Red Bull перейдет на моторы Mercedes в 2016 году?

Понедельник 27 Июля 2015 21:05 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Red Bull пе­рей­дет на мо­то­ры Mercedes в 2016 го­ду?

Ко­ман­да Red Bull дав­но не скры­ва­ет сво­е­го недо­воль­ства ра­бо­той мо­то­ри­стов Renault, а по­след­ние но­во­сти всё боль­ше ука­зы­ва­ют на до­сроч­ное пре­кра­ще­ние со­труд­ни­че­ства неко­гда гроз­но­го ду­э­та в Фор­му­ле 1.

«Невоз­мож­но бу­дет вы­дер­жать еще один год с та­ким дви­га­те­лем, - ска­зал ра­нее пи­лот Red Bull Да­ни­эль Рик­кар­до. – В Renault про­сто обя­за­ны при­ба­вить».

А вот босс Red Bull Кри­сти­ан Хор­нер при­знал, что стро­ить дол­го­сроч­ные пла­ны его ко­ман­да не мо­жет из-за от­сут­ствия ин­фор­ма­ции от парт­не­ров из Renault.

«Мы ждём от­ве­та из Па­ри­жа о пла­нах на окон­ча­ние се­зо­на», - за­явил Хор­нер.

В то же вре­мя фран­цуз­ский ав­то­ги­гант боль­ше ду­ма­ет о воз­мож­ной по­куп­ке ко­ман­ды Lotus, чтобы сде­лать из нее свой за­вод­ской кол­лек­тив. Что же ка­са­ет­ся их но­вой си­ло­вой уста­нов­ки, то она долж­на по­явить­ся лишь к Гран При Рос­сии.

«Толь­ко се­кун­до­мер по­ка­жет, уда­лось ли Renault раз­вить боль­шую мощ­ность мо­то­ра, - ци­ти­ру­ет Хор­не­ра Auto Motor und Sport. – Мы не мо­жем пол­но­стью до­ве­рить­ся дан­ным с ди­на­мо­мет­ри­че­ских стен­дов».

Скеп­ти­че­ский на­строй не скры­ва­ет и кон­суль­тант Red Bull Racing Хель­мут Мар­ко: «Нам уже мно­гое обе­ща­ли».

Red Bull пе­рей­дет на мо­то­ры Mercedes в 2016 го­ду?

В Red Bull так­же недо­воль­ны, что мо­то­ри­сты Renault от­ка­за­лись от тес­но­го со­труд­ни­че­ства с ком­па­ни­ей Ilmor, ко­то­рую ав­стрий­цы им на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­до­ва­ли для вы­хо­да из кри­зи­са.

Воз­мож­но­сти Red Bull огра­ни­че­ны тем об­сто­я­тель­ством, что у них дей­ству­ю­щий до­го­вор с Renault до кон­ца 2016 го­да, но в Ми­л­тон-Кин­се на­де­ют­ся, что эта про­бле­ма ре­шит­ся са­ма со­бой – ли­бо фран­цу­зы уй­дут из Фор­му­лы 1, ли­бо они из­ме­нят свой ста­тус и у них по­явит­ся за­вод­ская ко­ман­да, что осво­бо­дит RBR и Toro Rosso от кон­тракт­ных обя­за­тельств.

Худ­ший ва­ри­ант для че­ты­рех­крат­ных чем­пи­о­нов – даль­ней­шее со­труд­ни­че­ство с Renault, где да­же не мо­гут озву­чить план по улуч­ше­нию сво­ей си­ло­вой уста­нов­ки на сле­ду­ю­щий се­зон, а еще один год с некон­ку­рен­то­спо­соб­ным мо­то­ром мо­жет силь­но ослож­нить жизнь Red Bull и Toro Rosso.

Аль­тер­на­тив­ный ва­ри­ант вы­гля­дит сле­ду­ю­щим об­ра­зом: Red Bull пе­ре­хо­дит на мо­то­ры Mercedes, Toro Rosso – на Honda. Прав­да, са­ми про­из­во­ди­те­ли си­ло­вых уста­но­вок еще не да­ли свое доб­ро, но в слу­чае от­ка­за уже под угро­зой ока­жет­ся вся Фор­му­ла 1, ведь она по­те­ря­ет две силь­ные ко­ман­ды.

Еще в про­шлом ме­ся­це вла­де­лец ком­па­нии Red Bull Дит­рих Ма­те­шиц не ис­клю­чал за­кры­тия двух сво­их кол­лек­ти­вов Ф1, что долж­но ока­зать до­пол­ни­тель­ное дав­ле­ние на ру­ко­вод­ство чем­пи­о­на­та.

«Мы долж­ны по­лу­чить ка­кие-то мо­то­ры, ес­ли по­те­ря­ем Renault», - се­то­вал Кри­сти­ан Хор­нер.

