Льюис Хэмилтон: Росберг не сдался в этом году, просто я стал лучше

Среда 02 Сентября 2015 12:35 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон: Ро­сберг не сдал­ся в этом го­ду, про­сто я стал луч­ше

Пи­лот Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон не со­гла­сен с мне­ни­ем, что его на­пар­ник Ни­ко Ро­сберг стал ху­же вы­сту­пать в 2015 го­ду.

Как и в ми­нув­шем се­зоне, два пред­ста­ви­те­ля Mercedes воз­глав­ля­ют лич­ный за­чет в Фор­му­ле 1, прав­да, бри­та­нец де­мон­стри­ру­ет на­столь­ко уве­рен­ную фор­му в этом го­ду, что неис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ко­ман­ды на­звал его непо­бе­ди­мым.

В ин­тер­вью La Gazzetta dello Sport Хэми­л­тон за­явил: «Ро­сберг по-преж­не­му де­мон­стри­ру­ет пи­ло­таж выс­ше­го уров­ня. Он не стал ху­же, про­сто я при­ба­вил во мно­гих ком­по­нен­тах».

Несмот­ря на под­пи­сан­ное недав­но но­вое со­гла­ше­ние с Mercedes, 30-лет­не­го бри­тан­ца пе­ри­о­ди­че­ски свя­зы­ва­ют с воз­мож­ным пе­ре­хо­дом в Ferrari. На во­прос о том, уви­дят ли по­клон­ни­ки Ф1 Хэми­л­то­на в крас­ном ком­би­не­зоне, Лью­ис от­ве­тил: «Пе­ри­о­ди­че­ски я го­во­рю о Ferrari, но толь­ко по­то­му, что мне нра­вят­ся их до­рож­ные ав­то­мо­би­ли. Что же ка­са­ет­ся Фор­му­лы 1, то у ме­ня бы­ло несколь­ко раз­го­во­ров со Сте­фа­но До­ме­ни­ка­ли, но ни­ка­ких се­рьез­ных пред­ло­же­ний не бы­ло.

Я до­во­лен всем в Mercedes. Все зна­ют, как я вос­хи­ща­юсь Айр­то­ном Сен­ной, а ведь он стал ле­ген­дой, несмот­ря на то, что ни­ко­гда не вы­сту­пал за Ferrari».

В 2015 го­ду Хэми­л­тон мо­жет офор­мить тре­тий для се­бя ти­тул в Фор­му­ле 1, срав­няв­шись по это­му по­ка­за­те­лю со сво­им ку­ми­ром Сен­ной. И Лью­ис на­ста­и­ва­ет, что во­все не ду­ма­ет о дру­гих свер­ше­ни­ях.

«Я ча­сто слы­шу о том, буд­то хо­чу по­вто­рить до­сти­же­ния Ми­ха­э­ля Шу­махе­ра, - ци­ти­ру­ет Хэми­л­то­на Wall Street Journal. – Это не так, я лишь со­сре­до­то­чен на том, чтобы по­вто­рить успе­хи Айр­то­на. Так все­гда и бы­ло».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Среда 02 Сентября 2015 12:35 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mercedes, росберг,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП России:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.028568 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru