Неизвестные факты о Льюисе Хэмилтоне

Воскресенье 23 Декабря 2012 14:46 / Статьи / Разное

следующая статья >>

Благодаря официальному сайту чемпионата у нас есть возможность взглянуть несколько с иной стороны на чемпиона мира 2008-го года, гонщика McLaren Льюиса Хэмилтона...

Многим хочется побольше узнать о своих любимых гонщиках Формулы 1, но их жизнь за пределами трасс скрыта от посторонних. Между тем, болельщиков часто интересуют именно простые человеческие качества кумиров. Благодаря официальному сайту чемпионата у нас есть возможность взглянуть несколько с иной стороны на чемпиона мира 2008-го года, гонщика McLaren Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Вы обычно готовите некий запасной план, путь к отступлению?
Льюис Хэмилтон: Есть ли у меня запасной план? Если говорить о моей частной жизни, я бы сказал, что такой план у меня, как правило, есть. Например, ты собрался что-то делать, но при этом знаешь: если не получится, главное – сохранять хорошее настроение и попробовать что-то другое. Лишь бы было весело!

Вопрос: Ваш любимый стимулятор?
Льюис Хэмилтон: Лучший стимулятор – время, проведенное в компании с моей подругой.

Вопрос: С кем бы вы мечтали встретиться?
Льюис Хэмилтон: Если говорить о женщинах, как это, скорее всего, и предполагает вопрос, то я бы назвал мою подругу. А если говорить о ком-то, с кем бы мне хотелось пообщаться, то это был бы Мохаммед Али. Хочется послушать его рассказ о жизни, о том, что ему пришлось испытать…

Вопрос: Какой фильм вызывал у вас слезы?
Льюис Хэмилтон: Знаете, есть много картин, которые меня по-настоящему волновали. Я люблю кино, и иногда фильм действительно может меня увлечь. Например, можно назвать «Гнев» с Дензелом Вашингтоном. Нельзя сказать, что я в буквальном смысле плакал, но был очень тронут.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Льюис Хэмилтон: Ничего, кроме пауков и змей. Я понимаю, что это глупые страхи, но я просто их не люблю. У одних чересчур много ног, а вторые, по-моему, слишком гладкие и скользкие.

Вопрос: Какую последнюю книгу вы прочли?
Льюис Хэмилтон: Дайте подумать… Это «Тысяча сияющих солнц» афганского автора Халеда Хоссейни. Она о жизни в Афганистане. У меня нет привычки просматривать списки бестселлеров, а эту книжку мне дал друг. Но лично я больше предпочитаю энциклопедии или справочники, из которых можно что-то узнать, например, о жизни животных. Хорошо, когда у тебя широкая эрудиция. Знания – сила!

Вопрос: Назовите пять вещей, которые вам не по душе?
Льюис Хэмилтон: Лук. Как раз недавно вспоминал, что же я по-настоящему не люблю… Не люблю терять время, не люблю транспортные пробки, не люблю ситуации, когда все спешат, а я нет. Мне не нравятся агрессивные люди, а людей нечестных просто ненавижу.

Вопрос: Вы когда-нибудь красили волосы?
Льюис Хэмилтон: Никогда, и не собираюсь.

Вопрос: Какой первый CD-диск вы купили?
Льюис Хэмилтон: Это был Thriller Майкла Джексона.

Вопрос: У вас есть татуировки или пирсинг?
Льюис Хэмилтон: Пока нет. Но кто знает…

Вопрос: Как о вас отзывались школьные учителя?
Льюис Хэмилтон: Мои учителя считали, что я слишком много болтаю. Говорили, что я был милым мальчиком, который мало внимания уделяет учебе. Я всегда думал только о гонках.

Вопрос: Кто был вашим героем в детстве?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то настоящих кумиров у меня не было. Конечно, когда я увидел гонки с участием Айртона Сенны, он стал для меня… нет, пожалуй, не героем, поскольку я не люблю воспринимать людей как героев, и не люблю, когда меня так воспринимают… Он стал источником вдохновения. Но тоже самое я могу сказать о спринтере Линфорде Кристи и боксере Мохаммеде Али.

Можно назвать немало людей, кто меня вдохновляет, но они не кумиры. Если уж говорить о каком-то одном герое, то это мой отец, потому что он сделал для меня больше, чем кто бы то ни было.

Вопрос: У вас есть порочная страсть?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не считаю мои увлечения порочными. Понимаю, что вы имеете в виду, но я не чувствую за собой никакой вины. Например, люблю сладкое, но мне не стыдно в этом признаться. Все время ем сладости во время гоночных уик-эндов.

Вопрос: Вы что-нибудь коллекционируете?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет. Но, можно сказать, что я собираю часы. Настоящие коллекционеры их покупают, но я этого не делаю. Размер моей коллекции? Для меня в самый раз!

Вопрос: Чего вам больше всего не хватает, когда вы путешествуете?
Льюис Хэмилтон: Домашней еды. И моей кровати.

Вопрос: Ваша самая неудачная трата?
Льюис Хэмилтон: Таких не было. Каждая моя покупка – хорошо продуманный шаг. Никогда ничего не приобретаю просто потому, что мне это взбрело в голову: всегда нужно время, чтобы убедить себя в необходимости покупки. И если я все же принимаю решение, значит, я действительно хочу приобрести эту вещь.

Вопрос: Какой кофе вы предпочитаете?
Льюис Хэмилтон: С молоком и сахаром.

Вопрос: Каким вам представляется идеальное воскресное утро (не в день Гран При)?
Льюис Хэмилтон: Валяться в постели с подругой и смотреть кино.

Вопрос: Ваша первая машина?
Льюис Хэмилтон: Мой карт, который появился, когда мне исполнилось 8 лет.

Вопрос: Самая нелепая ошибка, которую вы когда-либо совершили?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, их было так много… Но об одной расскажу. Я врезался в столб, причем, перед объективами фотокамер. Пытаясь спрятаться от фотографов, я старался смотреть, куда иду, и вдруг… бац! И все это попало в газеты.

Вопрос: Какое блюдо вы готовите лучше всего?
Льюис Хэмилтон: Фахитос с курицей, или курицу с рисом.

Вопрос: Когда в последний раз вы приходили в ярость?
Льюис Хэмилтон: Когда меня пытаются заставить заплатить за какую-нибудь ерунду. Некоторые люди считают, что у меня водятся деньги, и выставляют счет, пытаясь получить с меня 100 евро, хотя вещь стоит лишь 10. Терпеть не могу, когда кто-то пытается извлечь выгоду в подобных ситуациях. Я честно выполняю мою работу, и готов платить за честно выполненную работу. Буквально пару недель назад произошел случай, очень меня разозливший.

Недавно я давал интервью одному журналисту, который считал, что у моей семьи была собственность в Монако. На самом деле я вырос очень маленьком местечке, и семья наша была бедной, поэтому я знаю цену деньгам. И когда люди ведут себя нечестно по отношению ко мне и занимаются вымогательством, – меня это по-настоящему раздражает…

Воскресенье 23 Декабря 2012 14:46 / Статьи / Разное

следующая статья >>


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_real_escape_string() in /home/mclaren2/lhf1.ru/www/atcl.php:41 Stack trace: #0 /home/mclaren2/lhf1.ru/www/index.php(16): include() #1 {main} thrown in /home/mclaren2/lhf1.ru/www/atcl.php on line 41