Ко­неч­но, в Red Bull го­то­вы за­крыть гла­за на то, что по­лу­чат ста­тус кли­ент­ской ко­ман­ды, да­же ес­ли им предо­ста­вят си­ло­вую уста­нов­ку топ-клас­са. При­чем вы­бор меж­ду со­труд­ни­че­ством с Mercedes и Ferrari вы­гля­дит оче­вид­ным для кол­лек­ти­ва из Ми­л­тон-Кин­са, но не та­ким лег­ким на прак­ти­ке.

Red Bull пе­рей­дет на мо­то­ры Mercedes в 2016 го­ду?

Нель­зя за­бы­вать, что ко­ман­да Red Bull на­хо­дит­ся аб­со­лют­но на дру­гом уровне по срав­не­нию с Williams, Lotus, Force India и Sauber. Кол­лек­тив из Ми­л­тон-Кин­са об­ла­да­ет огром­ным бюд­же­том, на их ба­зе ра­бо­та­ет до­ста­точ­но боль­шой и ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный штат спе­ци­а­ли­стов, при­чем они неред­ко удив­ля­ли чем­пи­о­нат сво­и­ми ноу-хау. На той же трас­се Хун­га­ро­ри­рнг при всех недо­стат­ках мо­то­ра Renault пи­ло­ты Red Bull вре­ме­на­ми еха­ли на по­ря­док быст­рее кли­ен­тов и за­вод­ских гон­щи­ков Mercedes, не усту­пая Ferrari.

Прав­да, в Ма­ра­нел­ло го­то­вы по­став­лять лишь про­шло­год­ние мо­то­ры для Red Bull, что яв­но не устра­и­ва­ет их по­тен­ци­аль­ных кли­ен­тов. А в стане Mercedes ис­поль­зу­ют дру­гой под­ход к ра­бо­те, обес­пе­чи­вая сво­их кли­ен­тов та­кой же си­ло­вой уста­нов­кой, как и за­вод­ской кол­лек­тив. Это свя­за­но с эко­но­ми­че­ской вы­го­дой, а так­же с про­бле­ма­ми в ло­ги­сти­ке. Так что Red Bull ин­те­ре­сен ва­ри­ант по­куп­ки дви­га­те­лей Mercedes.

«У Red Bull с Renault есть дей­ству­ю­щий кон­тракт, - про­ком­мен­ти­ро­вал босс Mercedes Motorsport То­то Вольф си­ту­а­цию в стане кон­ку­рен­тов. – И мы ува­жа­ем их со­гла­ше­ние. Но все мы зна­ем Фор­му­лу 1. В на­шем спор­те ча­сто утвер­жда­ют: «Ни­ко­гда не го­во­ри ни­ко­гда».

С дру­гой сто­ро­ны, все пом­нят си­ту­а­цию с Renault, ко­гда в Red Bull празд­но­ва­ли по­бе­ды, то хва­ли­ли свое шас­си, а все по­ра­же­ния спи­сы­ва­ли сра­зу на мо­тор.

По­сред­ни­ком в этой непро­стой си­ту­а­ции дол­жен вы­сту­пить ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ф1 Бер­ни Эк­кл­сто­ун. Для него важ­но со­хра­нить Red Bull и Toro Rosso в чем­пи­о­на­те, ведь эти ко­ман­ды без по­мо­щи ав­то­про­из­во­ди­те­ля спо­кой­но обес­пе­чи­ва­ют се­бе долж­ное финан­си­ро­ва­ние, по­это­му их по­те­ря силь­но на­вре­дит спор­ту. Но нель­зя на­ру­шать ба­ланс и меж­ду по­став­щи­ка­ми мо­то­ров. И в этой ди­лем­ме Эк­кл­сто­ун дол­жен най­ти вы­ход, ко­то­рый бы устро­ил каж­дую сто­ро­ну.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Понедельник 27 Июля 2015 21:05 / Новости / Прочие

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, моторы, rosso,

Читайте также:

Франц Тост: Mercedes продолжит доминировать

Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что Mercedes добилась своего лидирующего положения за счёт превосходства силовой установки, и вряд ли что-то изменится в следующем году. Несмотря на то, что Тост, как и многие другие в паддоке, надеется, что новый регламент немного поменяет расстановку сил у лидеров, он всё же с трудом верит, что Mercedes уступит свои позиции. «Нам нужно уравнять двигатели, чтобы шоу стало лучше, – процитировали австрийца F1i.com. – Если в 2017-м Mercedes по-прежнему будет доминировать, FIA нужно заморозить регламент, чтобы остальные смогли за ними угнаться. Нынешний чемпионат – это состязание моторов, и [Фернандо] Алонсо с [Себастьяном] Феттелем стали бы чемпионами за рулем Mercedes. Я очень надеюсь, что Red Bull и Ferrari шагнут вперед. Телезрителям нужны разные победители, а еще инциденты без серьезных последствий. От своих друзей я постоянно слышу жалобы на то, что на стартах гонок теперь совсем ничего не происходит. К тому же, нам нужно избавиться от нынешней системы штрафов». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.027867 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru