Льюис Хэмилтон: Я сильно прибавил за счет небольших изменений

Среда 02 Сентября 2015 20:23 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон: Я силь­но при­ба­вил за счет неболь­ших из­ме­не­ний

Пи­лот Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон уве­рен, что ему уда­ет­ся бле­стя­ще про­во­дить ква­ли­фи­ка­ции в 2015 го­ду из-за неболь­ших из­ме­не­ний в под­хо­де к ра­бо­те.

Ес­ли в про­шлом се­зоне Хэми­л­тон про­иг­рал на­пар­ни­ку Ни­ко Ро­сбер­гу в ква­ли­фи­ка­ци­ях со сче­том 12:7, то си­ту­а­ция кар­ди­наль­но из­ме­ни­лась в те­ку­щем чем­пи­о­на­те, где Лью­ис 10 раз брал по­улы про­тив лишь од­но­го у нем­ца.

Бла­го­да­ря луч­шей стар­то­вой по­зи­ции Хэми­л­тон вы­иг­рал шесть го­нок и еще че­ты­ре ра­за под­ни­мал­ся на по­ди­ум в этом го­ду.

«Вы все­гда что-то ме­ня­е­те в стрем­ле­нии при­ба­вить, - рас­ска­зал Хэми­л­тон в ин­тер­вью на­ше­му сай­ту. – Этот про­цесс ни­ко­гда не за­кан­чи­ва­ет­ся.

Я бу­ду хо­ро­шо пи­ло­ти­ро­вать в лю­бом слу­чае, толь­ко над этим по­сто­ян­но нуж­но ра­бо­тать. В этом го­ду я немно­го из­ме­нил свой под­ход к ква­ли­фи­ка­ци­ям – это ма­лень­кое из­ме­не­ние, но оно сра­бо­та­ло.

Речь не о том, что я был пло­хим пи­ло­том на од­ном кру­ге. Я все­гда был быстр по суб­бо­там, но те­перь я при­ба­вил, став чуть мень­ше ата­ко­вать».

Хэми­л­тон до­ба­вил, что 2014 год стал для него мо­раль­ным ис­пы­та­ни­ем, ведь он ре­гу­ляр­но стал­ки­вал­ся с про­бле­ма­ми с на­деж­но­стью и кон­флик­та­ми со сво­им на­пар­ни­ком. В ны­неш­нем се­зоне его ав­то­мо­биль прак­ти­че­ски ни­ко­гда не ло­ма­ет­ся, а сам Лью­ис по­жи­на­ет пло­ды от той уве­рен­но­сти, что по­яви­лась у него по­сле вто­ро­го ти­ту­ла.

«То, что я ока­зал­ся на вер­шине по­сле по­бе­ды в чем­пи­о­на­те, по­мог­ло мне из­ба­вить­ся от той на­пря­жен­но­сти, что на­ко­пи­лась по­сле мно­гих лет без ти­ту­ла, - ска­зал бри­та­нец. – Про­шлый год вы­шел слож­ным. У ме­ня бы­ло мно­го неудач­ных уик-эн­дов. По­это­му я дол­жен был не сло­мить­ся в том се­зоне.

В этом чем­пи­о­на­те я уже смог про­сто по­лу­чать удо­воль­ствие от пи­ло­та­жа. Всё ста­ло на­мно­го луч­ше. Я не чув­ствую на­пря­же­ния, ко­гда мы под­хо­дим к го­ноч­но­му уик-эн­ду. Нет ни­ка­ко­го дав­ле­ния.

Я мно­го вре­ме­ни уде­лил, ана­ли­зи­руя про­шлый год и то, в ка­ких ком­по­нен­тах я мог бы при­ба­вить. Сей­час я луч­ше разо­брал­ся в том, на что в дей­стви­тель­но­сти спо­со­бен».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 02 Сентября 2015 20:23 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, изменений, небольших,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026320 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru