Видео:

lewishamilton

Твиттер Льюиса Хэмилтона.

Фелипе Масса: Куски резины с колеса Хэмилтона испортили мою гонку

Воскресенье 24 Августа 2014 21:53 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Фе­ли­пе Мас­са: Кус­ки ре­зи­ны с ко­ле­са Хэми­л­то­на ис­пор­ти­ли мою гон­ку

Пи­лот Williams Фе­ли­пе Мас­са по­сле фини­ша на 13-м ме­сте по ито­гам Гран При Бель­гии рас­ска­зал, что та­кой сла­бый ре­зуль­тат стал след­стви­ем по­па­да­ния кус­ков ре­зи­ны под дни­ще его ма­ши­ны на стар­те гон­ки.

Мас­са стар­то­вал де­вя­тым, но в ре­зуль­та­те столк­но­ве­ния Лью­и­са Хэми­л­то­на и Ни­ко Ро­сбер­га в Les Combes у бри­тан­ско­го пи­ло­та Mercedes про­изо­шел про­кол, и на трас­се по­яви­лось мно­го ош­мет­ков ре­зи­ны, по ко­то­рым неудач­но про­ехал бра­зи­лец.

Мас­са объ­яс­нил, что его ма­ши­на се­рьез­но по­те­ря­ла в при­жим­ной си­ле, по­это­му он не мог ре­аль­но бо­роть­ся за оч­ки, то­гда как его на­пар­ник Валт­те­ри Бот­тас су­мел фини­ши­ро­вать тре­тьим.

«На вто­ром или тре­тьем кру­ге я со­брал кус­ки ре­зи­ны от ко­ле­са Лью­и­са, ко­то­рые за­стря­ли под дни­щем мо­ей ма­ши­ны, - рас­ска­зал Мас­са. – На про­тя­же­нии пер­во­го от­рез­ка я со­об­щал ко­ман­де о про­бле­мах, по­сколь­ку управ­ля­е­мость ма­ши­ны бы­ла ужас­ной.

Я по­чув­ство­вал, что по­яви­лась по­те­ря в при­жим­ной си­ле, из-за че­го темп упал при­мер­но на две се­кун­ды.

Во вре­мя пер­во­го пит-сто­па кус­ки ре­зи­ны не убра­ли, по­это­му я про­ехал еще 12 кру­гов, те­ряя по две се­кун­ды на кру­ге.

Та­ким об­ра­зом, на про­тя­же­нии по­ло­ви­ны гон­ки я по­те­рял око­ло 30 се­кунд или да­же боль­ше по срав­не­нию с тем, на что я был спо­со­бен.

Я про­дол­жал жа­ло­вать­ся по ра­дио до вто­ро­го пит-сто­па, по­ка ме­ха­ни­ки не уви­де­ли ку­сок ре­зи­ны и не убра­ли его. По­сле это­го мой темп стал луч­ше на две се­кун­ды.

Обид­но, что так вы­шло, по­сколь­ку се­го­дня я мог бо­роть­ся за хо­ро­шие оч­ки».

Ру­ко­во­ди­тель го­ноч­ной брига­ды Williams Роб Смед­ли при­знал­ся, что разо­ча­ро­ван ито­га­ми гон­ки, где его ко­ман­да на­де­я­лась бо­роть­ся с Mercedes за по­бе­ду.

«Про­изо­шед­шее се­го­дня с Фе­ли­пе – чу­до­вищ­ная неуда­ча, - ска­зал Смед­ли. – Я разо­ча­ро­ван, ведь Фе­ли­пе мог за­ра­бо­тать до­ста­точ­но мно­го оч­ков, но вы ни­че­го не мо­же­те сде­лать, ко­гда под дни­ще ма­ши­ны по­па­да­ют кус­ки ре­зи­ны.

Он со­брал нема­ло ош­мет­ков от ко­ле­са ав­то­мо­би­ля Лью­и­са, с ко­то­ры­ми про­ехал по­ло­ви­ну ди­стан­ции, а мы су­ме­ли из­ба­вить­ся от них толь­ко на вто­ром пит-сто­пе».

Ис­точ­ник: AUTOSPORT

Воскресенье 24 Августа 2014 21:53 / Новости / Карьера

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: резины, масса, фелипе, куски,

Читайте также:

Фелипе Масса: Куски резины с колеса Хэмилтона испортили мою гонку

Пилот Williams Фелипе Масса после финиша на 13-м месте по итогам Гран При Бельгии рассказал, что такой слабый результат стал следствием попадания кусков резины под днище его машины на старте гонки. Масса стартовал девятым, но в результате столкновения Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в Les Combes у британского пилота Mercedes произошел прокол, и на трассе появилось много ошметков резины, по которым неудачно проехал бразилец. Масса объяснил, что его машина серьезно потеряла в прижимной силе, поэтому он не мог реально бороться за очки, тогда как его напарник Валттери Боттас сумел финишировать третьим. «На втором или третьем круге я собрал куски резины от колеса Льюиса, которые застряли под днищем моей машины, - рассказал Масса. – На протяжении первого отрезка я сообщал команде о проблемах, поскольку управляемость машины была ужасной. Я почувствовал, что появилась потеря в прижимной силе, из-за чего темп упал примерно на две секунды. Во время первого пит-стопа куски резины не убрали, поэтому я проехал еще 12 кругов, теряя по две секунды на круге. Таким образом, на протяжении половины гонки я потерял около 30 секунд или даже больше по сравнению с тем, на что я был способен. Я продолжал жаловаться по радио до второго пит-стопа, пока механики не увидели кусок резины и не убрали его. После этого мой темп стал лучше на две секунды. Обидно, что так вышло, поскольку сегодня я мог бороться за хорошие очки». Руководитель гоночной бригады Williams Роб Смедли признался, что разочарован итогами гонки, где его команда надеялась бороться с Mercedes за победу. «Произошедшее сегодня с Фелипе – чудовищная неудача, - сказал Смедли. – Я разочарован, ведь Фелипе мог заработать достаточно много очков, но вы ничего не можете сделать, когда под днище машины попадают куски резины. Он собрал немало ошметков от колеса автомобиля Льюиса, с которыми проехал половину дистанции, а мы сумели избавиться от них только на втором пит-стопе». Источник: AUTOSPORT
Читать >>

Поиск

До старта ГП Австралии:

0

Дни

0

Час

0

Мин

0

Сек

Страница сгенерирована за 0.102056 секунд
© 2011 - 2018 lhf1.ru