Льюис Хэмилтон перехватил инициативу во второй тренировке Гран При Сингапура

Пятница 19 Сентября 2014 18:18 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Лью­ис Хэми­л­тон пе­ре­хва­тил ини­ци­а­ти­ву во вто­рой тре­ни­ров­ке Гран При Син­га­пу­ра

Лью­ис Хэми­л­тон пе­ре­хва­тил ини­ци­а­ти­ву во вто­рой тре­ни­ров­ке на эта­пе Фор­му­лы 1 в Син­га­пу­ре, на од­ну де­ся­тую с неболь­шим опе­ре­див ли­де­ра утрен­ней сес­сии Фер­нан­до Алон­со.

На­пар­ник бри­тан­ца по Mercedes и ли­дер об­ще­го за­че­та Ни­ко Ро­сберг не смог за­вер­шить свой быст­рый круг, на ко­то­ром по­ка­зал быст­рей­ший пер­вый сек­тор, из-за ава­рии пи­ло­та Lotus Пас­то­ра Маль­до­на­до.

Ве­не­су­элец раз­бил свою E22 в де­ся­том по­во­ро­те, не спра­вив­шись с из­бы­точ­ной по­во­ра­чи­ва­е­мо­стью. В ре­зуль­та­те на трас­се впер­вые за се­го­дняш­ний день по­яви­лись крас­ные фла­ги, но ме­нее чем через де­сять ми­нут за­ез­ды воз­об­но­ви­лись.

В ито­ге Ро­сберг ока­зал­ся лишь на 13-й строч­ке, в по­лу­то­ра се­кун­дах по­за­ди сво­е­го глав­но­го со­пер­ни­ка в спо­ре за ти­тул, ко­то­рый про­ехал быст­рей­ший круг за 1.47,490.

Сле­дом за Алон­со на тре­тьей по­зи­ции ока­зал­ся Да­ни­эль Рик­кар­до, про­иг­рав­ший Хэми­л­то­ну три де­ся­тых се­кун­ды. Пя­тер­ку луч­ших за­мн­ку­ли Ки­ми Райк­ко­нен и Се­бастьян Фет­тель, ко­то­рый из-за про­блем с мо­то­ром смог вы­ехать на трас­су лишь в са­мом фина­ле сес­сии.

Рос­си­я­нин Да­ни­ил Квят во вто­рой тре­ни­ров­ке смог отыг­рать­ся от­но­си­тель­но сво­е­го на­пар­ни­ка по Toro Rosso Жа­на-Эри­ка Вер­ня: 20-лет­ний пи­лот по­ка­зал де­ся­тое вре­мя и ока­зал­ся впе­ре­ди фран­цу­за, хоть и все­го на несколь­ко ты­сяч­ных се­кун­ды.

В кон­це сес­сии про­бле­мы воз­ник­ли у пи­ло­та Marussia Мак­са Чи­л­то­на. Бри­та­нец оста­но­вил­ся на обо­чине трас­сы из-за непо­ла­док в ра­бо­те тур­би­ны, со­об­щив ко­ман­де по ра­дио, что на ма­шине про­изо­шло воз­го­ра­ние.

В де­сят­ке луч­ших так­же в пол­ном со­ста­ве ока­за­лись пред­ста­ви­те­ли McLaren и Force India, в то вре­мя как пи­ло­ты Williams Валт­те­ри Бот­тас и Фе­ли­пе Мас­са за­вер­ши­ли пят­нич­ные тре­ни­ров­ки на непри­выч­но низ­ких по­зи­ци­ях в кон­це вто­рой де­сят­ки.

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Пятница 19 Сентября 2014 18:18 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, льюис, инициативу, сессии,

Читайте также:

Нико Росберг: На Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон ехал со скоростью бабушки

Чемпион мира-2016 Нико Росберг рассказал о том, каким образом развивались события на Гран При Абу-Даби. Его главный конкурент в общем зачете и напарник по команде Льюис Хэмилтон захватил лидерство в гонке, но не стал отрываться от немца, так как ему было невыгодно, чтобы Нико финишировал на втором месте. Льюис оттеснял Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы они получили шанс на атаку лидера турнирной таблицы. Тем не менее Росберг благополучно доехал до финиша вторым, что и позволило ему выиграть чемпионский титул. «В тот момент я не знал, что на уме моего дорогого друга [Хэмилтона], – цитирует Росберга Marca. – Он ехал со скоростью бабушки, но это был умный ход: он замедлился, но не так сильно - я не мог обогнать его. По ходу гонки в Абу-Даби в своей голове я трижды потерял чемпионский титул. Особенно сложным был момент, когда мой инженер сказал мне обогнать Ферстаппена. Я бы не хотел слышать такое, потому что знаю, насколько трудно его обходить. Это был, возможно, один из самых напряженных моментов в моей карьере». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.035147 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru