Льюис Хэмилтон: Я знаю, что ощущали пилоты Ф1 в Монце в прошлом

Вторник 01 Сентября 2015 15:26 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон: Я знаю, что ощу­ща­ли пи­ло­ты Ф1 в Мон­це в про­шлом

Пи­ло­ты ко­ман­ды Mercedes Лью­ис Хэми­л­тон и Ни­ко Ро­сберг по­де­ли­лись сво­и­ми ожи­да­ни­я­ми пе­ред Гран При Ита­лии, где они бу­дут оче­вид­ны­ми фа­во­ри­та­ми уик-эн­да.

«В Спа у ме­ня вы­шел от­лич­ный уик-энд, - ска­зал Хэми­л­тон. – Я всё вре­мя чув­ство­вал се­бя ком­форт­но, по­это­му мне бы­ло при­ят­но одер­жать оче­ред­ную по­бе­ду на од­ной из клас­си­че­ских трасс Ф1.

Те­перь мы го­то­вим­ся к ви­зи­ту в еще од­но по­доб­ное ме­сто – в Мон­цу. Это про­сто неве­ро­ят­ная трас­са, где вы еде­те на огром­ных ско­ро­стях в окру­же­нии ис­тин­ных по­клон­ни­ков ав­то­спор­та.

Я уже был там ра­нее в этом го­ду вме­сте с сэ­ром Стир­лин­гом Мос­сом, про­ехав­шись за ру­лем его ста­ро­го Mercedes W 196 – это бы­ло уди­ви­тель­но. Бла­го­да­ря та­ко­му опы­ту я смог про­чув­ство­вать, что ощу­ща­ли гон­щи­ки в те вре­ме­на, а так­же по­нял, по­че­му Мон­ца ста­ла ле­ген­дар­ной трас­сой.

Она и се­го­дня оста­ет­ся очень слож­ной. Несмот­ря на огром­ные ско­ро­сти, про­хож­де­ние кру­га тех­ни­че­ски до­воль­но слож­ное из-за несколь­ких зон рез­ко­го тор­мо­же­ния и из-за огром­ных по­реб­ри­ков, что ослож­ня­ет вы­бор иде­аль­ной тра­ек­то­рии.

У ме­ня оста­лось мно­го при­ят­ных вос­по­ми­на­ний о гон­ках в Ита­лии, так что я хо­тел бы до­ба­вить к ним еще один удач­ный уик-энд».

Чуть ме­нее оп­ти­ми­стич­но на­стро­ен дру­гой пи­лот Mercedes – Ни­ко Ро­сберг, чьи преды­ду­щие ком­мен­та­рии за­ста­ви­ли экс­пер­тов Ф1 го­во­рить о том, что немец­кий гон­щик по­про­сту ка­пи­ту­ли­ро­вал.

«Гон­ка в Спа не при­нес­ла мне ра­до­сти, - за­явил Ро­сберг. – Я не луч­шим об­ра­зом стар­то­вал, по­это­му мне необ­хо­ди­мо по­ра­бо­тать над этим ком­по­нен­том, а так­же я дол­жен при­ба­вить несколь­ко де­ся­тых се­кун­ды в ква­ли­фи­ка­ци­он­ном тем­пе.

Я знаю, что мой ав­то­мо­биль поз­во­ля­ет на лю­бой трас­се бо­роть­ся за по­ул и по­бе­ду, по­это­му я не мо­гу ста­вить пе­ред со­бой дру­гие це­ли. Сле­ду­ю­щая гон­ка прой­дет в Мон­це, где мне не тер­пит­ся про­ве­рить по­тен­ци­ал мо­ей Се­реб­ря­ной Стре­лы.

Я уве­рен, что мест­ная трас­са по­дой­дет на­ше­му ав­то­мо­би­лю, да и сам ав­то­дром мне очень нра­вит­ся. Мне по­нят­но, что ти­фо­зи на­де­ют­ся уви­деть на пер­вом ме­сте крас­ную ма­ши­ну, но в лю­бом слу­чае они со­зда­дут от­лич­ную ат­мо­сфе­ру».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Вторник 01 Сентября 2015 15:26 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, росберг, льюис, mercedes,

Читайте также:

Льюис Хэмилтон хотел бы видеть Mercedes AMG лидером Формулы 1

С 01 января контракт Льюиса Хэмилтона с командой Mercedes официально вступил в силу, и Льюис решил поделиться своими планами относительно команды Мерседес в Формуле 1. Напомним, что с 2013 сезона Льюис Хэмилтон заменит Михаэля Шумахера в команде Mercedes AMG и станет новым напарником Нико Росберга. Карьера Льюиса Хэмилтона развивалась нестабильно, были подъемы и спады, во многом обусловлены не только техническими проблемами команды Mclaren, но и проблемами гонщика в личной жизни. «Добиться лучших результатов, чем Шумахер? – цитирует Льюиса сайт Mediaset (итальянскИЙ телеканал). – Я вижу ситуацию по-другому. Михаэль – легенда, он недосягаем. Если же говорить о планах на будущее, я буду рад, если смогу помочь Mercedes на равных соперничать с лидерами». «Каждый из нас – индивидуальность, – подчеркнул Хэмилтон. – Так что надо быть самим собой и не придавать особого значения тому, что о тебе говорят другие. Иногда что-то тебя тревожит, иногда ты спокоен. Важно добиться стабильности. Мне бы хотелось достичь стабильности в жизни». Льюис Хэмилтон и Нико Росберг давно знакомы, они гоняли вместе в картинге и младших формулах. Любили соревноваться не только на трассе, но и за её пределами. Например, кто больше съест: «Нико мог съесть очень много, тут его трудно было одолеть! Однажды утром мы приготовили 13 яиц, да еще уплели две или три коробки хлопьев. А как-то раз на трассе в Лонато каждый съел по три пиццы…» Также Льюис рассказал, что его самый любимый обгон в Формуле 1 – это знаменитый маневр, который Мика Хаккинен провел против Шумахера в Спа в 2000-м году. «Но у меня на счету тоже есть несколько обгонов, которыми я горжусь!» – добавил Хэмилтон.
Читать >>

Поиск

До старта ГП Бельгии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.026362 секунд
© 2011 - 2019 lhf1.ru