция яв­ля­ет­ся глав­ным ин­ди­ка­то­ром ско­ро­сти ма­шин, и её в Ав­стра­лии жда­ли с осо­бым нетер­пе­ни­ем. Эта сес­сия долж­на бы­ла не толь­ко про­де­мон­стри­ро­вать рас­ста­нов­ку сил, но и ста­ла пре­мье­рой но­во­го фор­ма­та ква­ли­фи­ка­ции на вы­бы­ва­ние.

Q1: пер­вые жерт­вы


До стар­та ква­ли­фи­ка­ции оста­ва­лось ещё 70 се­кунд, но доб­рая по­ло­ви­на пе­ло­то­на во гла­ве с «Мер­се­де­са­ми» уже вы­стро­и­лась на вы­ез­де с пит-лей­на. О по­доб­ной «оче­ре­ди в су­пер­мар­ке­те» пад­док ещё на­ка­нуне пре­ду­пре­ждал Мау­ри­цио Ар­ри­ва­бене — каж­дый хо­тел по­быст­рее по­ка­зать вре­мя и не вы­ле­тить в пер­вые же ми­ну­ты ква­ли­фи­ка­ции.

В пер­вые пять ми­нут все 22 гон­щи­ка по­ка­за­ли хо­тя бы ба­зо­вые вре­ме­на, и на по­след­них строч­ках ока­за­лись «Ма­но­ры» — Пас­каль Вер­ляйн про­иг­рал на­пар­ни­ку 15 ты­сяч­ных се­кун­ды и ока­зал­ся пер­вой жерт­вой но­во­го фор­ма­та. Спу­стя 90 се­кунд за нем­цем от­пра­вил­ся и Рио Ха­ри­ан­то, схло­по­тав­ший па­рой ча­сов ра­нее штраф в три по­зи­ции.

Сле­ду­ю­щим вы­ле­тел Эс­те­бан Гу­тьер­рес — по­сле двух сек­то­ров мек­си­ка­нец шёл с опе­ре­же­ни­ем соб­ствен­но­го гра­фи­ка, но по­про­сту не успел за­кон­чить круг. В «Ха­а­се» яв­но не успе­ли про­счи­тать вре­мя вы­ез­да на трас­су, и через 90 се­кунд та же участь по­стиг­ла Ро­ме­на Гро­жа­на.

По­сле вы­ле­та «Ма­но­ров» и «Ха­а­сов» на 18-й строч­ке ока­зал­ся Да­ни­ил Квят. Рос­си­я­нин в этот мо­мент на­хо­дил­ся в бок­сах, и бы­ло яс­но, что прой­ти быст­рый круг ему уже не удаст­ся. По­ка судьи от­счи­ты­ва­ли се­кун­ды до его вы­ле­та, Квят уже по­ки­нул кок­пит и шёл вдоль пит-лей­на. На­хо­дясь в бок­сах вы­пал из борь­бы и Фе­ли­пе Наср.

Лишь Джо­ли­о­ну Пал­ме­ру уда­лось спа­стись уже под клет­ча­тым фла­гом. Бу­дучи по­след­ним пе­ред окон­ча­ни­ем сег­мен­та, ан­гли­ча­нин по­лу­чил шанс за­кон­чить круг по ис­те­че­нии от­ве­дён­ных 90 се­кунд, и, улуч­шив вре­мя на па­ру де­ся­тых, он вы­бил из даль­ней­шей борь­бы Мар­ку­са Эрикс­со­на.

Q2: ти­хий финал


Ис­точ­ник: Чем­пи­о­нат.com

Суббота 19 Марта 2016 09:20 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секунд, квалификации, австралии, вылета,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон взял поул в квалификации Гран При Бразилии

Перед началом квалификации все были в предвкушении дождя, вероятность которого перед стартом сессии составляла 70 процентов. К тому же на Интерлагосе усилился ветер, что тоже сказывалось на результатах. Гонщики Mercedes не стали медлить – Льюис Хэмилтон тут же заявил о своих серьезных намерениях, поставив лучшее время первого сегмента: 1.11,511. Из-за возможного дождя почти все гонщики сразу выехали из боксов, чтобы успеть проехать быстрые круги, только Себастьян Феттель заставил понервничать поклонников Ferrari – над его автомобилем в спешке трудились механики. Себ отправился на свою попытку спустя несколько минут после начала первого сегмента, сходу показал пятое время, отстав на 0,648 секунды от лидера. К сожалению для поклонников McLaren Дженсон Баттон не смог пройти во второй сегмент квалификации. Из-за проблем с поведением передней части автомобиля и недостаточной поворачиваемости Баттон показал только 17-е время. Прямо за ним в завтравшней гонке стартует Кевин Магнуссен, Паскаль Верляйн, Эстебан Окон, Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Стоит отметить, что Эрикссон, несмотря на...
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.024754 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru