Льюис Хэмилтон лидирует в финальной тренировке Гран При Австралии

Суббота 19 Марта 2016 06:49 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Дей­ству­ю­щий чем­пи­он ми­ра Лью­ис Хэми­л­тон по­ка­зал луч­шее вре­мя на тре­тьей и за­клю­чи­тель­ной тре­ни­ров­ке Гран При Ав­стра­лии.

В от­ли­чие от пят­нич­ных сво­бод­ных за­ез­дов, все 60 ми­нут сес­сии про­шли на пол­но­стью су­хой трас­се, по­это­му ко­ман­ды и гон­щи­ки на­ко­нец-то смог­ли при­сту­пить в под­го­тов­ке к ква­ли­фи­ка­ции и гон­ке и по­лу­чи­ли воз­мож­ность опро­бо­вать все три ти­па шин, при­ве­зен­ные Pirelli в Мель­бурн - Medium, Soft и Supersoft.

Ин­те­рес­но, что по хо­ду сес­сии ни­кто не ра­бо­тал со сред­ним ком­паун­дом и все со­сре­до­то­чи­лись на се­ри­ях кру­гов с бо­лее мяг­ки­ми со­ста­ва­ми.

Пер­вые бо­лее или ме­нее се­рьёз­ные вре­ме­на по­ка­за­ли гон­щи­ки Red Bull Racing - сна­ча­ла Да­ни­ил Квят про­ехал на Supersoft круг за 1.28,510, по­том его сме­стил с пер­вой строч­ки Да­ни­эль Рик­кар­до, так­же ис­поль­зо­вав­ший Supersoft, 1.28,242, но рос­си­я­нин от­ве­тил вре­ме­нем - 1.28,231. Од­на­ко на­пар­ни­ки по RBR недол­го об­ме­ни­ва­лись луч­ши­ми вре­ме­на­ми, по­сколь­ку к се­ре­дине сес­сии впе­рёд вы­дви­ну­лась глав­ная удар­ная си­ла в ли­це Mercedes и Ferrari.

Несмот­ря на ис­поль­зо­ва­ние Soft, Се­бастьян Фет­тель воз­гла­вил про­то­кол с ре­зуль­та­том 1.26.911, в то вре­мя как вто­рой гон­щик Ску­де­рии Ки­ми Райк­ко­нен на иден­тич­ном со­ста­ве шин усту­пил парт­нё­ру по ко­ман­де 0,275 се­кун­ды.

Гон­щи­ки Mercedes первую по­ло­ви­ну сес­сии про­ве­ли с за­пол­нен­ны­ми под за­вяз­ку ба­ка­ми, ина­че как ещё мож­но бы­ло объ­яс­нить, что да­же на Supersoft Лью­ис Хэми­л­тон и Ни­ко Ро­сберг бы­ли в че­ты­рёх се­кун­дах от луч­ше­го вре­ме­ни.

По­это­му са­мое ин­те­рес­ное на­ча­лось бли­же к кон­цу тре­ни­ров­ки, ко­гда все дей­стви­тель­но на­ча­ли ра­бо­тать в ква­ли­фи­ка­ци­он­ном ре­жи­ме. По­сле это­го да­же на Soft Ро­сберг и Хэми­л­тон лег­ко воз­гла­ви­ли про­то­кол - 1.26,149 и 1.26,477 со­от­вет­ствен­но. Ferrari уда­лось от­ве­тить, но лишь за счёт ис­поль­зо­ва­ния Supersoft Се­бастьян Фет­тель и Ки­ми Райк­ко­нен вер­ну­лись на две пер­вые строч­ки.

Всё бы­ло рас­став­ле­но по ме­стам на са­мых по­след­них ми­ну­тах - Лью­ис Хэми­л­тон на Supersoft по­ка­зал вре­мя 1.25,624, ко­то­рое в ито­ге так и оста­лось луч­шим, а Ро­сберг с от­ста­ва­ни­ем в 0,176 се­кун­ды стал вто­рым.

Се­бастьян Фет­тель стал тре­тьим, усту­пив дей­ству­ю­ще­му чем­пи­о­ну ми­ра 0,228 се­кун­ды.

Сюр­приз под клет­ча­тым фла­гом пре­под­нёс гон­щик Toro Rosso Кар­лос Сайнс, по­ка­зав­ший вы­со­кий чет­вёр­тый ре­зуль­тат и ото­дви­нув­ший на пя­тую строч­ку Ки­ми Райк­ко­не­на. На­пар­ник ис­пан­ца Макс Фер­стап­пен под­твер­дил вы­со­кий темп STR и стал ше­стым. Сле­дом рас­по­ло­жи­лись Валт­те­ри Бот­тас, Да­ни­эль Рик­кар­до, Фе­ли­пе Мас­са и Сер­хио Пе­рес, ко­то­рый за­мкнул первую де­сят­ку.

Рос­сий­ский гон­щик Да­ни­ил Квят по­ка­зал 13-е вре­мя, ока­зав­шись по­за­ди двух пи­ло­тов McLaren Фер­нан­до Алон­со и Джен­со­на Бат­то­на.

В це­лом тре­ни­ров­ка про­шла спо­кой­но, за ис­клю­че­ни­ем неболь­ших вы­ле­тов с трас­сы. Са­мый се­рьёз­ный ин­ци­дент про­изо­шел в на­ча­ле тре­ни­ров­ки, ко­гда но­ви­чок Рио Ха­рьян­то при вы­ез­де из бок­сов вре­зал­ся в про­ез­жав­ше­го ми­мо Ро­ме­на Гро­жа­на.

Лью­ис Хэми­л­тон ли­ди­ру­ет в финаль­ной тре­ни­ров­ке Гран При Ав­стра­лии

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Суббота 19 Марта 2016 06:49 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, supersoft, льюис, сессии,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон побывал в гостях у Тото Вольфа

Льюис Хэмилтон уверен, что в 2017-м его сотрудничество с Mercedes будет очень эффективным. Льюис пришел к такому выводу после встречи в неформальной обстановке с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольфом. Тото пригласил Хэмилтона к себе домой. Англичанин, в свою очередь, записал два видео, которые разместил в Instagram в раздел "Stories". Очевидно, что Льюис и Тото сгладили отношения после Гран При Абу-Даби, по итогам которого Вольф назвал поведение Хэмилтона проявлением анархии. Тогда британец дважды ослушался инструкций с командного мостика по ходу гонки. Тем не менее на днях Вольф сказал, что команде не стоило вмешиваться во внутренние разборки Хэмилтона с Нико Росбергом на Яс-Марине. «Привет всем, мы сейчас на кухне у Тото. Мы провели замечательную встречу, – заметил Хэмилтон. – Я хотел сказать вам всем, что в следующем году мы будем максимально сплочены. Также мы с нетерпением ждем момента, когда вновь будем сражаться за чемпионство». На втором видео был уже комментарий Тото, который сказал: «Фантастическая встреча – мы провели вместе несколько часов. В следующем году мы покажем свою силу». Напомним, что действующий контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018 года. Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Франции:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026291 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru