Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Нико Росберг сдержал прессинг Льюися Хэмилтона в споре за победу в Бразилии

Воскресенье 09 Ноября 2014 19:51 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ни­ко Ро­сберг сдер­жал прес­синг Лью­и­ся Хэми­л­то­на в спо­ре за по­бе­ду в Бра­зи­лии

Ни­ко Ро­сберг не без тру­да сдер­жал прес­синг сво­е­го парт­нё­ра по Mercedes Лью­и­са Хэми­л­то­на в спо­ре за по­бе­ду на Ин­терла­го­се. Фе­ли­пе Мас­са из Williams за­кон­чил до­маш­нюю гон­ку тре­тьим.

Ро­сберг удер­жал ли­дер­ство на стар­те, то­гда как Хэми­л­тон по­на­ча­лу стал от­ста­вать, а на 28-м кру­ге и во­все ошиб­ся, вы­ле­тев в кон­це зад­ней пря­мой. По­сле это­го бри­та­нец взял по­тря­са­ю­щий темп, по­ка­зал луч­шее вре­мя кру­га, на­стиг на­пар­ни­ка и по­след­ние де­сять кру­гов ак­тив­но на­се­дал на него. Но Ни­ко вы­сто­ял, одер­жал пя­тую по­бе­ду в се­зоне и со­кра­тил от­ста­ва­ние в чем­пи­он­ской гон­ке до 17 оч­ков.

Все осталь­ные от­ста­ли от па­ры ли­де­ров на доб­рых пол­ми­ну­ты. Фе­ли­пе Мас­са по­лу­чил пять штраф­ных се­кунд за пре­вы­ше­ние ско­ро­сти в бок­сах во вре­мя пер­во­го из трёх пит-сто­пов, но все рав­но при­вёл три­бу­ны в ли­ко­ва­ние, фини­ши­ро­вав тре­тьим. У его парт­нё­ра по Williams сла­ча­ла воз­ник­ла за­мин­ка в бок­сах, а по­том стал те­рять мощ­ность мо­тор – финн в этот раз не бо­рол­ся в груп­пе ли­де­ров.

Не по­вез­ло и Да­ни­э­лю Рик­кар­до – ли­дер RBR со­шел за 20 кру­гов до фини­ша из-за по­лом­ки под­вес­ки.

В та­кой си­ту­а­ции чет­вёр­тым фини­ши­ро­вал Джен­сон Бат­тон из McLaren. Будь гон­ка чуть ко­ро­че, успе­ха бы до­би­лись пи­ло­ты, из­брав­шие аль­тер­на­тив­ную так­ти­ку – Ни­ко Хюль­кен­берг и Ки­ми Райк­ко­нен. Оба оста­нав­ли­ва­лись в бок­сах два­жды и в ито­ге дол­го дер­жа­лись в пер­вой пя­тёр­ке, но в ито­ге вы­нуж­де­ны бы­ли про­пус­кать со­пер­ни­ков из-за из­но­са шин.

Се­бастьян Фет­тель фини­ши­ро­вал пя­тым по­сле ошиб­ки на пер­вом же кру­ге, сто­ив­шей па­ры по­зи­ций – сле­дом гон­ку за­кон­чи­ли Фер­нан­до Алон­со и Райк­ко­нен.

Осталь­ные оч­ки за­ра­бо­та­ли Хюль­кен­берг, в ка­кой-то мо­мент воз­гла­вив­ший пе­ло­тон бла­го­да­ря стар­ту на бо­лее жест­кой ре­зине, Ке­вин Маг­нус­сен и Валт­те­ри Бот­тас. Фин­на на по­след­нем от­рез­ке ост­ро ата­ко­вал Да­ни­ил Квят, но в ито­ге рос­си­я­нин, в ка­кой-то мо­мент под­няв­ший­ся в гон­ке на чет­вёр­тое ме­сто, фини­ши­ро­вал 11-м.

Кро­ме Да­ни­э­ля Рик­кар­до, до фини­ша из-за по­лом­ки так­же не до­брал­ся Ро­мен Тро­жан.

Ни­ко Ро­сбер­гу для за­во­е­ва­ния ти­ту­ла те­перь нуж­на по­бе­да в Абу-Даби при усло­вии, что Лью­ис Хэми­л­тон не бу­дет вто­рым – или финиш в пя­тёр­ке при схо­де на­пар­ни­ка.

 

Об­щий за­чет чем­пи­о­на­та ми­ра:

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 09 Ноября 2014 19:51 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, победу, боксах, прессинг,

Читайте также:

Нико Росберг: Я знал, что мое решение навредит Mercedes

Чемпион мира-2016 Нико Росберг осознавал, что его решение о завершении карьеры поставит Mercedes в сложное положение. Нико понимает, что его выбор привёл к негативным последствиям для его уже бывших работодателей, так как сейчас им необходимо в срочном порядке искать ему замену на сезон-2017. Главными претендентами на вакантное место в чемпионской команде являются Валттери Боттас и Паскаль Верляйн. Пэт Симондс: Williams не может отпустить Боттаса Напомним, что в середине 2016 года Росберг оформил с немецкой командой новый контракт до конца сезона-2018. Нико Росберг: Деньги по новому контракту с Mercedes не сделали бы меня счастливее «Я знал, что своим решением поставлю Mercedes в неловкое положение, – объяснил Нико в интервью Canal+. – Однако Тото [Вольф] отнесся к моему выбору с пониманием. У Ники [Лауды] на это ушло чуть больше времени». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.029451 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru