Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Суббота 19 Марта 2016 09:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Пи­лот Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон по­ка­зал луч­шее вре­мя в ква­ли­фи­ка­ции в Мель­бурне.

Но­вый фор­мат ква­ли­фи­ка­ции пре­под­нес пер­вый боль­шой сюр­приз уже пер­вом сег­мен­те. К со­жа­ле­нию для рос­сий­ских бо­лель­щи­ков, это был непри­ят­ный сюр­приз. Но обо всем по по­ряд­ку.

Несмот­ря на то, что пе­ред стар­том се­зо­на-2016 Ро­берт До­орн­бос пред­по­ла­гал, что у Рио Ха­рьян­то бу­дут про­бле­мы да­же с пре­одо­ле­ни­ем 107% ква­ли­фи­ка­ции, ин­до­не­зий­цу уда­лось оста­вить на по­след­нем ме­сте сво­е­го на­пар­ни­ка Пас­ка­ля Вер­ляй­на.

С дру­гой сто­ро­ны, из-за столк­но­ве­ния с Ро­ме­ном Гро­жа­ном в тре­тьей тре­ни­ров­ке Рио все рав­но бу­дет стар­то­вать с 22-го ме­ста, так как имен­но он по­ка­зал худ­шее вре­мя спу­стя 90 се­кунд.

Ба­рьер пер­во­го сег­мен­та не смог­ла пре­одо­леть ко­ман­да Haas в пол­ном со­ста­ве. Ком­па­нию Эс­те­ба­ну Гу­тьер­ре­су и Ро­ме­ну Гро­жа­ну так­же со­ста­ви­ли Да­ни­ил Квят, Фе­ли­пе Наср и Мар­кус Эрикс­сон.

Та­ким об­ра­зом, Да­ни­ил бу­дет стар­то­вать в гон­ке с 18-го ме­ста. Оста­ет­ся на­де­ять­ся на то, что зав­тра Квя­ту удаст­ся со­вер­шить про­рыв, ведь по­тен­ци­ал RB12 го­раз­до вы­ше, чем вы­лет в пер­вой ча­сти ква­ли­фи­ка­ции.

Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию в Ав­стра­лии

По­ка­за­тель­ным про­сче­том был позд­ний вы­езд на трас­су На­сра, ко­гда ста­ло по­нят­но, что он не су­ме­ет по­ка­зать ре­зуль­тат за 90-се­кунд­ный от­ре­зок и под­нять­ся вы­ше 17-го ме­ста. Яв­ная ошиб­ка Sauber.

Во вто­ром сег­мен­те Mercedes по­ка­за­ла всю свою ско­рость, убрав од­ним ма­хом всех со­пер­ни­ков.

На про­тя­же­нии пред­се­зон­ной под­го­тов­ки и трех тре­ни­ро­вок в Мель­бурне немец­кая ко­ман­да сдер­жи­ва­ла се­бя до мо­мен­та, по­ка Лью­ис Хэми­л­тон и Ни­ко Ро­сберг иг­ра­ю­че не вы­еха­ли из 1 ми­ну­ты и 25 се­кунд.

Пер­вой жерт­вой вто­рой ча­сти ква­ли­фи­ка­ции стал Ке­вин Маг­нус­сен. За ним по­оче­ред­но вы­бы­ли Джо­ли­он Пал­мер, Джен­сон Бат­тон и Фер­нан­до Алон­со.

Ошиб­ка на быст­ром кру­ге сто­и­ла вы­хо­да в за­клю­чи­тель­ный сег­мент Валт­те­ри Бот­та­су. По­сле него вре­мя так­же ис­тек­ло для Ни­ко Хюль­кен­бер­га и Сер­хио Пе­ре­са.

Ин­те­рес­но, что гон­щи­ки Force India по­ки­ну­ли кок­пи­ты сво­их ма­шин за пол­то­ры ми­ну­ты до кон­ца сег­мен­та, по су­ти, сдав­шись за­ра­нее. Это был пер­вый на­сто­ра­жи­ва­ю­щий знак.

Лью­ис Хэми­л­тон вы­иг­рал ква­ли­фи­ка­цию в Ав­стра­лии

Еще боль­ше мест­ные зри­те­ли рас­стро­и­лись то­му фак­ту, что пер­вым вы­быв­шим по ито­гам тре­тье­го сег­мен­та стал их со­оте­че­ствен­ник Да­ни­эль Рик­кар­до. Та­ким об­ра­зом, Red Bull Racing бы­ла мед­лен­нее обе­их Toro Rosso.

Так­же по од­но­му кру­гу в сег­мен­те про­еха­ли Кар­лос Сайнс, Фе­ли­пе Мас­са и Макс Фер­стап­пен. Они зай­мут седь­мое, ше­стое и пя­тое ме­ста на стар­то­вой ре­шет­ке со­от­вет­ствен­но.

А тре­тий сег­мент за­вер­шил­ся за че­ты­ре ми­ну­ты до клет­ча­то­го фла­га. Пи­ло­там Ferrari так­же хва­ти­ло од­но­го кру­га: Ки­ми Райк­ко­нен бу­дет стар­то­вать чет­вер­тым, а Се­бастьян Фет­тель – тре­тьим.

Ни­ко Ро­сберг сво­ей вто­рой быст­рой по­пыт­кой не су­мел пре­взой­ти Хэми­л­то­на, вы­иг­рав­ше­го за­ез­ды с фан­та­сти­че­ским вре­ме­нем 1.23,837.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 19 Марта 2016 09:11 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, льюис, хэмилтон, сегменте,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.032828 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru